妹と妹の彼氏に腹がたつ

回答14 + お礼16 HIT数 8188 あ+ あ-

2014/06/19 03:09(更新日時)

妹と妹の彼氏のことなのですが、今この時間(夜中12時)に私の家の風呂に、妹と彼氏一緒に入って泊まるようです。

一度親の前で挨拶にきましたが、それからラブホ代わりに毎週泊まりに来て困ってます。

直接文句言いたいのですが‥。寝てる母親を起こしてでも伝えましたが、母親は言うなといいます。父親は寝てます。

親に一言も何も言わずに黙って家の風呂に入り、泊まる。考えられません。頭にきて爆発しそうです。

タグ

No.2106072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非常識だね。。爆発してもいいと思う。

No.2

私なら普通に怒るけど。
妹さんにナメられてなきゃ、普通怒れます。

親も甘やかし過ぎ、と言うかだらしない。

No.3

>> 1 非常識だね。。爆発してもいいと思う。 ありがとう御座います!
今物凄くイライラしちゃって、余り詳しく説明できないのですが、やっぱりキレてもいいですよね!?

No.4

ラブホ代わりって、セックスもしちゃってるんですか?

だとしたら余りに非常識、怒ってもいいかと思いますよ。

No.5

>> 2 私なら普通に怒るけど。 妹さんにナメられてなきゃ、普通怒れます。 親も甘やかし過ぎ、と言うかだらしない。 ありがとう御座います!

そうですよね。今から帰らせたいと思います。

No.6

>> 4 ラブホ代わりって、セックスもしちゃってるんですか? だとしたら余りに非常識、怒ってもいいかと思いますよ。 セックスもしてます。部屋はゴミ屋敷でコンドーム散らばってます。彼氏も妹もバカすぎ。

No.7

主です。言い忘れましたが、妹は今年22歳で、彼氏はたぶん25歳位だとおもいます。

No.8

また主です。やっぱり親が言うなと言ったし、もめ事起きたら嫌なので、壁ドンしてやりました。部屋が隣りなので‥

気持ち少し落ち着いてきましたが、夜中ずっと壁ドンしてやろうかとおもいます。腹だたしい‥

No.9

姉妹喧嘩なら、明日の朝にでもしていいと思う。むしろ家族会議を。黙認っていう言葉があって、何も言わない=認めてる。ってなっちゃってると思うよ。

No.10

すごく腹立たしいかも知れないけど、独立の準備を始めた方がいいかも。
おそらく近いうちに、毎週末じゃなく居座ると思う。
親が言わない=許しているんだから、居座る日も近い。
家族会議して、迷惑だということは言った方がいい。
情けない両親とだらしない妹だね。

No.11

>> 9 姉妹喧嘩なら、明日の朝にでもしていいと思う。むしろ家族会議を。黙認っていう言葉があって、何も言わない=認めてる。ってなっちゃってると思うよ。 ありがとう御座います。
言わないと認めてる‥確かに。私は前からストレスためてて、母親もストレスためてると思うのですが、直接彼氏を注意したりしないんですよね。母親と妹は血の繋がり無いです。妹に対して気を使ってるんです。それが間違いですよね。

だから私も余計腹がたって仕方がないんです。家族会議ができるほど仲良くないというか‥口で説明するのも難しいのですが。

私と妹は仲が悪いし、血の繋がりはありません。変な話ですが一緒に住んでいて会話しないので‥。家庭環境は複雑です。
小さい頃は可愛がっていたけれど‥

No.12

連れ子の再婚なのかな。
家族会議が無理なら、同居人会議をすればいいと思います。一緒に住んでるんだから、ルールは必要。当たり前の事を、当たり前に言うだけだよ。

お母さんが言えないなら、主さんが言えばいいよ。お父さんも何にも言わないなら、それしかないもん。まずは、妹さん抜きで三人で話し合ってみたら?

妹さんは大人でしょ?
彼氏連れ込む年齢じゃないよ。外でデートしてっていうだけだよ。他人、しかも知らない男が家の中にいるなんて気持ちが休まらないって、伝えるだけだよ。

No.13

コンドームがある…避妊してるだけ立派だなぁと思いました。
バカなカップルはたいてい生で中出し、繁殖率も高いですからね。
子供作って完全に居候じゃなく良かったですね。
けど時間の問題なので、さっさと手を打たないとですね。血が繋がってなくても各家庭のルールやマナーは言っていいと思いますよ。守れず反発するなら出て行って貰えばいいんですよ。

No.14

>> 10 すごく腹立たしいかも知れないけど、独立の準備を始めた方がいいかも。 おそらく近いうちに、毎週末じゃなく居座ると思う。 親が言わない=許してい… 10番さんありがとう御座います。

挨拶きたときに、やっぱり若い内は金がないから『デート代(ホテル代)節約したいし、近い内一緒にアパート暮らししたい』妹も同じこと言ってたようです。
それから、まだハッキリ引っ越すのも、日にちも決まってない内から、生活雑貨揃えて買ってきてます。バスタオルやら洗濯カゴやら炊飯器まで…💧2人にとってママゴトなんですよ。一緒に住むず~っと前から生活雑貨揃えて、これから喧嘩でもして別れたらどうするんでしょう?妹、夢みてバカすぎる。
親にはそりゃ、最初は良い顔しますよね?はっきり『ラブホ代節約したいんで♪』って言えば!?って思います。そっちの方がすがすがしい笑。冗談ですが…

No.15

>> 12 連れ子の再婚なのかな。 家族会議が無理なら、同居人会議をすればいいと思います。一緒に住んでるんだから、ルールは必要。当たり前の事を、当たり… 12番さん。

私もそうしたいのですが、私が言おうとすると母は『言うなよ!』っていうんです。非常識なことをしてるのに注意すらしちゃいけないのでストレスがたまります。

母がこんなんだから妹は非常識になったのだと思いました。
私は、お爺ちゃんお婆ちゃんに小さい頃面倒みてもらっていたから普通に常識ある方だと思います。(小さい頃親は共働きでしたので)

No.16

>> 13 コンドームがある…避妊してるだけ立派だなぁと思いました。 バカなカップルはたいてい生で中出し、繁殖率も高いですからね。 子供作って完全に… 13番さん。

避妊してるだけマシかもですが妹が『まだ結婚しないよ♪…☺』って言っていたからだと思います。彼氏もまだ若いし結婚する気はないと思います。
挨拶きたときに、私は顔も見てないですが話聴いただけでピンと感がよぎりましたが、親は『彼氏さんイイコだったよ~』なんてすっかり騙されてました。

親もバカでお寿司までわざわざ買ってきて振る舞ってました。彼氏は6本組のビール買ってきたらしいですが…。私の彼氏のときは手づくりの鍋だったのに💧

No.17

母親が実子のように扱わないとまでは言わないが気遣いが必要だったと思う。実父の父親が無関心だからバラバラなんだろうね。
可哀想な妹は構ってくれる男に依存するような安い女になったと。
会議は必要だよ。
正直、居座りも心配だけど赤ちゃん作っては放置 作っては放置しそうだ。
両親はさ、再婚した責任果たそうよ。
自分らの利害一致してるからいいが、振り回される子供の責任もてよって思う。
成人してるけど、精神年齢かなり幼い時に止まってると思うよ

No.18

>> 17 17番さん。

おっしゃる通りだと思います。変な気遣いはしてる。けど妹と私にもそうですが、本気で話会ったりしないで生きてきました。だから何も解決しないでそのままです。

母はたぶん傷つくのが恐いんだと思います。私が必死に説明してうったえても聞いてくれないし、逆ギレもするし、『嫌なら出てけっ!』って何度も言われました。 一緒に住んではいるが育児放棄に近いです。

妹も実母には3歳の頃に棄てられた感じでしたし、父親は仕事で居ないし…。面倒みてくれたのは近所のお寺のオバチャンでした。近所のオバチャンだし、本気で注意したり怒ったりは出来なかったでしょうね。周りの大人も甘やかしたのかも知れません。年下の彼女に、常識教えるくらいしっかり者の男じゃなきゃダメな気がします。彼女の言うことに甘えて、家に泊めてもらって、浮いた金は趣味に使ってるんじゃ?妹は一緒に住むつもりだけど…はぁぁー……(=。_。)

直接は言えなかったので壁に貼り紙しました。

No.19

えー、そんな非常識バカは成敗してやりましょう。
私なら即本人いい、父親にも非常に迷惑だと伝えます。

No.20

>> 19 19番さん。

ふつう親の立場ならそのぐらいしますよね?私も親だったらそのくらいのことは娘を守るためにしますね。

父親も最初は『家に誰もいないときは居れるなよ』とは言ってましたが、毎回10時過ぎの遅い時間帯に呼ぶので、親も寝てるし 常識考えたらこんな時間に来れませんよね?

彼女が『気にしなくていいよ~』って言っても断るのがふつうですよね。

一年に数回遊び&泊まりにくるなら分かりますが、毎週毎週💧最初、土曜の夜から日曜の朝だったのが、今では日曜の昼過ぎまでに時間が伸びました。

貼り紙しておいたので、これでまた毎週くるようなら直接言おうと思います。もう母の言うことなんか聞けぬ!

No.21

いいえ、親だったらではなく、貴方の立場だったらです。
世の中、良い親ばかりではありません。
ならば自分が動くのみ。

No.22

>> 21 そうですよね。こっちがストレス溜まるなんてバカらしいので行動します。ワザとエッチ中にドア開けてやろうかとも思いましたが、見たくないので、妹を呼び出して言おうかとも思いましたが、

彼氏と妹一緒が良かったので貼り紙に

『家はラブホテルではありません。夜遅くに来るの禁止!毎週毎週来られるのは迷惑ですので辞めて下さい。非常識ですよ!!』

と、ハッキリ書きました。
風呂のことは書き忘れてしまいました💦っていうか、今回の風呂事件でちゃぶ台ひっくり返しましたね。こんな奴いるんですね。

彼氏の家庭も、親が離婚していて、アパートで母親とお兄さんの3人で暮らしているそうです。

No.23

大変ですね。

妹さんは分かってくれましたか?

私も兄が毎日のように彼女を連れてきていて、母が手料理をわざわざ作ってました。もちろん、シテたでしょうね。

なので直接言いましたよ。そしたら、妹を甘やかすからこんな事を言うんだ!と逆ギレされました。しかし、家に生活費も納めてまでなぜ、他人からストレスを受けないとならいのでしょう。

良い大人なら、ご飯もアレも外ですませてこい、と毅然とした態度でいましたよ。彼女も常識ないと、口にはしませんでしたが私はそこも引っかかったので。

結局出来婚で、彼女はいまでは私の良き相談相手の義理姉です。間違ってなければ、相手は分かってくれます。こちらは決して感情的になってはいけません。

No.24

>> 23 すぐ感情的になってしまうのでそこは気をつけます。

妹は一切家の手伝いをしませんし、生活費なんて一円もいれてません。

頭の中がお花畑なんでしょう。自分1人で生活してる気になってる。妹1人で住んでいるのではなく、その家族がいるのに…。最初からですが、妹の彼氏と仲良くしようとは思いませんね。やっぱり実の妹ではないので、これからも関わることは無いと思います。結婚したら、お葬式で顔合わせるぐらいでしょうね。

No.25

他の方がおっしゃっていますが、いくら避妊していたとしても妊娠するのも時間の問題でしょうね。
他のスレッドでたまに見かけますが、妊娠→別れる→出産→育児放棄→親や兄弟が面倒を見る‥の状態になりかねませんよ。
夜中に自宅に訪問、挨拶もしない、許可なく泊まるような男ですし‥。
早く家を出るなら出てもらって、何かあっても主さんは力を貸さないと話しておいた方がいいですよ。ご両親にも。
臭いものに蓋じゃないですが、野放しにしているとあとでツケが回ってくると思います。
主さんもとばっちりが来ないようにいつでも家を出られる準備をしておくのもいいかもしれませんね。

No.26

俺、思いました。

その二人は何歳か分からんですけど、社会の常識は男が考えの日常を歩みます。

貴女の御両親は何を考えているの…と感じました。

先ずは御両親を何と感じてイソウロウみたいにヤってるのか‼

次にはまだ結婚もしてないクセに偉そうに‼し腐って

三番目にはその男はバカじゃ無いのか…と感じました。🙀

四番目に、貴女がその男にコンコンと言っておやりなさいよ☝😤

その男は御両親・姉さんをバカにしてる‼と感じました。

姉ゴさん…常識無しの1から十まで言わな理解できん奴には程々たまらんですネ。

キミのお気持ちわかります。

おそらくは、付き合いや結婚なんぞ長続きしないはずと感じました。

その男、バカじゃネ~のとも思いました。

姉さん、キミの気持ちが爆発する前に、そのバカな男に言ってやんなさいよ‼

家の両親をバカにしてるのか?‼とネ。💢

No.27

思いっきり注意しましょう。
非常識ですよ!
俺の姉の彼氏がそんな感じでしたから、一度喧嘩腰で怒鳴り付けてやったら、収まりましたよ。

No.28

>> 25 他の方がおっしゃっていますが、いくら避妊していたとしても妊娠するのも時間の問題でしょうね。 他のスレッドでたまに見かけますが、妊娠→別れる… ありがとう御座います。一応問題解決しました。貼り紙効果があったようです。

確かに、姉が2人いるのですが、2人ともデキ婚です。ウチの親がだらしないって証拠ですよね…。

No.29

>> 26 俺、思いました。 その二人は何歳か分からんですけど、社会の常識は男が考えの日常を歩みます。 貴女の御両親は何を考えているの…と感じまし… ありがとう御座いますWW 皆さんの意見参考になって助かりました。

貼り紙効果があって朝、彼氏と妹一緒に母に謝りまりにきました。あやまるだけ偉い!とも思いましたが、まだ安心できないですよね。今度いつ来るんだ?もうさすがに来れないだろうけど(普通は…)

ってな感じに思ってます。

No.30

>> 27 思いっきり注意しましょう。 非常識ですよ! 俺の姉の彼氏がそんな感じでしたから、一度喧嘩腰で怒鳴り付けてやったら、収まりましたよ。 誰がどう考えても非常識ですよね!行動してよかったです…(T_T)

じゃなきゃ、親はいつまでたっても注意しなかったです。注意してもやんわり言うぐらいで効き目は無かったでしょうね。どうせまた直ぐ来て、泊まって、風呂入ってたかも知れません💧

なのでホッとしています。
最初は親が居ない時は家に入れるなと言われてたはずなのに、2日連休のときなんて、自由に出入りしてましたからね。帰ったのかと思ったら、ちょっと出掛けて、またウチに帰ってきてましたから💧信じられませんよ…ホントに( ̄○ ̄;)

ここ最近は『今日彼氏泊まるよ』の一言も無かったみたいです。10時過ぎなので親は寝てることが多かったので起こしてまで言えなかったのでしょうけど、そもそも、そんな遅くに連れてくる方がバカですよね。来る方もバカです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧