マンションでチャバネが繁殖

回答1 + お礼1 HIT数 1720 あ+ あ-

2014/06/08 15:55(更新日時)

チャバネゴキブリがマンションの外の廊下や壁に繁殖して困っています!
うちのマンションは、1つの外階段にたいして2部屋(左右に1部屋ずつ)の4階建てです。
わかりずらくてすみません。

他の階には見た感じわいてる気配ないです。
4階の最上階なのですが、なぜかうちとお隣の外壁や廊下にだけチャバネの子供や成虫がいます。
(うちとお隣の間の壁に、ガスメーター?等の扉があります)

こちらで以前スレをたててブラックキャップを外に置いたのですが、それ以降は1匹小さいのが死んでいて見なかったのですが
先ほど家に帰ってきたら成虫が壁に張り付いていました(TT)

引っ越して約1ヶ月です。今までアパートやマンションに住んできましたが2、3年に1度、成虫の黒ゴキブリを見たりしましたが、チャバネを見たのは初めてで、しかも繁殖してるなんて…!!!

近くに飲食店はありません!部屋やベランダでは見かけません!なぜか、うちとお隣の外廊下と壁だけなんです…
どこが、何が原因ですしょうか!?
虫がでない場所はないのはわかっていますが、あまりにも出て、もう気持ち悪くて気持ち悪くて最悪、お金が貯まり次第引っ越しも考えています(TT)

チャバネは飲食店にわきやすいと聞いたのですが…

No.2103318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

成虫だと外から飛んで来たりします。繁殖するということは、どこかの部屋に原因があると思われます。大家に相談して一斉にバルサンなどを焚くのが効果的です。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
どこかしらの家がやっぱり原因ですよね
管理会社にダメもとで相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧