うつ病でしょうか

回答4 + お礼0 HIT数 663 あ+ あ-

2014/06/18 13:47(更新日時)

この頃仕事以外は部屋にこもりっきりでずっと寝てしまってます。テレビも見る気力もなく、気がつくとご飯も食べずに夕方間近まで寝てしまってます。お腹も特に空かず起き上がる意欲さえありません。いつもは物作りが趣味なんですが、何故か全然集中出来なくて部屋すら片付けられません...けど病院に行かずに治す方法ってないでしょうか😔メニエール持ちで症状が出ると沢山薬を飲まないといけないのであんまり薬漬けにはなりたくないです💦

No.2106795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無気力になってしまう心当たりはありませんか?それを取り除けたら薬なしで回復する可能性があると思います。

No.2

病院に行くよりも話を聞いてくれる人が必要だと思いますので
カウンセリングに行かれるのはどうでしょうか
一人で悶々するのは良くないです🙀

No.3

普段興味あったことに興味がなくなったりするようなら軽い鬱にかかっている
可能性もあります。この軽い鬱も放置しても悪化することがほとんどなので
心療内科にいくことをおすすめします。🐱

No.4

症状が重い様子なので、自力で治すには厳しい状態に見受けられました。
軽度のうつだと、旅行✈に出かけてリフレッシュして治すという話は聞いたことがありますが…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧