旦那の愚痴

回答6 + お礼5 HIT数 2494 あ+ あ-

2014/06/08 13:41(更新日時)

結婚して18年、旦那の愚痴を言えなかった。誰かに聞いて欲しくても、恥ずかしくて言えなかった。
でも、誰かに聞いて欲しくて、書いてます。
旦那、浮気してます。
去年、通話料が急に高くなって、そんなに話すならLINEにしてとお願い、その後、何気なく見てしまった携帯に女性とのやり取りが残ってた。
見た私も悪いので黙ってたら後日、飲みに行って朝帰りした旦那の携帯に違う女性から気持ちよかったって書いたメールが届いてた。
2人同時進行。
旦那を問い詰めても、知らない、関係ない、浮気してない、そればかり。
でも、私が相手の女性に慰謝料請求して離婚してもいいこと、子供は私が連れて行く事を告げるとLINE女とはパッタリ切った。
きみの家庭に迷惑がかかるからだって。
私と離婚するのは問題ないとも書いてたな。
もう1人とはまだ連絡してる。
どちらも夜のお店の女性。
5年くらい前にも浮気が発覚。
もう、旦那が飲みに行くとイライラ。
そして、今日もイライラ。
本当は離婚して、もう、何も考えない生活したいけど、なんだろう、勇気がでない。
私の給料じゃ、高校生2人育てられない。
なんで浮気するの?なんで?私、バカやされてるの?って旦那に言いたい。
でも、言えない。
怒ると何日も口きいてくれないし。
決断出来ない自分にモヤモヤして。
旦那なんて大嫌い‼︎

タグ

No.2103086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

稼ぐだけ稼がせて、期待せずに、家事は完璧にして、子供の手が離れたら離婚しては?
旦那さんに出来るだけの事をしてあげていたら、離婚する時旦那さんの打撃になると思いますよ。

No.2

お子さんが高校生ならバイトで協力して
もらえたらいいんじゃないですか?

貴女はよくやったと思いますよ。
お子さんも大きいし、話せばわかる年齢
だし。

後は自分の幸せを考えましょ♪

No.3

主さんが浮気をする旦那でも一緒にいたいって思うならこのままで良いと思います。でも、旦那にイライラしているみたいですし、もし嫌いなら思いきって別れを考えた方がいいと思います。しかも、旦那は浮気を止めようとしない、謝罪は一切なし。もう最低じゃないですか、主さんに変わって殴りたいぐらいです(怒)
浮気の証拠、lineの内容の保存や、肉体関係の証明(これすごく大事です)をして浮気による慰謝料とお子さんの養育費を請求しましょう!!
お子さんの為にも離婚は・・・っと思われるかもしれませんが、夫婦の不仲を見せるよりキッパリ別れたほうが良いと思います。
悪いのは旦那で、あなたはまったく悪くありません!!

No.4

うわきの証拠つかんで慰謝料つきで離婚できるといいですが。。💦

No.6

そんなもんですよ。私の旦那は結婚四年で浮気6回されました。
私は、独りでも生きて行けますから、離婚届旦那に出し、書くよう伝えたら、拒否ですからね。別れたくないと。

ま、旦那も本気じゃなく、お遊びなんで、気にしません。普段から、優しい旦那なので、離婚せずつづいてます。

私は、まだ20代なんで子供もいないし、30代になっても子供がいなかったら、離婚しようか?と考えてます。
旦那は要らなくても子供は欲しいので。

No.7

>> 1 稼ぐだけ稼がせて、期待せずに、家事は完璧にして、子供の手が離れたら離婚しては? 旦那さんに出来るだけの事をしてあげていたら、離婚する時旦那… 旦那は亭主関白というか、うちの事は一切しないんです。
仕事から帰ってきてもソファにすわるだけ。
私は朝も早いし、帰ってきても家事に追われ座る暇もない。
きっと、私ばかりが大変な思いしてって感じてたストレスがいま、爆発しそうなんです。

No.8

>> 2 お子さんが高校生ならバイトで協力して もらえたらいいんじゃないですか? 貴女はよくやったと思いますよ。 お子さんも大きいし、話せば… あなたはよくやったって言葉、ホントに嬉しかったです。
ふだん、褒められないですから。

No.9

>> 3 主さんが浮気をする旦那でも一緒にいたいって思うならこのままで良いと思います。でも、旦那にイライラしているみたいですし、もし嫌いなら思いきって… 私の怒りを理解してくれる人がいて本当によかった。
浮気の証拠は残してあります。
前に、子供たちに離婚したらどちらについてくるか聞いたら、理由を聞いて自分で決めると言ってたので私についてきてくれるはず。

No.10

>> 4 うわきの証拠つかんで慰謝料つきで離婚できるといいですが。。💦 浮気の証拠は持ってます。
旦那に離婚する気があるのか
聞いてみます。
ただ、夜の店の女、慰謝料払ってくれるのかなぁ。

No.11

今一度自分を見つめ直してみて‼︎旦那にもう一度振り向かせる貴方の魅力を…付き合い始めた頃の自分を忘れていませんか?何がお互いを引き付けたのでしょうね…頑張って、別れても良い事と悪い事の両方をよく考えて決断して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧