蚊を入れない様に出来るか
蚊についてです。うちには沢山蚊が家に入る季節になりました。食卓テーブルのすぐ横壁は窓。あついので網戸。コーヒーを飲んでくつろいでいるとコーヒーカップに大抵2匹位、溺死。旦那は「飲んでも大丈夫だよ」ってサラリ😱被害者は私のだけ。蚊取してるんですが、ご飯時って蚊取の匂いでマズくなる感じが…蚊が寄らないってスプレーしたら息子が「食卓に掛けんなよ!」って。100%蚊を家に入れないなんて無理だと思いませんか?(隣の敷地は田んぼ)
新しい回答の受付は終了しました
物干し竿にハンガーみたいにかけとく、虫除けとか網戸に吹き付ける虫除けとか芳香剤みたいな形の虫除けグッズとかコンセントにさして使う液体の蚊取りの奴とかグッズたくさんありますよ。
虫除けコーナーみないんですか?
やつらは無風じゃないと飛べない
少しの風でも流されるから扇風機を活用すればいいよ
あとは冷房
小さな虫は気温が低いと動きが鈍くなるから、くつろぐ部屋はそういう対策をすれば多少なりと効果あると思うよ
網戸の網を 虫が入らない目の細かいタイプに交換するのも良いですよ。
ホームセンターで張り替えやって貰えますが 少しの道具で自分でも出来ますよ。我が家は母子家庭で息子と二人暮らしですが GWに二人で張り替えました。上手く出来ましたよ。
余った網とゴムで トイレと浴室の網戸は私一人で張り替えました。やり方は網の中に丁寧な説明が入っています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧