💢姑💢ありえない‼

回答6 + お礼4 HIT数 1475 あ+ あ-

2006/12/05 19:31(更新日時)

今私は入院中です。私には②歳と①歳の子供がいます。先日風邪ひいてる子供達を①泊自宅へ戻して旦那に預けました。そしたら、お願いしていないのに姑が自宅へ泊まると…そこまではいいんですが➰その夜寝る支度もせず熱もあり😷鼻垂らしてる子供達と23時過ぎまでいつまでも遊んでいます。我慢出来なかったんで電話でブチギレました💢電気消して20分もしないうちに子供達は勝手に爆睡😪ですよ⁉そんなになるまで一緒になって遊んでるし、次の日なんて、②歳の子はまだオムツなんですが、オシッコしたって伝えると旦那が“まだトイレで出来ないからオムツ変えるだけでいい‼”と言ってるのに勝手に🚻トイレに連れていき、寒いトイレに放置💢“早くズボンはかせろよ‼”と旦那が言っても“まだ駄目よ💢”と怒り💧トイレから出したと思えばそのままオムツもさせず寒い台所にほったらかし💢💢そこでオシッコはするしで…旦那は布団のある暖かい部屋でのんびりさせてあげようとしてるのに姑が落ち着きなく意味もなく台所に行ったりするから子供達も着いていき💢悪循環でその夜、やっと落ち着いてたのにぶり返しました💢
長々と失礼しました😭

タグ

No.210094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スゴイお義母さんですね…💧私でもブチキレますよ。
ご主人も主さんと同じ意見なら、お義母さんには出て行って貰いましょうよ!
入院中で身動き取れないなら、尚更心配・ストレスになりますよね。

No.2

こんにちは☀
私も周りの行動が👀につく時期ありました☝✨
選挙カー🚗にまで怒る事もありましたよぉ⤵😭
多分育児・家事・仕事で一杯一杯💦だったからだと思うなぁ~…⁉
全てを邪魔されてる様に思うんだよね💧
でも、お姑さん悪気ないと思うなぁ❓😠
主さんは大事に育ててるぶん、
周りにも自分と同じ様にして欲しくなっちゃうんでは⁉
私の場合はイライラ💢は子供が③歳になる前位から落ち着きました⭐⭐仲が悪くなる前に、
しばらく距離を置いてみては❓😊
風邪お大事にね‼

No.3

文句をいってはだめなきがします…みんな人それぞれ。主さんができることを、旦那さんや姑がこなせるわけもなく…預かってもらえるだけありがたいと感謝しなきゃ…あとあまり母親リズムばかりで育つと保育園や幼稚園に行った時に対応できなくなりますよ…私はお預かりする立場ですが、対応できない子の大半がお母さんのリズムしかしらない…だから少しでも違うとついていけない。まだ二歳だから一歳だからとは関係なく、姑さんや旦那さんの不器用なリズムでも任せないと…。気にしないのは無理でしょうが、一度預けたらその場にいる人しかわからない子供の状況やリズムがあるから、任せるべき。

No.4

姑は自分が居るうちにオムツを外させてあげよう、台所を片付けてあげようと思っただけじゃないですか?嫌いだから全て嫌に感じるんだと思います😥
来てもらってありがたいと思う気持ちも必要では?子供が台所について行くって事はお祖母ちゃんが大好きだからだし…風邪がぶり返す事なんて良くある事だから(>_<)

No.5

皆さんレスありがとうございます🌟
子供達が熱もなく元気な時であれば、姑がたまに来たときくらい👍存分に楽しんでもらいたいので寝る時間や多少の口出しは、気にしないようにしてます。子供達も姑が好きですし✨
ただ姑は来るたび夜の12時までいますし、出来ることなら今回は②人とも熱があったので遠慮してもらいたかったです。旦那だけで充分子供達はみれますし、子供達のペースで昼寝も出来ますし。
強引に姑が泊まる‼と言ってきたのに、あんな事されて頭にきてます。こじらせに来たのか💢と。
子供達は保育園に行ってます。家ではなるべく保育園のリズムに合わせて過ごさせています。

No.6

>> 4 姑は自分が居るうちにオムツを外させてあげよう、台所を片付けてあげようと思っただけじゃないですか?嫌いだから全て嫌に感じるんだと思います😥 … レスありがとうございます✨
姑の事は嫌いではないと思うんですが…やはり気が付かないだけで嫌いなんですかね⤵

姑は自分がいるうちに…っていうより口出したいタイプです💧一日じゃオムツ外れませんし💧

今私の実母が仕事を休んで子供達をみてるので、治らないと保育園に行けませんし、その辺も分かってるので、どう考えても風邪をぶり返す行動してほしくないです😭😭😭

No.7

視点がちがいますが、旦那さんが姑さんにやらせないて、自分がやれば済むことではないでしょうか?
この場合は、いくら親でも自分達のルールにしたがってもらうべきですから。

レスからだと旦那さんは何もしてないようにおもえますけど?姑だけを責めるのはおかしいですよ?

No.8

>> 7 書き忘れてましたね💦
旦那は姑に家事やオムツを頼んでません。
たまにしか会えないので、“来たときくらい子供達と遊んでてくれよ😊”と言ってます。
うちに泊まるのも姑は端からよけいな仕事を増やして行くので旦那は反対でしたが、今は子供達は私の実家にいるのでしばらく会えないから、うちのやり方をしてくれるなら、との事で泊まってもらいました。

旦那は姑の孫にしてあげたい気持も分かるので【ご飯を食べさせるとか教えてあげるとか🌟】そぉゆぅ事を好きにやらせて平気な人なら黙ってますが、姑は明らかに詰まらせるだろうってサイズの物を口に入れたり💦汚す散らかす壊す程度なら子供のすることで片付ければ済む事だからいいのですが、怪我や下手したら命に関わる事を【大袈裟じゃないんです💦】平気でするんです😭
今回もタタじゃ済まなかったかって感じと、実母がまだ仕事を休まないといけなくなった…協力してくれようとしないという怒りがこみ上げてきました。

No.9

7です。
「頼んでない」じゃなくて、「やらせない」ですよ。危険ならなおさらです。

命にかかわることを親だからって排除しないのは旦那の責任。聞いて嫌なことを入院中の主さんに報告するのもおかしい。どうにかするのは旦那さんの役目ですよ?

旦那の親なんだからだんなに躾して(?)もらわないと。

No.10

>> 9 そうなんですッ💨
だから姑から目が離せなくて大変だったと言っていました⤵⤵
チョクチョク“こおゆう時どうすればいい❓❓”と旦那から電話で聞かれて答えてた時は、イライラしてるなぁ~💦と思いましたが、そんな事になってると言って来ませんでした😭
姑が帰って子供達を実家に預けてから“実はイライラしてたのは…”と報告されました😩

もう旦那は私がいない時は姑は呼ばないと思います➰私がいても嫌でよばない時ありますし、いない時はよべないと分かったみたいです😥💦

ただ愚痴を聞いて頂きたくてスレさせて頂きました💡ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧