夫婦ゲンカから

回答20 + お礼0 HIT数 3655 あ+ あ-

2014/06/04 19:52(更新日時)

主人が今日から衣替えでした。

アイロンかけてねと言われましたが、かけ忘れ朝は寝坊してしまいました。

会社でワイシャツしわくちゃだねと言われたそうで違うケンカをしていましたが、まくらを壁に投げつけ怒りました。

私は、完全に忘れ朝も私が悪いのですべて悪いと思っています。

会社の方には、ダメな妻を持ったかわいそうな人だと思われたことでしょう.
みんな、私の事も知っています、

恥ずかしいです。

反省しています。

三番目の子どもが、夜痒くて寝られないのがありますがなにを差し引いても私が悪いと思います。

会社の方は、どう思ったでしょうか。

タグ

No.2100937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな恥ずかしい事させられない

会社の人口には出さないかも知れないが、奥さんがやってくれないの?

それが続くと、家に奥さんいるの?って思ってる人もいるかも。

No.2

一回忘れたくらいでそんなに怒るのもちょっと短気だなあと思ってしまいます
頻繁にそうなら分かりますけど、寝坊することだってありますよね😪

No.3

アイロン掛けしたワイシャツが1枚もなかったとは…。
普通、何枚もありますよね?アイロンが大変だったら、枚数を増やした方が良いですよ。

しわくちゃのワイシャツを着て会社に行くご主人の身にもなって下さい。
通勤時も恥ずかしかったと思いますよ!会社の人は、だらしない嫁だと思っているでしょうし、アイロンも掛けて貰えないのかと思っています。

ご主人が上手くフォローしてれば別ですが!

アイロンはどんなに忙しくても必ず掛けるべき。

ご主人の会社での立場がなくなりますよ。

No.4

主人、アイロンかけてないYシャツ着ていくことたまーにあります(><)
申し訳なく思います・・・
形態安定のなのですごくクシャクシャ状態ではないけど、かけてある方がやっぱり綺麗ですよね・・・

「奥さんアイロン掛けしてくれないのかな?」とか思われるのかな・・・

No.5

普通に洗濯してハンガーにかけて干したらそんなにシワクチャにはならないと思うのですが…

私の会社にも制服のポロシャツがシワクチャのまま着てくる男性がいますが上司から注意を受けていました。
社会人として身だしなみは大切です。

奥さんが出来なければ自分でやるべきではないかと思います。

主さんも妻としていたらないかもしれないけどシワクチャのワイシャツを来て会社に行くご主人が社会人として失格かと…

No.6

ヨレッとしたYシャツは目に付きますね。

衣替え初日にアイロン掛けを忘れてしまったのは痛い失敗ですが💧これから気をつければいいんですよ。

私は怠け者で、毎日アイロン掛けなんてしたくないから、Yシャツをいっぱい用意して一週間に一回ぐらいまとめてやりますよ。

まぁ、「こんなに溜めなきゃ良かった…」と毎週後悔しながらアイロン掛けしてますけどね(笑)

いつもはきちんとしているのなら、1日だけのヨレヨレシャツなんて、会社の人も「あら珍しい。奥さんアイロン掛け忘れちゃったんだな」って思う程度ですよ。

ドンマイ!

No.7

掛け忘れや寝坊が初めてなら特に何も思わず、珍しいね、で終了

頻繁なら、だらしない嫁まただよ~
かな

No.8

私も旦那の弁当の箸箱がなかったので、
割り箸をアルミホイルで包んで持たせていたら「奥さん、雑だね~」旦那は言われたそうですが、私はあまり気にしません(^_^;)

No.9

3人の子供いて大変だし、旦那さん自分でアイロンかければいいのに!って思いました
レスみてアイロンかけたシャツの予備をたくさん買っとく方法、横レスですがなるほどです...

No.10

次からそういう事がないように気を付ければ良いと思います。

No.11

娘の夫は自分のワイシャツは自分でアイロン掛けしてますよ。娘は子供が2人いて正社員のシフト制勤務 アイロン掛けする時間が中々取れません。娘が働く事は 娘の夫も賛成だし 娘自身大好きな仕事をやっていて定年まで働くつもりでいます。

主さんの所も 旦那さんにやって貰うか クリーニングに出せば良いのでは?と思います。私も子供が小さい時は専業主婦でしたが 乳児を抱えて授乳に時間をが取られアイロン掛ける時間がない時は 自宅近くのクリーニング店に出してましたよ。

No.12

話だけ聞いたら旦那さんも可哀想かなとは思うし、自分の旦那がシワシワの服着てたら恥ずかしいとは思います。

ただ、一回でまくら投げつけるほど怒るのもどうかと思います。
わたしも寝坊したりもします。
それをそんな頭ごなしに怒るなら、自分でもやってから文句言ってよ!ってなります。

No.13

子供だって小さいのに、怒る位なら自分でやればいいのに。毎回でなければ そんな悪く思わないと思うけど、職場が身だしなみ厳しい所なら、あれっと思ったかもだけど、本日のみなら、気にしなくても大丈夫だよ。
元気だしてね。

No.14

ドンマイです。
誰でも失敗はあるし、今後気をつければいいだけ。
会社の人たちもすぐ忘れますよ!

No.15

会社のかたは...については 奥さんだらしないなあ、じゃない?
育児も、忙しい時期ならクリーニングに出せばいいよ

No.16

スレ主です。

ありがとうございますm(_ _)m
一括にて失礼致します。
元気出してね、ドンマイなどあたたかいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
ジーンと胸にしみました。

ご主人様がアイロンされている御宅もあるのですね。
主人は、全くかけるつもりはありませんでした。

会社から支給されたワイシャツで、ビニールに畳んである状態から出して行ったので帰っても、しわくちゃでした_| ̄|○
まさに、よく着ていけたな…と落ち込みました。
5枚ワイシャツはあるのですが、2枚かけていなくて、ワイシャツの色指定がかけていないものでした。
新しいカラーになり、新しく支給されたものだったのです。
なので、袖もグチャグチャでした_| ̄|○

ですが、取り返しがつかないので前向きに二度とこのようなことがないように気を付けていきます。
落ち込み、辛い気持ちでしたが、こちらの皆様に励ましていただき気持ちが変わりました。

ありがとうございましたm(_ _)m

No.17

済んだことはもう仕方ない

これから二度と同じことがないようにすればいいこと

No.18

クリーニングに出しては?うちは、旦那のワイシャツはクリーニングです。家事が減って楽ですよ?

No.19

お疲れさまです。

旦那さんが自分でかけてもいいのにね~、そんぐりい。

私の場合はしわくちゃでも気にしないので、そのまま着て出かけようとすると逆に妻に怒られます(笑)
失敗は悪い事じゃないし、主が会社の意見気になるなら、次から忘れないようにがんばろー

No.20

そういえば…、私の父はいつも自分でアイロンをかけてましたよ。

私は旦那のシャツや服やハンカチはアイロンをかけなくてもいいような素材の物ばかり買うようにしています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧