初めての愚痴です。

回答9 + お礼9 HIT数 1409 あ+ あ-

2014/06/07 21:17(更新日時)

夫の泥沼の不倫騒動から3年がたち、お互い同じ方向を向きながら必死にやり直す努力をしてきました。
子供達にも悟られず、とても仲の良い家族ができています。

夫も以前よりずっと優しくなり、あの出来事がなければこんなに仲良くなってなかったかも!?とさえ思います。

その反面、心に空いた穴は大きく深く、毎晩酔うまでお酒を飲まなければいられません。

私には大事な子供達もいたし、楽しい人に囲まれた仕事もあったから、なんとか頑張っています。
誰一人にも相談せず、ここまできました。

夫の不倫を全く気付かず、仕事のストレスで様子がおかしいのだと思っていました。
トラブルになり、夫から打ち明けられた時は、頭が真っ白になりました。
夫が家族を裏切るなんて想像したこともない、おめでたい妻でした。

今でも忘れる日はありませんが、痛みは日に日に軽くはなっています。

読んで下さった方、ありがとうございました。
支離滅裂なつぶやきですみません。また今日から頑張ります。

タグ

No.2102220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな辛いこと、誰にも相談せず一人で抱えてきたなんて…
辛かったでしょう。

それでも互いに同じ方向向いて再生出来てきているなんてすごいですね。

No.2

やり直すと決めた以上、旦那さんにこの愚痴を言ってはダメらしいです。言えない分、こういうところでぶちまけちゃってください。溜めこむよりは全然いいと思います。

No.3

>> 1 そんな辛いこと、誰にも相談せず一人で抱えてきたなんて… 辛かったでしょう。 それでも互いに同じ方向向いて再生出来てきているなんてすご… 初めて話してコメント頂き嬉しいです。
ありがとうございました。頑張ります。

No.4

>> 2 やり直すと決めた以上、旦那さんにこの愚痴を言ってはダメらしいです。言えない分、こういうところでぶちまけちゃってください。溜めこむよりは全然い… 承知しています。
夫は一日も早く忘れて、前に進みたいようです。
私もそうしたいので、吐き出せない思いで酒量が増えます。

No.5

酒は止めて、ゲームでもしませんか?

で、犬かネコでも飼うと旦那より可愛くなりますから。

No.6

旦那さんは根っから悪い人ではなかったと思います。
悪い女に捕まったんでしょう。
過去は消せませんが、人間は許し合える生きものです。

No.7

>> 5 酒は止めて、ゲームでもしませんか? で、犬かネコでも飼うと旦那より可愛くなりますから。 苦手だったのに、一目惚れをして犬を飼いました。
とてもかわいいです。
無意識に癒されたかったのかも知れませんね。

No.8

>> 6 旦那さんは根っから悪い人ではなかったと思います。 悪い女に捕まったんでしょう。 過去は消せませんが、人間は許し合える生きものです。 そうですね。
許せているのかいないのか、幸い恨み続けることが苦手なようです。
でも、失った自信を取り戻すことがどうしてもできません。
いつか笑い話にできる日がくるかなぁ!?

No.9

ツラい経験をされたのは解ります。

しかし、
お酒の量が増えたのは、ただそれを言い訳にしてるだけじゃないかな。

自覚はないかも知れませんが、すでにアルコール中毒になってはいませんか?

全く呑まない日もあるのですか?

No.10

家も修復しました。今までで一番仲良しです。

家は主人が心底反省しホントに人が変わった様です。

No.11

今晩は、

動物は裏切りませんからね(笑)

よく、会社の親しい同僚や身内に話をしませんでしたね。

そのところは人として尊敬します。

後は、自分を責めるのは止めて下さいね。
貴女は、たいへん良く頑張りました。
自分を、よくコントロール出来ましたね。{お酒は…仕方ないか…これからは楽しいお酒にしましょうね、もう少しかな・笑)

お酒、いつでも付き合いますよ(笑)

No.12

>> 9 ツラい経験をされたのは解ります。 しかし、 お酒の量が増えたのは、ただそれを言い訳にしてるだけじゃないかな。 自覚はないかも知… 飲まない日はあまりないかなぁ。
アルコール中毒と言うより内蔵は自分でも少し心配ですが、もうすぐ健康診断なのでちゃんと診てもらいます。

No.13

>> 10 家も修復しました。今までで一番仲良しです。 家は主人が心底反省しホントに人が変わった様です。 そうなんですね!
心強いです。

No.14

>> 11 今晩は、 動物は裏切りませんからね(笑) よく、会社の親しい同僚や身内に話をしませんでしたね。 そのところは人として尊敬します。 … 一緒に飲んで頂いた気持ちになりました!
ありがとうございました。

No.15

私も経験者です。辛かったですよね。我が家は終わって2年弱です。本気の不倫で、何度も離婚を要求され辛く長い数年間でしたが、今はびっくりする程仲良しです。不倫中は、相手にのめり込みすぎて人格まで変わってしまっていた夫ですが、深く反省し元通りの優しい夫に戻りました。

相手女性には慰謝料も頂き、弁護士同士の話し合いでも解決せず、法廷で対決するというとんでもない事もありましたが、振り返ると、あの経験は自分達にとって無くてはならない経験だったんだろうな。と思えるまでになりました。

夫も相手女性の悪質で散々な嫌がらせに合ったおかげで自分から不倫を清算したので反省している様です。

不倫をされた傷は、テレビや日常生活で思い出される事が多く忘れられませんが、無事に乗り越えた私達‼︎自信を持ちましょう‼︎私は特に悪妻だった訳でないので、不倫されても乗り越えたと、たまに自分を褒めてあげて、同じ悩みで苦しむ友人や知人がいたらとことん相談に乗ってます。

頑張りましょうね。

No.16

>> 15 自分の体験とすごく重なりました。
うちの夫も別人格になっていました。

私はどちらかと言うとあまり小さいこと
は愚痴愚痴言わず、夫のやりたいようにしてもらっていたし、自分自信身なりも体型も気にしながら生活していたので、もう何をどうしたらこんな事にならなかったのか分からず悩みました。

本当にテレビを見れば、意外に浮気や不倫の話題が多く、お互いにさりげなくチャンネルを変えたり席を外したりしています。嫌ですね。

元気付けられました。
ありがとうございました。

No.17

うまく言えないけど、あなたはいい人ですね。私も色々あったけど、うちの親が認知症になったり他界したりで、その時、夫がずいぶん助けてくれ、絆が深まった気がします。

今は、私が主人の親の世話をしているんですけどね。

あなたならやれますよ、頑張ってくださいね。

No.18

>> 17 親御さんのこと、色々ご苦労されたのですね。
私は幸いまだ実家の両親は健在で、同居している夫の両親も私以上に元気なので、これから起きる試練です。
その時、夫がいてくれて良かったと改めて思えるかもしれませんね。
肝に命じて夫を頼りにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧