男性は女性を差別する生き物

回答58 + お礼10 HIT数 7764 あ+ あ-

2014/06/17 22:50(更新日時)

身長高い女性が嫌いでも、身長低い女性が嫌いな男性はこの日本にはひとりもいませんよね

いつから男性は、女性を身長だけで扱いを変える醜い人だらけになってしまったのですか? 

身長高い人だって弱くなって泣いたり甘えたい女です  
オカマ扱いしていませんか?

14/06/12 12:05 追記
それから、男性が守りたいって思うのも身長低い女性に対してだけね。  男性が言う決まり文句みたいになっている「身長低いだけで守ってあげたくなる」  
身長高い女性は、ひとりでも生きていけそうだって思われてるし、高身長女性と付き合ってる人も、彼女に守ってもらいたいからって理由で付き合ってそう…

確かにどっちか一方だけが守るということはないですが

タグ

No.2104783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.68

小さい子が好きなのではなく、かわいいこが好きなんだと思います。

全く男性は視覚でまず捉えますからね。女性を

ちょっとしたハンターですよ、もう。でも最初だけかなと思います。

とにかく身長は好みの問題でそんな人ばかりではないというわけです。

No.67

男性は女を守るっていいますが、それは10代のうちだけです。
25才過ぎたら、女性を選ぶ一番の理由は 出産能力です。

だから見合い市場では女性は身長より年齢が言われる。

身長はよほどデカ過ぎ チビすぎなければいいが、年齢が33才以下がいいって男が一番多い。

はっきりいって140cmとかだと、子供うめんのかって思って 結婚相手には嫌う男が多いよ。(現に帝王切開率が高いのは 極端な肥満と 極端な小柄と
あと35才以上の女性だそうな)

自分の知ってる人で、親がそういう女子を嫌がるってのも多いよ。あまり小さい嫁はちょっとってのも。
(ま、180cmとかのあまり大きいのもダメみたいだが)

まだ165cm代後半の方が、背が高い男子産んでくれそうだなって理由で人気ある。小柄なのは150cm代が人気ある。(150cm代だと子供産めないって思うほど小柄でないから)

身長にこだわるのは結婚をまだまだ考えない10代のうちだけ、いくつかしらんが、10代でそういうこと言ってるのなら、まだ可愛げあるが、
25にもなってそういうこと言ってると 結婚遅れるよ。

守る守るっていって、最近の男は割り勘、あと 結婚後も働いてほしいってのが多い。
専業主婦になって欲しいってのもいるが、適齢期の男のそれは、立派な後継を産んで、育てて欲しいって理由でそうなってほしいってのが多い。
守ってあげたいから専業になってくれってのは少数。

あなたがいい年なら、結婚を甘く見てない、結婚して守られてばかりの女なんていません。むしろこのミクルみてわかるとおり、ほとんどの女が仕事と家庭と旦那の親との付き合いでヒーヒー言ってる。

No.66

俺はチビも長身も女であるならどっちも嫌いだから大丈夫だよ!
身長で差別しないで偉いね(^ω^)

No.65

食っちゃ寝食っちゃ寝してたらそりゃあデブるよね!

背丈は低いまま食っちゃ寝してたからデブったんだろ?

んで自分は低くてモテないから背丈の高くてカッコ良くモテてる女性を妬んでるんでしょ?

性格歪んだらモテないよね?

No.64

また言ってる~(笑)。

私の周りの男性は身長云々言う人はいませんが、「デブだけは絶対無理!」と言う人は、二人います。勿論性格はすごく優しく温厚なタイプなので、暴言(?)にびっくりしましたが、「デブは自分を節制出来ないのが体型に表れてる。だらしないのが付き合う前から分かるから」だそうです。

主さんもきっと、だらしないんでしょうね…。身長低いのがご自慢のようですから、痩せれば完璧ですね!ダイエット頑張ってくださいね。

主さんみたいな人にも彼氏できるんですね。その貴重な彼、絶対逃しちゃダメですよ!
私は体型云々より、その妬み、差別的、ねちっこい性格…。主さんみたいな人、友達にさえなれないタイプです。

No.63

可愛げがあるか、ないか。
背が高くても、可愛くみせるのが上手い女性もいるし、魅力もある人もいます。
主さんは、背が高いのかな?
ならば、背が高いモデルさんとかを見習ってみたらいかがですか?

わたしは、背は158ですから華奢に見えるように体重はコントロールしています。

その体系に似合う服、似合う髪型などもありますしね。

私自身は、男性にどう見られたいか?
なんて全く考えていません。

No.62

もしかして本当は主さんは背が高いんじゃないですか?
きっと身近に性格の悪いチビデブがいるから、わざと叩かせて悦にひたっているのかもとすら思えます。
だってチビデブってどう考えても人気な訳ないじゃないですか!
わざと否定されるレスしてると思います!

とりあえず身長はそんなに重要じゃないので、拘っているのは間違いです。
背が高くても低くても、絶対こうだ。ということはありません。

No.61

まだこのスレ存続してたんだ?

とっくに削除されてると思った!

チビでデブでブスな女は好きになれません。

そう貴女のような女性ですよ!

No.60

EXILEのようなワイルド系の男性が背の高い女性を好むのだったら小柄の女性はダメじゃないですか…

全然選べないじゃないですか…

No.59

確かに口には出さなくても男は
身長低い女は可愛くて(性格によるが)
守ってあげたくなるとよく聞いてます。
けど、性格によるもの。
今の時代、口が悪く短気なうえ
男みたいな女が多い。だから
可愛いとは言えない。(笑)
身長高くても女らしさ恥じらいがあれば
どんな子も可愛いと思う。
考えて見よ!(笑)

No.58

元カレって(笑)

あっ、振られたのね(笑)

その腹いせ?(笑)

その自慢のちびデブで振られたんでしょ?(笑)

現実見なよ現実を(笑)

ちびデブな上に性格悪くて粘着質なんて終わってるよね(笑)

まぁ、病院に行きな。

病院も迷惑だろうけど(笑)

No.57

だから、病院行きなってば(笑)

No.56

またか。

勘違い女。

前の職場にもいたけど、ただの痛い女だよ。

しかもちびデブでしょ?

身長の高い人が羨ましいんですか?

それとも何か恨みでもあるんですか?

ここまで何度も何度もスレたてて、異常だよね。

精神科でも行って話し聞いてもらえば?

長々聞いてくれるよ。

No.55

爽やか可愛い系男性もスリムで背が高い女性、好きだよ。
芸能人見てたら分かるじゃん。
ずんぐりむっくりだけターゲットにして付き合ってる爽やか可愛い男性っていないじゃん。
自分より背が高い女性が好きな男性もいるじゃん。

自分を肯定する為に他人を否定するのはダメ人間なんだよ。
小さくて華奢な子が好かれるのも、スリムで背が高い女性が好かれるのも、コデブや大デブが好かれるのも、その女性自身が自分を好きで肯定していて、周りの自分とは違うタイプ、容姿の女性を肯定していて好きだからだよ。

他人を否定するだけじゃあ、チビデブ女は妖怪ずんぐりむっくりだし、デカい女は妖怪でくのぼうだよ。

愛らしいチビデブ妖精目指して頑張ってよ。

ちっさい女性が好きなEXILEメンバーもいれば、モデルみたいな女性が好きなEXILEメンバーもいるし、モデルみたいな女の子が好みな爽やか可愛い系もいれば、小さな女の子が好きな爽やか君もいるんだから。

No.54

人を見た目で判断して差別してるのは主さんじゃないですか。自覚してますか?

男性がどうとかよく言えますね。本当に呆れます。

誰も賛同してくれないからムキになってるようにも感じます。スレを何回もたてられてますしコンプレックスが強すぎるんでしょうね。

No.53

私は、この身長だからか爽やかで可愛い系の元彼しかいません。

可愛い優しいイケメン・爽やかな男性は、小柄な女性を選ぶと思います。

爽やか男性を落とすためには小動物系の女性になれと言うくらいですから、
背の高い女性を好きになる男性の見た目として、EXILEのようなワイルド、ガチムチ系、イケメンでも、いつもツンツンしてる感じですね

だから小柄な女性は男性を選べるけど、もしもワイルドより爽やか可愛い男性が好みの高身長女性がいたとしても、そうゆう人とはつき合えないんじゃないですか   

No.51

飽きずにまた同じ内容(笑)

私…165センチ
娘…10歳156センチ

娘より小さいんだね。

私は170位身長ほしかったけどね!

因みに…
私のまわりには身長で差別するようなくだらない野郎はいません

それに、若いときはモテましたよ(笑)

頭なでなで(笑)
普通にされましたが…

主さん

病みすぎです(´д`|||)

No.50

ヒットマンか?

No.49

デブでチビでブスな主は嫌いだと皆がレスするから主が出て来なくなっちゃったね!

No.48

なんかみなさんが正直に身長が低いのはいやと言い過ぎて、きっと背が低いのがコンプレックスであろう主さんが可哀想になってきました。
背が低いのがいいという男性がまわりにいらっしゃるようなので、幸運に恵まれてよかったですね。
こういうたくさん人が集まる掲示板はそうじゃないと言う人がたくさんいるから、やっぱり低身長は不人気!と思って傷つくだけだし、周りの環境だけで満足してた方がいいですよ。

No.47

まだ言ってる。懲りないですね。

タグの醜いって主さんの性格の事でしょう。人それぞれって事を理解したらいかがですか?

No.46

出たww

毎度毎度、高身長妬みスレお疲れ様でーす❤

大丈夫❤
主のようなチビデブスでも愛してくれるチビハゲデブオヤジが居るからwww

No.45

主来ないね(笑)

No.44

身長とかじゃなくて、男性は基本的に年齢だと思いますよ。
30近くになると女じゃないだの言う人多いし。

No.43

前にもスレ立てして叩かれてましたよね?

140cmで60kgくらいでしたっけ?

私、158なので身長高いほうではないですが、140になるくらいなら170を選びます。
正直、可哀想になるくらいの低身長だと思います。
ホルモン治療はされなかったのでしょうか?
小学校高学年で成長止まってしまったんですかね?

今はまだ20代だから可愛いと思えるのかもしれないけど、おばさんになったら一つも得がないと、148cmの義母が言ってましたよ。

No.42

というか主さんは低身長だったんですか!?
背の高い女性が思い込みをして悩んでると思ったらびっくりです。
それこそ主さんは背の高い女性じゃないんたから、実際男にどういう扱いをされているのかわからないのに、決めつけでこうに決まってる!って思ってるのはおかしいですよ。
しかも2ちゃんねるって…
2ちゃんねるは同じ考えをもった人がスレで集まって話すから、少数の背が高い人は嫌だという人が集まって話していただけですよ。
せめてリアルで何人もの男友達に聞いてみなよ?
全員が全員背が高いのは絶対いや!とか、低身長がいい!ってわけじゃないと分かるから。
私の回りの男友達もモデルみたいなスラッとした人がタイプって言ってて、実際の彼女もモデル体型の人が三人いますよ。
モデル体型じゃなくても、背が高い彼女を持った男友達もいるけど、彼女を照れさせると恥ずかしがってポカポカ叩いてきて可愛い。
たまに抜けてるところもアホ可愛い。ってのろけてました。

No.41

私はバレー部だったけど、158センチは小さいほうで、165くらいの女性も多かったです。
でも皆彼氏いましたし、結婚してる人もいます。
さすがに170以上の女性は大きいなと思いますが、知り合いのロシア人も大きいです。
でもモテモテですね。
小さい人が絶対モテるなら、外人女性はモテませんよ。
私の友達は部活繋がりで背が高い人のが多いけど、みんな内面も素敵だから身長とかまったく関係ないんでしょうね。
小さい人はあんまり知り合いや知り合いの彼女にいないから比較とかわからないけど。

No.40

出たな~
妖怪ずんぐりむっくり

私小さくて可愛いでしょ~
が決め台詞( ・∇・)☆

No.39

主さんの年齢で 140センチだと、低身長と診断されると思われます。
何らかの原因があるのですが、子どもの頃までに治療しなかったんですね。
むしろ、170センチの女性は正常で治療は必要ないと思われます。
主さん、私は身長で差別してはいませんが、あなたは治療が必要だったと思われます。

No.38

60キロ!

そんなのガチで無理!!

私は中年で子供も産んでいますが、158cm48kgです。
多分平均です。

私の身長でも60キロはエグいと思います。
臨月時で55キロでしたよ。

主さんは身長高くてすらっとした人に対するコンプレックスですかね?

ちなみに娘は中学生で165cmあり、同級生の男子より高いことがほとんどですがモテてますよ!

No.37

ロリコンに好かれるくらいでしょうね

No.36

>35さん

前スレによれば60kgです。

No.35

よく解らないけど140cmってうちの娘の小 3の時くらい(笑)

失礼ですけど体重は?

私も背の高い女性カッコイイと思うし、そんな人がドジしたりしたらギャップ萌え?で余計可愛いと思います♡

逆にチビを売りししてる女がしても、何を狙ってんの!?としか思わない。

私の周りには140cm好きな男性いません(笑)

No.34

意味解らない、

何故高身長の女性を差別してんの?

妻は170cm以上あるけど結婚してからずっと愛してるし、喧嘩したことないよ!

逆にチビでデブでブスで性格も悪い貴女のような女性とは付き合えないし結婚しようとは思わないな!

No.33

チビデブの方が死ぬ程嫌い!臭い!

No.32

チビは何を着てもにあわないしなぁ… デブならなおのこと。

可愛くないあなたには こんな言葉しか浮かばない。

No.31

容姿云々より人の内面を見れるようになるのが
主にとっては先だな

主も男を外見で見ているから、外見だけでしか男から見られない

No.30

いやん28さん、ドラちゃんに失礼よ。
主さんはド・ラ・ム・カ・ン❤

No.29

あら~

また 調子悪いみたいだね…

主もダイエット頑張れば今よりは 心穏やかになれるんじゃないかな…

身体的な事を こんなにあからさまに 非難するのは 良くないっていうか、 悪意感じるし、不愉快に思う人も居るかもよ!?

いつも、皆に 一度 受診した方が良いって指摘をうけるでしょ。
行ってないの!?

No.28

身長が140って⁉
140ジャストって事だよね

おまけにデブだったよね

ドラえもんですか?

No.27

俺は175センチの女性でもOK!

寧ろ身長が低いのはタイプじゃない。

No.26

私は168cmです。
170cmないけどそれに近い身長です。

周りから、後ろ姿やパッと見は、モデルさんのエビちゃんに本当にそっくりだと言われます。

顔は全然違いますが。

主人は高身長な私を心から大事にしてくれていて幸せですよ?

夜勤から帰って来た主人に、「身長140の女と170以上の女だったらどっちを選ぶ?」と今聞いてみました。

考える間もなく主人は「絶対170」って言いましたよ 笑

主人は180cmあるけど、逆に140とか見向きもしないらしいです。

しかも「自分より身長高い女性(180以上の女性)でも美人なら全然アリ.w」だと。

140とか論外らしい。
主人は、の話だけど。
結局好みの問題でしょ。

あなたの狭い世界観・乏しい価値観だけで物を言わないこと。

No.25

140のコデブちゃんでしたっけ?

No.24

本当は自分の身長にコンプレックスありありなんでしょ?

自分は幸せだと言う人がこんなスレ立てない。

コンプレックスの裏返しがこのスレだね。見苦しいよあなた。

No.23

すみませんー!

先生ー!

病院から脱走した患者さんいましたー!

No.22

身長高い女性をバカにしている主さんですよ。
みなさん、お気をつけください。
ご自身は、身長が低く、彼氏にもとてもやさしくしてもらっているそうです。

No.21

何かに取りつかれてるようで怖いです。

お大事に!

No.20

>> 16 目立つから貴方の周りに低身長好きが集まってるんじゃないですか? 真に失礼なんですが、普通は敬遠しますよ。140センチの体に普通の顔があった… 私は身長が140センチしかないうえに、よく童顔と言われます。  
自分でもそう思っています。 実際25歳なのに、25歳の仮面をかぶった16歳と言われました///

だから低身長で童顔な私は、本当に幸せな見た目に生んでもらえたとつくづく感じています。
それから、抜けたところやドジなところがあっても、身長が低いから許されるような気がします。私がそうですから

No.19

また出た(笑)

ネットで検索してみてよ。150cm以下はあまり人気ないですよー?
まぁ、殻に閉じこもって現実を見ないのもいいけどね。

No.18

むしろ世の中って、女の方が男を身長で差別してるでしょ。

No.17

>> 14 うちの嫁身長高いよ。バレーの選手だった で、主はなんで身長高い女は愛されないとか差別してんの? あなたはその元バレー選手のお嫁さんを大切にしていますか?? バレー選手だからこいつは何をしても強いやつだから許されるとか思っていませんか?? 

顔が良くても、背の高い女性はキモいという男を何人も2ちゃんで見かけたからです 
身長低い女性しか本物の愛をむけることが出来ない男性がごまんといるから

No.16

目立つから貴方の周りに低身長好きが集まってるんじゃないですか?

真に失礼なんですが、普通は敬遠しますよ。140センチの体に普通の顔があったら……奇形とは言わないけど。
幼顔で低身長なら、若い間はそういった性癖の方には人気あると思います

No.15

自分こそが差別意識で一杯な人だと気付きなさい。

No.14

うちの嫁身長高いよ。バレーの選手だった

で、主はなんで身長高い女は愛されないとか差別してんの?

No.13

>> 12 それ、モデルみたいな女性と付き合うとか友達になったら嫌だけど、見てるぶんには良いってやつです

好みですむなら良いですが、明らかに好みを通り越して差別している男性が増えてきていると思います。

No.12

完全に好みの問題ですし、差別ではないと思います。
逆に高身長の女性は甘えた経験がないと言うあなたが差別的な考えですよ。

実際にモデルとかなんて高身長の人が多いと思いますが、男性からの人気もあると思いますよ!

No.11

主の身長もみっともないが、執拗に高身長の女性を馬鹿にするスレもみっともないな。

外見に魅力が無い事を自覚してるんだろ?
それならせめて内面を磨けよ。
それから、140センチと170以上なら迷わず170以上の女性を選ぶよ。

No.10

>> 7 今は、長身の男性も多いので逆に背が高い女性じゃないとという男性も多いです。少なくても私の知っている範囲では身長が低い女性は人気がないですけど… なるほど~  でもそうゆう男性達は口で言うのはいくらでもいえると思いますが、付き合ったり結婚したりしたときも、彼女が甘えたいと言ったら甘えさせてあげられるんですかね。
暴力ふるったり、暴言吐いたりもせずに大切にできるんですかね

No.9

>> 2 そんなん言うたら男のチビも蔑まれとるやんw 泣くとか、女のソレはたいてい打算じゃん。 自分で「泣きながら」だの「号泣しました」とか書いてるの… でも、それは身長低い女性だったら可愛いから許すで済むんですよね? 

身長低い女性は、小さいだけで可愛い、何をしても許すっていうのが男だから

No.8

>> 3 すみません。 自分は背の低い女性はダメです。 自分より高い女性がいると驚きますが、それでも差別なんてしませんよ。 じゃあ、泣き虫でも甘えたがりでも突き放したりしませんか? 優しく包み込んであげることが出来ますか? 自分だけじゃなくて、相手にも甘えさせてあげられますか?

これらが出来るなら高身長女性でも好きと言っても嘘にはならないと思います。

No.7

今は、長身の男性も多いので逆に背が高い女性じゃないとという男性も多いです。少なくても私の知っている範囲では身長が低い女性は人気がないですけど。

No.6

>> 4 なんでそんなに、身長にこだわるかなぁ??? さあ、私にも分かりません。大事なのは一緒にいて癒されるとか楽しいとかそうゆう気持ちですよね。 

男性は身長低い女性にしか大切にしない日本です。あなたの周りの男性を見てみたらわかります。

No.5

私は身長140センチなんで幸せです 

私は、自分が幸せなので、同じ女性である以上、みんなに幸せになってもらいたいのに、男の醜い心のせいで高身長の女性だけが幸せになれないでいます。

170以上ある女性は、頭なでなでされたりとか、甘えたりとか、イチャイチャした経験は無いと思います。てか身長低い女性しか甘えるのは許さないっていう腐った男性の心の表れから、我慢している女性が多いようですね

No.4

なんでそんなに、身長にこだわるかなぁ???

No.3

すみません。

自分は背の低い女性はダメです。

自分より高い女性がいると驚きますが、それでも差別なんてしませんよ。

No.2

そんなん言うたら男のチビも蔑まれとるやんw
泣くとか、女のソレはたいてい打算じゃん。
自分で「泣きながら」だの「号泣しました」とか書いてるの見ると失笑。

No.1

今回主さんの周りに心ない男性がいたということです。
他の男性すべてが身長で差別するわけではありません。

あと主さんと釣り合う男性も必ずいます👨

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧