妻の浮気を疑ってしまう

回答13 + お礼13 HIT数 5197 あ+ あ-

2014/06/11 09:05(更新日時)

妻の浮気を疑ってしまいます。
1か月前のことですが、高校時代の友達と泊まりがけで旅行するとのこと。何気なく送り出したのですが、普段はつけている結婚指輪が家に残ってました。さらにその日にメールを送ると返信なし…さらに帰宅した翌日の夜には誰かから電話がかかってきて別室にこもるといういつもにはない不審な行動をとります。
考えすぎなのでしょうか?
ちなみに夫婦生活も数ヶ月ありません。
女性の立場からも意見をいただきたいです。

No.2103887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校時代の友達の名前とか住所は聞かなかったんですか?
自分なら、聞いときたいと思いました。
かなり怪しいですね…。浮気の証拠つかんだ方がいいですよ。

No.2

>> 1 話を全部はぐらかされるんです…どこかで信じてる自分がいるんですが、怪しいですよね…

No.3

それは奥さん確かに怪しいですね
はぐらかすということはやっぱり後ろめたいことだと思いますし
携帯をチェックしたいですね😩

No.4

ふつうはぐらかさないですよっ!

No.5

夫婦仲は、どうなんでしょうか?

指輪をわざわざ分かる様に外して出掛け、部屋にこもるとしても、わざわざ旦那さんが居る時間帯に疑われる事しますかねぇ〜???

怪しいと言えば怪しいですけど、行動が不可解です。
普通、怪しまれない様にしませんかね?
バレてもいい!と思って行動してる様にしか見えませんが。

若しくは、主さんの事は眼中なし!って感じですね(-_-)

No.6

なんだかわかりやすく怪しいですね(^◇^;)

No.7

新婚ですか?
結婚指輪外して旅行って行かないですよね。
奥さんもなんで家に指輪置いてくかなぁ。
ばかだね。
それか、どこかでバレてもいいかなって思ってるとか。
主が馬鹿にされてる。
奥さんはあなたと結婚したことを後悔してるんじゃないかなぁ。
離婚してもいいと思ってるよ。
子供いないなら、早めに決断を。

No.8

>> 3 それは奥さん確かに怪しいですね はぐらかすということはやっぱり後ろめたいことだと思いますし 携帯をチェックしたいですね😩 そうですよね、証拠がないと…
携帯は以前からロックされてて、それも怪しいと思ってしまいます

No.9

>> 4 ふつうはぐらかさないですよっ! 追及すると、嫉妬深いとか女々しいとか言われて、
何だかこっちがバカにされてる感じです

No.10

>> 5 夫婦仲は、どうなんでしょうか? 指輪をわざわざ分かる様に外して出掛け、部屋にこもるとしても、わざわざ旦那さんが居る時間帯に疑われる事し… 夫婦仲は休日にお出かけくらいはします。
会話は最近こんなことになったので、ギクシャクしてますが。
指輪は私が置き場所を把握していないと思って置いていったので(気づいていましたが)。
なぜつけないのか、あとで聞くと、忘れちゃったと笑われました

No.11

>> 6 なんだかわかりやすく怪しいですね(^◇^;) 確かに、ドッキリかと思うくらい怪しい出来事が重なりました

No.12

>> 7 新婚ですか? 結婚指輪外して旅行って行かないですよね。 奥さんもなんで家に指輪置いてくかなぁ。 ばかだね。 それか、どこかでバレても… そうですね、真剣に話し合わないとダメですね。
しばらく考えてみます。

No.13

怪しいと思ったら、怪しんでることを悟られちゃダメだよ。
主の嫁は警戒心が薄いみたいだから、ほっとけばどんどんボロだすよ
半端に疑って確かめたりしても警戒されて主が不利になるだけ。

疑わしいと思ったら逆にわざと隙を与えて相手を行動しやすくして、じっくり観察するんだよ

一番手っ取り早いのは来週出張と嘘をついて準備期間を与え、家を空けて張り込む。
けど素人が尾行するとバレる恐れがあるから、その日だけ興信所たのむ。

それで何もなかったらひとまず信用してもいいんじゃない?

たぶん結婚前からずっと裏切られてそうな気がするよ。ハッキリさせとかないと、子供できても誰の子か疑うことになる。
すぐにでも手をうっとかないと、他人の子供を認知させられるぜ

No.14

はじめまして。だいたいの様子は読ませていただきました。

限りなく黒に近い状況なのは明白ですね。

奥さんがこの先どうしたいのかはわかりませんが、
ある一線を越えれば浮気ではなく"本気"になり、
話し合いなどの余地なく離婚を切り出してきてもおかしくないでしょう。

主さんはまだ奥さんのことを大切に思われているようですが、ご自身がこの先どうされたいのかをまずは考えましょう。

その上で修復されたいのであれば浮気が事実であっても許す覚悟と、手段を考えていけば良いと思います。
もし浮気が事実で離婚もやむ無しと思われるなら
奥さんの知らないところで証拠の収集をしてくだだい。

ちなみに携帯ですが、争議となった場合にはロックのかかった携帯の中身は例え配偶者であっても「不正アクセス」の疑いもかけられかねませんので、
実際に会って不貞行為をしている証拠の収集を試みてください。

女性は浮気が本気になるととてもやっかいな状態になります。

早めにご自身の心構えを決めておくのが良いでしょう。

No.15

信頼出来ないから、信頼させるようにするのが夫婦。
信頼させるように出来ずに、逃げてばかりして感情的になったり、罵ったりするなら不倫している。
普通、大切な人が不安がっていたら、その不安を解消させるのがパートナーの役目。
もっと強気に出たらどうかな?
まず、宿泊した旅館を教えてもらう。
拒否するなら、浮気決定。
主を失いたくない気持ちがあれば、教える。
妻が強気になってる時点で、アウト

No.16

バカにされてるみたいで…

バカにされてるんですよ。
バカにしてるから嫉妬深いとか女々しいという言葉が出るんです。相手を貶めて否定するって、舐め切っている人間の典型的なパターン。浮気してなくて愛があるなら必死で説明します。

No.17

携帯を旦那さん名義にすれば
かけた番号の記録がわかります

旅行なら泊まる先の名前と番号を聞くとか
携帯が繋がらないからと言う理由で

怪しくない旅行なら泊まる所くらい
教えられますよ

No.18

相手が高校時代の仲間なら、写メ位撮ると思うよ。
見せてもらいなさい。

No.19

指輪ぐらい忘れる事ありますよ…。

忘れちゃった(笑)と笑えるなら、なんでもないと思います。

No.20

>> 13 怪しいと思ったら、怪しんでることを悟られちゃダメだよ。 主の嫁は警戒心が薄いみたいだから、ほっとけばどんどんボロだすよ 半端に疑って確か… ありがとうございます。疑うことに疲れてきました。
最悪、そのような手段も致し方ないのでしょうね。

No.21

>> 14 はじめまして。だいたいの様子は読ませていただきました。 限りなく黒に近い状況なのは明白ですね。 奥さんがこの先どうしたいのかはわ… ありがとうございます。
ここ最近、メールもこっちから送っても無視されることがあり、もちろん向こうから自発的に連絡が来ることはありません。
もはや離婚も仕方ないのかなと思い始めました。

No.22

>> 15 信頼出来ないから、信頼させるようにするのが夫婦。 信頼させるように出来ずに、逃げてばかりして感情的になったり、罵ったりするなら不倫している… 信頼ですよね。
向こうも私が不安に思っているのは分かっているはずですが、何も誠意ある態度はありません。
浮気や不倫が事実じゃないとしても、こんな夫婦生活が続くと思うと…

No.23

>> 16 バカにされてるみたいで… バカにされてるんですよ。 バカにしてるから嫉妬深いとか女々しいという言葉が出るんです。相手を貶めて否定する… バカにされてますか、やはりそうですよね。
愛情がないばかりか、人間としても軽く扱われてショックです。そこまでいくと修復は難しそうですね…

No.24

>> 17 携帯を旦那さん名義にすれば かけた番号の記録がわかります 旅行なら泊まる先の名前と番号を聞くとか 携帯が繋がらないからと言う理由で… いまの状態では、携帯の名義をかえるとか話し合える状況ではありません。ただそういう方法もありましたね。

No.25

>> 18 相手が高校時代の仲間なら、写メ位撮ると思うよ。 見せてもらいなさい。 そのとき何気なく、写メみせて!!といえば良かったです。
頭がまわらず、しかもそんなこと聞いたら怪しんでるのがバレバレな気がして

No.26

>> 19 指輪ぐらい忘れる事ありますよ…。 忘れちゃった(笑)と笑えるなら、なんでもないと思います。 ありがとうございます。
そう言われると大したことじゃないような気持ちも少し出てきました。いやそう思いたいのかもしれませんが。

みなさんありがとうございました。
きちんとこっちの不安なきもちを伝えて話し合ってみます。それで結果がどうなるか分かりませんが、それも運命として受け入れたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧