話をしたくなくなる

回答4 + お礼4 HIT数 956 あ+ あ-

2014/06/04 10:08(更新日時)

自分の中で、この人は要注意人物‼みたいな存在の人って居たりしませんか?。私はその要注意人物と仕事以外で仲良くしている人とか誰にでも愛想が良い人を避けたいと思ってしまいます。
どうせ中傷話しに一緒になって盛り上がっているんだろうとか、同じ考えだと思われ否定をされないから故に仲良く出来ているんだろうって心理からですが、皆さんはどうですか?

14/06/03 07:58 追記
要注意人物→思った事、感じた事、言いたい事をストレートに口に出す人、ちょっと気に入らない事が有ると他言して回る人、仲良くするなと根回しして来る人、愛想が良くて私に言っている事と実際の行動があからさまに違う人、私もそう思ってたとかって話しを合わせて来る割には内容がおうむ返し的な人、話題は何にしろ兎に角笑いを得ようとする人、会話中に必ず割り込んで来る人。

No.2101399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワタシの要注意人物は他の皆からも結構警戒🚨されているので、

向こうの方がやや孤立気味ですね。。

まあもしそいつと凄い仲のいい人がいたら避けたくなるかな

No.2

>> 1 ありがとうございます。 避けたくなる心理が働きますよね。

No.3

分かります。

答えてばかりでは悪いと思って、同じ質問をしましたが、濁したり、逃げたりしたので、こちらの情報だけ欲しいのかなと感じました。

危険なので仕事以外については話さないことにしました。

No.4

>> 3 ありがとうございます。 そんな人って相手からの問いかけとか意見を他言したがる癖有ったりするなってのが私の経験上有ったりしたので、問いかけや質問ばっかりの人とは殆ど内容の無い返事程度で終わらせてますね。

No.5

たしかに要注意人物ですね!!こういう人が職場に居たり、ママ友だったりしたら大変です。主さんは賢いですよ。適当に内容のない話、返事をするのが巻き込まれない一番の方法ですよね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。 何か聞かれたり質問されたりしても、そんな事聞いてる訳じゃ無いよ😥って言い返されるような事を適当な言ってます。
敵意を見せると厄介なんで😊。エッ😨違うの? アッ😵そういう事ね😁よく分かんない😂って感じで。

No.7

要注意人物にはできるだけ近づかないのがいいと思います
お互いに嫌な気分になってしまうと思いますし
不自然じゃない程度に避けたいですね💦

No.8

>> 7 ありがとうございます。 要注意人物だと認識した時点で、その人の側近に居る人間からも距離を置いてしまいます。時々その側近の人間が私に要注意人物の事を愚痴って来ますが、それこそが要注意😱。同意したり反論しようものなら大変😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧