婚カツ疲れ

回答3 + お礼1 HIT数 1631 あ+ あ-

2014/06/14 21:39(更新日時)

2年ほど前から婚カツパーティーに行きはじめて、約20名ほどの方とカップリングしましたが、なかなかお付き合いまで至らずにいます。そのなかでも、自分が好みだと思っても、向こうがそんなでもなかったり…。カップリングして、連絡はするものの、ご飯数回行ってそれきりになったり(最高6回お会いしたりしたひともいました)

最近、婚カツパーティーに行くのも疲れてしまいました。でも、早く結婚して子供が欲しいです。二回に一度以上はカップリングするので、見た目は悪くないとは思いますが、どうしても、元カレ基準で相手を比べてしまいます。

どんなところで皆さん出会われているのでしょうか?ちなみに婚カツパーティーの前はネット婚カツしてましたが、会うまでのメールのやり取りが面倒になったり、実際にお会いして、ガッカリしたりで、結論、ネット婚カツよりパーティーのほうが向いていると思いました。

タグ

No.2104184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まりもさん♪ 初めまして(*^^*)
同い年でしょうか?
私も婚活始めて3年目、本格的には2年目になります。私もパーティーに行ったりお見合いをしたりと 結構 いろいろな方と出会いましたが なかなかうまくいかず 疲れてます。。まりもさんは パーティーでカップリングするくらいだから 見た目はかなり
いい方なんじゃないですか? 私はカップリングが成立したのは一度だけです。私の場合はお見合いの方がうまくいくようで。。
でも 私もお付き合いするまでには なかなか至りません。。まりもさんは相談所みたいな所には入られてないのでしょうか?

No.2

初めまして。
最近婚活始めた男です。
確かにカップル成立しても全然続かないですよねー。
自分の場合、いつも「まだ焦ってないでしょ?」とか「全然まだいけるでしょ?」とか言われて、本気なのが伝えられません。
ホントどうやったらうまくいくんでしょうね…?

No.3

ありがとうございます。結婚相談所に登録するより、パーティーに参加したほうが効率がいいと思ってしまいました。金銭的な面でも、数十万かけてもお相手が、見つからなかったらお金の無駄なので。ネット婚カツも最初していましたが、効率が悪いと感じました。
みなさんどこで出会われるのでしょうかね?

No.4

自分も最近、お見合いパーティーに参加してカップルになったばかりで、これからどうしようか考えてるところです。
どうしてカップル成立したのにだめになってしまったんですか?
カップルになったとはいえ、少し話した程度でしょうけど。
最初から付き合う前提でいってしまったとか、友達からのスタンスで相手が離れてしまったとか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧