離婚して..
半年が経ちます。離婚前生活費が足りなく借金がありました。結婚中モト旦那に何回か返済を助けてもらいました。離婚話が出たら返済に当てたお金全額返せと言われ、別れた今も言われ続けてます。もちろん助けてもらったのには感謝してます。お金があればすぐに返します。どうしたらいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
生活費が足りなかった為ですよね?
無駄使いしていたんですか?
無駄使いしたわけじゃないなら、婚姻費用として認められますけど。
私は生活費を貰えないためパートで補い生活してましたが、それでも補いきれずの借金でした。
アパートの敷金礼金も、妊婦検診も出してはくれませんでしたし、食費もです。
パートを初めた頃は保育料と自分の支払い分だけ…なんて言ってたのに、次々に負担が増えていき食費や雑費までも…。
不足分をカードで買い、支払いも結局自分。子供が休み仕事に行けず収入が減っても知らん顔。
独身時代の貯金も、定期も、個人年金も全てパアです。
離婚をする際にカードの支払い分を一括で返して貰いましたよ!それ以上に私が出して生活してきたんですから当然です!
不貞が理由なら、慰謝料をガッツリ請求してそこから返してやったら?
勿論、婚姻費用ですから半分で良いと思いますよ。
私は食費・雑費(オムツやミルクや子供服等含む)を5万以内で…とやっていましたが、使い過ぎと言われました。
光熱費は旦那口座から引き落としなんで、少しでも高いとグチグチ。
アパートより一軒家の方が光熱費はかかります。小さい子供がいれば尚更です。
私も働いて協力しているのにそれでも責められるばかりで、結婚してからずっと我慢してきました。
我慢していたら、心が壊れてしまいました。毎日頭痛に悩まされ、吐きまくり、家事もほとんど手に付かなくなりました。(育児はなんとか)
そして離婚したいと言ってきたんです。反省どころか、子供も…簡単に家族を捨てるなんて、許せませんでした。
だから調停しました。協議はダメです。
今は知らない女と住んでいる様です。多分始めから計画していたんだと思います。
正直、悔しい。証拠が掴めなかったことが。
だから主さんは賢くなって下さい。知恵を沢山付けて負けないで下さい。
協議離婚でしたよね?協議は後から問題が出るんですよね。だから、弁護士さんに相談するのが一番良いと思います。
家裁でも相談はできると思います。
離婚は成立してるんだけど、婚姻費用の事で相談したいと言えば良いと思います。
因に、調停立てたとしても顔を会わせることはないですよ。始めに言っておくと良いと思います。
>> 7 私は食費・雑費(オムツやミルクや子供服等含む)を5万以内で…とやっていましたが、使い過ぎと言われました。 光熱費は旦那口座から引き落としなん… 結婚してる時私も決して贅沢してません。ダンナの方が贅沢でしたね。子供の物も近所の人からのおさがりでいいのにひとり娘だからとか..よくおかずこれだけ?とか言われたし値引き品(食品)を買うのが恥ずかしいとまで..直接の原因は女関係だったんです。それを責めたらお金の事を出して来て逆襲されました。女関係の事で精神的に参っててリスカとアムカがやめれなく傷だらけでした。死んだらラクだろうと本気で考えてました。私は新しい生活をスタートしてるのにダンナ達は立ち止まったままです。
主さんは婚姻中は働いていたんですか?
財布というか、生活費は別なんですか?
調停はしたけど、慰謝料・養育費のことは項目に入れていなかったのですか?話し合いしてないのですか?
借金はどれくらいなんですか?
その時の家計簿(レシート)なんかはないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 280HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…8レス 223HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 246HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 213HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧