どうすればいい?誹謗中傷批判はお断りです。
妹にネットに誹謗中傷されて、
他の所でも誹謗中傷だけじゃものたりず、批判をしているそうなんです。
妹に問い詰めても、誹謗中傷や批判はしていないの言ってんばりで。
妹の職場の人達や友達や他人に私のあることないことを言い触らしているようですし。
一方的に傷付けられて我慢しないといけないんですか。
どうすることもできない自分が情けなくて。
実際に親族にネットに誹謗中傷や批判された方で
どんな対策などをされたのかお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。
No.2104381 2014/06/11 11:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
親族からではありませんが、誹謗中傷の対象になった事が有りました。
結論から言うと、無視するに限ります。書いている人間は無視されるのが一番イヤだからです。
実名や勤務先を晒すなど、悪質な場合は、警察に届ければ受理されます。実際に警察が書き手に警告等の対処をするまでは時間が掛かりますが、被害届を受理された事が相手に伝わるだけでも効果は有ります。
逆に相手に対抗して、不要な書き込みを行うのは避けるべきです。名誉毀損罪は意外に厳しいですよ。
そもそもどうしてそんなに誹謗中傷されてるんでしょうかね?
警察に相談してみたらどうでしょうか?妹さんにも、犯人があなたじゃないなら、警察に相談してみる。って言ってみたらどうでしょうか?ネットでの嫌がらせだったら調べられると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧