風俗は浮気じゃない…それで?

回答28 + お礼9 HIT数 3418 あ+ あ-

2014/06/13 20:36(更新日時)

夫や彼の風俗に悩み悲しんでいる女の相談に、「風俗は浮気じゃない」という男からのレスをよく目にするんだけど、これを見てていつも「だから?それで何なの?」って思うんですよね。

浮気じゃない→不貞行為にはならない→だから離婚理由にはならないって事をアピって自分を守りたいのかな?

妻や彼女が女用の風俗に行って男とやった事が分かって平気でいられる男はそういないと思うんだけど、この場合、「風俗は浮気じゃない」という男の論はどうなるんだろ?

金で買った女だから浮気にはならないとか、そんな事は全然関係ないし、どうでもいい事で、恋人なり伴侶が自分以外の異性と身体の関係を持たれて傷付かない人間なんてまずいないんだから、それに対して「風俗は浮気じゃない」とか「金で買った女だから」とかって、何の説得力も意味もない言い訳だよね。

あまりにアホで笑かす(笑)

仮に自分の彼女や妻が女専用風俗に行って男とやったとしたら、それを許せる男なんてまずいないんだろうから、どう考えたって男達が言ってる論は道理に適っていない。

関係破綻して相手に愛情のない夫婦・カップルくらいじゃない?許せるのは…

自分は容認できないのに相手には容認を望む…

無理だな…そんな不条理は…

タグ

No.2104808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ですね。
風俗は浮気じゃない。こっちからしたらだから何?って感じです。不貞行為には変わらないし、開き直ってるところが腹立つ。

No.2

女が風俗を利用して浮気じゃない!と言えば、その主張は容認できるが…風俗を利用した事を容認できるかできないかは人それぞれかと思います。

それは男とか女とか関係ない。
許せず離婚する人もいれば、たいして気にしない人もいる。

だから妻が風俗利用して離婚したい旦那がいれば…
浮気じゃないんだし風俗ぐらい許してやれよと思うよ。

男でも女でも頻繁に利用するならばどうかと思うが…

No.3

矛盾ですよね。
私もそう思ってました。
でもそれでもムキになって主さんのスレ内容に対して批判的な意見をする男性いると思いますよね。
同一人物なのか、同じ考えの男性がたまたまいるのか疑問ですが…。

あと風俗を仕事にしている女性を男性が批判することもありますよね。
風俗には通っているけれど、風俗の仕事経験のある女性とは付き合えないとか結婚相手としては考えられない男性とか…。女性を性欲の捌け口対象にすることと結婚相手とはまた別なんでしょうが…。
男性がいるから風俗という仕事があるわけで。
色々ありますが、きっとそういうのは男と女がある限り、ずっと話は平行線でわかりあえることはないんだろうなぁ~と思っています。

No.4

言葉上の問題はどうだっていい。
風俗が浮気だろうが違うだろうがは、個人の価値観の違いで水掛け論。
風俗に行った男が嫌いなら、つべこべ言わずに別れたらいい。

No.5

昭和初期の男性がいうには…

男は…入れて出す。
女は…入れられて出される。

女はゴミを体に貯め、持ち帰る。
だから、他所のゴミがある穴に入れられない。

らしい…😒

No.6

今日そんなレスしてる男性いました!持論を展開してて、既婚男性が自分の風俗通いを自慢気に語り、風俗=浮気ではないと言い切っていたけど、アホだなって思いました。アホだなってレスしたくなったけど、スレ主さんに失礼な横レスになるので、グッと堪えていたところ、このスレ発見!!
特定のパートナーを作ってその相手が浮気だって言ったらそれは浮気です。
浮気浮気とうるさいなと思ったらさっさと独り身になって自由を満喫すれば良いのに。

No.7

言ってる事は分かるけど、風俗は浮気ですと認識した上で隠れて風俗に行く奴ならOKって訳なの?

俺は年齢的にも風俗なんて行かないし、風俗に行く男を肯定する気もない。

でも俺も風俗は浮気と表現するより不貞行為と表現するほうが適していると思う。

その辺りの男の解釈で浮気じゃないから許されるって言いたいんだろうな。不貞行為だから結果は許される訳がないんだけどね。

No.8

私はむしろ金で人を買おうっていうその根性の方が虫酸が走りますけどね。

風俗嬢に世話になっておきながら、風俗で働く女をバカにする。笑っちゃう。

風俗嬢だって誰かの娘ってこと、忘れんなよ。
それに金払って手出して恥ずかしくないのか?
風俗で働いてる人よりゲスだよ。

あげく浮気じゃありませーんってか。
それで幸せなんて、ほんと頭がめでたいよね。

No.9

相手も風俗は浮気じゃないという考えなら浮気にはならないのだろう。

きっと風俗は浮気ではないと主張してる男の彼女、妻も風俗は浮気ではないという考えなのでしょう。

その考えが普遍的で誰にでも通用すると思って主張しているなら浅はか。

No.10

風俗は浮気じゃあないです。
彼女、奥さんが風俗通いしても、お金払ってるから浮気じゃあないし。
素人に手を出して、浮気されるよりまし。

No.11

風俗が浮気ではない事を理屈で説明することは困難である。

しかし、神に誓って浮気ではない。

極端な話、昨夜SEXした風俗の女性が、今朝の新聞に交通事故で死んだと載ってても、涙も出ないのである。
気持ちはピクリとも動いてなく、愚息が動いただけなのである。

No.12

>> 1 ですね。 風俗は浮気じゃない。こっちからしたらだから何?って感じです。不貞行為には変わらないし、開き直ってるところが腹立つ。 伴侶に自分以外の異性と肉体関係を持たれた悲しみ・傷に対して、「風俗は浮気じゃない」なんていう論は全然関係ないし、「はぁ?」って感じですよね。

下半身の話しになると男は理が通じなくなるみたいです。

No.13

>> 2 女が風俗を利用して浮気じゃない!と言えば、その主張は容認できるが…風俗を利用した事を容認できるかできないかは人それぞれかと思います。 … >女が風俗を利用して浮気じゃない!と言えば、その主張は容認できるが…風俗を利用した事を容認できるかできないかは人それぞれかと思います。

つまり風俗が浮気かどうかなんてどうでもいい事で、自分以外の男とsexをした妻を許せるか許せないかだよね

>それは男とか女とか関係ない。許せず離婚する人もいれば、たいして気にしない人もいる。

男とか女とか関係ないというより、風俗利用は圧倒的に男で、つまり悲しまされてるのも圧倒的に女だからね

>だから妻が風俗利用して離婚したい旦那がいれば…浮気じゃないんだし風俗ぐらい許してやれよと思うよ。

ううん、他人の事じゃなくて、自分の妻が風俗に行ったら許せるのか許せないのか考えなきゃ意味ないけど。

他人事なら何とでも格好つけた事は言えるからね。

問題は自分の妻が他の男と寝た事を許せるかどうかだからさ。

No.14

>> 3 矛盾ですよね。 私もそう思ってました。 でもそれでもムキになって主さんのスレ内容に対して批判的な意見をする男性いると思いますよね。 同一人物… ほぼ100%の男が、彼女なり妻が自分以外の男と寝たら許せないでしょう。

それは女も同じ事なのに、何故か男達は、風俗は浮気じゃない、金で買った女だから裏切りにはならない、など、頓珍漢な言い訳をします。

論点は、浮気になるかならないかではなく、自分以外の女とsexをした事に対する怒り・悲しみなのに、男達がなぜ論点を摩り替えるのかと言ったら、自分が逆の立場だったら許せないからだよね。

No.15

>> 4 言葉上の問題はどうだっていい。 風俗が浮気だろうが違うだろうがは、個人の価値観の違いで水掛け論。 風俗に行った男が嫌いなら、つべこべ言わ… ううん、言葉上の問題とか、価値観の違いとかじゃなくて、自分の恋人や伴侶に自分以外の異性と肉体関係を持たれて怒りや悲しみを覚えない人間はまずいないって事を言ってるわけ。

分かる?

論点を摩り替えるって事は論破できないからだよな。

論破できないって事は自分が不条理な事してるからだろ。

No.16

単なる好みの問題なんだから、そこに平等だののルールが適用されないのは当たり前だろう。

No.17

>>13
自分の妻ですか?当然許しますよ。
日々家族のために一生懸命頑張ってやってくれてる妻が息抜きだろうが一夜の過ちだろうが、他の男と寝たぐらいで離婚なんてしませんよ。
もちろん頻度にもよりますが、家庭や夫婦生活に影響するならば考えるかもです。
実際過去に浮気された事もありますし😓

そして、それが風俗ならばまだ安心ですが…浮気ならばちょいと辛いかも、
浮気相手も妻にそれなりに好意があるだろうから不倫関係とかに発展しそうだし…
妻が浮気相手に本気になって別れて~とか言われたらさすがにキツイ😢

まぁ主さんの言うように風俗は圧倒的男だから悲しむのは圧倒的女ですよね😄許されなけりゃ許さないでいいんじゃない?

男も許してもらえると思ってないからコソコソ隠れて風俗いくわけだし、名刺持ち帰るとかバレるような事するやつがアホなだけ。

No.18

横から失礼します。

女性でも風俗はOKなら、同じ人を指名しつづけるのもOKって事ですか?
あと頻度によると仰いますが、月に何回までならOK?

No.19

↑は2さんへの質問です。
ご免なさい

No.20

>> 5 昭和初期の男性がいうには… 男は…入れて出す。 女は…入れられて出される。 女はゴミを体に貯め、持ち帰る。 だから、他所のゴ… 何だかよく分からないですよね

昭和初期の男の考えはよく分かりません(;^_^

No.21

>> 6 今日そんなレスしてる男性いました!持論を展開してて、既婚男性が自分の風俗通いを自慢気に語り、風俗=浮気ではないと言い切っていたけど、アホだな… 自分もそのスレ見ましたよ
その男のレスも…

おっさんですよね?
よくもまぁヌケヌケと言ってるなぁと呆れましたが

No.22

>> 7 言ってる事は分かるけど、風俗は浮気ですと認識した上で隠れて風俗に行く奴ならOKって訳なの? 俺は年齢的にも風俗なんて行かないし、風俗に… >風俗は浮気ですと認識した上で隠れて風俗に行く奴ならOKって訳なの?

誰がそんなこと言った?
自分の恋人や伴侶に自分以外の異性と肉体関係を持たれて、憤りや悲しみを覚えない人間はいないって言ってんだよ。

No.23

>>18
あ!許せるといっても、他の男と寝てもいいよ!って事じゃなく、他の男と寝たのがバレた時に許せるって事です。

友達と旅行に行った際にデリバリーホスト呼んだ事を知ってしまった、ぐらいなら全然平気。
月数回なら普通に怪しいしバレバレかと思う😓
それでも結局は許してしまうと思います。
ちなみにリピートとかは気にしない。バター犬ぐらいにしかおもわないから。

No.24

>> 8 私はむしろ金で人を買おうっていうその根性の方が虫酸が走りますけどね。 風俗嬢に世話になっておきながら、風俗で働く女をバカにする。笑っち… 不細工な男ほど性欲が強いんだよね

で、女にモテそうな男前ほど淡白

No.25

私も風俗が浮気かどうかとかはどうでもいいですね。
例え風俗が浮気じゃないと法律で決まっても、別れます。
理由は私が嫌だからです。
浮気だから別れるんじゃないし、浮気だから嫌なんじゃない。
よその女と性的な行為をした事実が嫌だから別れるんだよ。
たぶん男は、浮気じゃないのに別れるなんて心がせまいとか、我慢が足りないとか言うだろうけど、そんな相手とわかっていて浮気をしたパートナーに落ち度はあるね。
そっちこそ、別れられたくなかったら風俗利用しなければ良かったのに、想像力なさすぎて頭が悪いの?性欲を押さえる我慢もできない猿なの?って話です。

風俗利用だけでなく、バカで猿なところが嫌で別れるんですよ。
私のパートナーは頭がいいから浮気も風俗もされたことないです。
もちろん私も浮気されたらとても悲しいって言われましたし、相手の悲しむことは絶対しないですよ。
愛してるから。

愛してるのに許せる人は特殊な感性をお持ちだし、人それぞれですからご勝手に。
でもそれは結局は少数派ですから、1人2人集まったところで、大半は嫌ですよという前提は覆されません。

No.26

2さん、仰ってる事が矛盾してます。

自分は他の女としても良いんだって言うなら、妻が他の男としてても良いじゃない。バレてようが、風俗なら良いんでしょ?
毎日行ったって良いじゃない。風俗なら許されるんでしょ?

男って、ズルいわ~。

No.27

>>26
妻はダメだけど私は風俗に行って良いとか思ってないですよ。
妻に私が風俗に行くのを許して欲しいとも思ってないですし😅
普通に妻も私も風俗に行くのはダメだろうと思ってます。

ダメなんだけど、大なり小なり妻(旦那)にバレたらヤバい!悲しませるって内緒に裏切る行為をしてしまう…過ちも人間なのであるかも??と思いますし、
それがバレて許されないなら許す必要はないと思っています。

妻が風俗に生活が狂うような頻度で行くのを知ったのならば考えますが…
一夜の過ちレベルぐらいなら、そう気にしないと思うぐらいです。

最初から男と女で区別したレスをしたつもりはありません😅

No.28

婚姻関係にある男女共に他の人と肉体関係を持った時点で不貞行為でしょう?

そこに金が絡む絡まないは関係無い

結婚したら相手を悲しませない人間らしい男女も大勢居ますよ

男が男の性をひけらかして風俗利用を肯定するのはただの女好きの言い訳です
金を使ってでも他の女で性処理をしたいだけでしょ?性欲を理性でコントロールするのも難しいなら人間性も想像がつきますよね

そういう男が自身の妻が風俗利用や浮気しても構わない、心は別、なんて‥、そこまでして余所の女とやりたいのかと思うと滑稽でしか無いですね

他に考える事無いの?

No.29

私は彼氏を悲しませることはしないけど、彼氏が気にしないと言ったらその辺は適当にやると思う。
実際男友達と二人で遊ぶのはいいと言われているし、体の関係がなかったら気にしないと言われたから、仲のいい男友達とカラオケオールもしたことあるし、旅行もいったことがある。
もちろん彼氏が嫌って言うなら、そうなんだ~じゃあやめよって思う。
手すら触らないし、いやと言われないから何も悪いと思っていない。

2さんは過去に妻の浮気も仕方ないと諦めてるから、なんかこのくらいは大丈夫だろうと思われていると思う。
相手を諦めるほど、どんどん浮気のボーダーラインは下がるし、これはダメだ!と言えばボーダーラインは上がるから、いいのかダメなのかは、仕方ないとか、相手の気持ちがどうのじゃなくて自分が嫌かどうかで決めることだと思う。
2さんが仕方ないとか抜きにして心になんの影響も及ばさないほどなら本当に許せていると思う。
でも自分に言い聞かせて仕方ないと諦めてるなら、それは自分がそういう風に相手に舐められてる結果だし、自分が許してるんじゃなくて手に終えなくて諦めてるんだと思う。

なんか2さんは自分の気持ちじゃなくて、人は間違いをするし、ああいうケースもあるし、あれよりましだし、相手はこう思ってるしって他人本意だし、なんかスレの趣旨と主張してることが違うと思った。

私が言いたいのは、他の人も諦めなきゃいけない事なんてぜんぜん無いし、嫌と感じて傷つくって話をしてるから、でも仕方ないというのはスレとは関係ないってこと。

No.30

パートナーがいる場合風俗行く男は発情期のサルみたい
感染することや彼女や奥さんや子どもの悲しむ顔が想像つかないもんね
妻には出来ない要求が出来るとか言う人がいるけどそこそんなに重要か?

過去に行ったことある程度ならまだいいかな

No.31

何故か、風俗に行ってる事をアホみたいに自慢する男に限って猿みたいな顔してます。
猿に失礼ですけどね。

主人も同僚に自慢してる奴がいるけど、北京原人みたいな男だと言ってました。

風俗に行く男は不細工かオヤジなので、ネットで張り切ってても不細工の負け惜しみでしょうね。と思います。

だって、イケメンならお金なんか払わなくても女性からよって来ますからね。

No.32

>>29
妻が浮気してよい?風俗言ってよい?
って聞かれりゃ嫌だ、ダメって普通にいいますよ😄

逆に私が風俗行って良い?と聞いたとしたらダメって答えがかえってくるのもわかってるからあえて聞きませんが、

互いに嫌だ!ダメ!っと言われても魔が差す事って有るんじゃない??

で、当然知ればそれなりの感情は発生しますが…
私の場合、妻が風俗ぐらいならば離婚だ別居だ!って具合なショックはない、

浮気相手と裸の関係までいってなくてもメールやらキスやらデートしてるって知った方がはるかにショックです。
私の価値観ですけど😅

ちなみに25さんの彼氏が女友達とカラオケオールや旅行に行くのは平気ですか?😄

No.33

いくら風俗に行く男が嫌と言っても、現実は変わらない。
法律で認められた風俗があり、そこへ行く男達も多い。
風俗を黙認する器が無いなら、男と付き合わなければいい。
だって風俗に行かない男を見分ける方法は簡単なんでしょ?、イケメンと付き合えばいいんだから。

No.34

2さん。
当たり前じゃないですか。
自分がやられて嫌なことは彼氏に求めませんよ。
自分はいいけど相手は嫌なんて、そんなわがまま言ったことは一度もありません。
私は男友達のが仲がいいから、学生の時ご飯も男友達と食べてました。
一方彼氏は女が9割の学部だったから、同じように女グループに男一人で、ご飯を食べたり遊んだりしていましたよ。
相手も旅行やカラオケくらい行ってますけど。

でも高価なプレゼントをもらうのと、お弁当を男友達に作るのはいやだ!とはっきり言われたから、そうなんだーじゃあやめるね!と普通に断ってますよ。
私も女は相談事のふりして言い寄ってくるから、相談に乗るとき二人きりで会わないでと言ってありますが、彼氏も下心のある女はわかってるから、言われなくても無視してると言ってメールも見せてくれます。
というかお互い携帯を相手の家に平気で忘れたり、邪魔だからと相手に持たせて持ち帰るのを忘れたりしょっちゅうで、何もやましいことがないと信頼しきってるから、不安になりません。

No.35

サルに失礼でした
私からも謝ります
ごめんなさい

No.36

サル者追わず。

以上。

No.37

>> 34 2さん。 当たり前じゃないですか。 自分がやられて嫌なことは彼氏に求めませんよ。 自分はいいけど相手は嫌なんて、そんなわがまま言ったこ… 2番は風俗命親父みたいですよ

なんか知らないけど、どんだけ人のレスに噛み付いてんだって感じで煩わしいので、1レス制限かけました。

あしからず

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧