蚊を入れない様に出来るか

回答7 + お礼4 HIT数 1176 あ+ あ-

2014/06/03 09:32(更新日時)

蚊についてです。うちには沢山蚊が家に入る季節になりました。食卓テーブルのすぐ横壁は窓。あついので網戸。コーヒーを飲んでくつろいでいるとコーヒーカップに大抵2匹位、溺死。旦那は「飲んでも大丈夫だよ」ってサラリ😱被害者は私のだけ。蚊取してるんですが、ご飯時って蚊取の匂いでマズくなる感じが…蚊が寄らないってスプレーしたら息子が「食卓に掛けんなよ!」って。100%蚊を家に入れないなんて無理だと思いませんか?(隣の敷地は田んぼ)

タグ

No.2101310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物干し竿にハンガーみたいにかけとく、虫除けとか網戸に吹き付ける虫除けとか芳香剤みたいな形の虫除けグッズとかコンセントにさして使う液体の蚊取りの奴とかグッズたくさんありますよ。
虫除けコーナーみないんですか?

No.2

蚊取りボトルを置いてみてはどうですか。
作り方は検索すれば、すぐに出てきます。

No.3

蚊帳が一番。
効くのは蚊取り線香。

スプレーは天井に向かってシュッ

No.4

食ちゃえ WWW(*^-')b

No.5

今あるのは、バホナ/120日蚊が来なくなるスプレー/蚊取りリキッド/網戸に虫来ない/虫コナーズジェルビーズです。家の中で虫除けスプレーしてます。2階と1階に5本有ります。

No.6

網戸に虫来ないって、中から外からのWでやったら、より良いんでしょうか?

No.7

うちも田舎ですけど網戸とリキッドタイプの殺虫剤を24時間つけておくだけで大丈夫ですよ

ゴキブリのためにスプレーもありますけど滅多に使いません。

No.8

やつらは無風じゃないと飛べない
少しの風でも流されるから扇風機を活用すればいいよ

あとは冷房
小さな虫は気温が低いと動きが鈍くなるから、くつろぐ部屋はそういう対策をすれば多少なりと効果あると思うよ

No.9

網戸の網を 虫が入らない目の細かいタイプに交換するのも良いですよ。

ホームセンターで張り替えやって貰えますが 少しの道具で自分でも出来ますよ。我が家は母子家庭で息子と二人暮らしですが GWに二人で張り替えました。上手く出来ましたよ。

余った網とゴムで トイレと浴室の網戸は私一人で張り替えました。やり方は網の中に丁寧な説明が入っています。

No.10

ヤッパリ家が暑いから活動してくれるんですね~扇風機出してるお宅有るかな~蚊取ボウルって聞いた事無いですが、なんですか?それ面白そう!!早速検索します。

No.11

網戸ですよね~越してきて全然いじって無いな~細かいのに変えようかな。なんかコーヒーに浮くのは、かなりデカいんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧