ドライヤー落下事件
15歳年上の旦那にとても理不尽な事で怒られた気がするんですwというか理不尽ですよねこれ。
いつもお風呂場のラックの上にドライヤーを置いてあります。その上に旦那がわかりやすいよう旦那の着替えを置いて置くのですがそれもいつもの事です。
それなのに今日たまたまそのドライヤーを旦那が着替えをとる際に落としてしまったようで、それが全て私が悪いというような口ぶりです。
下記のように言われました⬇︎⬇︎⬇︎
・なんであそこに置いておくんだ!
・もうあそこに俺の着替えを置くな!
・ドライヤーのコードが
なぜ刺しっぱなしなんだ!
・皆使うんだから今日中に買ってこいよ!
それをとてもイライラした状態で責め立てられるように言われました。えーーー!?ってかんじなのですが、これって私がいけませんか?
新しい回答の受付は終了しました
え、でも主さんの気持ちわかります。言い方ってものがあると思います。
旦那さんが一度でも、そのやり方が気になり言ってきたとして、それでも、まぁ普通にしていれば支障なさそうだからと主さんが気にせずパジャマなどを置いてたとして、たまたま引っ掛けてドライヤーを落としたとなれば、旦那さんは今回みたいなことを言うかもしれないね。だけど言い方ってものがありますね。そのときに主さんも、ごめんねと言ってドライヤーなりパジャマなりの置き場を変えるとかすれば、普通はそれで済むような話しかな、と。
ただ人によるよね~。
言い返したら倍返しされそうなんですか?
うちは、旦那がそういう言い方とか、腑に落ちないことを言うようならば、私は言うんですよねぇ。
多分、イライラして主さんに当たり散らしたのでしょうね。
うちの旦那もあります。
自分の失敗なのにイライラして、わたしの責任にして怒鳴り散らす…
その時はこちらがいくら正論を言っても、更にイライラさせるので
わたしは黙ってます。
こちらも余裕がない時は言い返して大喧嘩になってしまう事もありますけどね。
要は、旦那さんが子供なんですよね。
旦那さんの言い方も一方的だとは思いますが、せっかく風呂上がりで気分の良い時に余計なことが起きれば、イラッとしてしまうのも仕方なかったかもな…と旦那さんの気持ちも理解してあげられませんかね?
主さんにまったく非が無いなら『理不尽』とも思いますが、着替を置く際にドライヤーのコードがささりっ放しなっていることに気づき片付けていたなら起きなかった事故ですから、理不尽とまでは言えないと思いますよ。
先回りした気遣いのできる妻や母親がいる家庭は平和ですから、皆がルールを守ってくれないと大変だとは思いますが頑張って下さいね。
ちなみに、コンセントの挿し込み口の上にでも『使用後は必ずコンセントは抜きましょう!』という貼り紙でもしてみたらどうですか?
うちも旦那が蛇口をしっかりしめなくて水が出っぱなしで、何度言っても直りませんでしたが、『蛇口はギュっとしめましょう!』の貼り紙してから直りましたよ(笑)
19の回答で解決、でいいと思うのですが、ダメですか…?
人間なので、欠点はお互いにあるわけですし、言い出したらキリがありません。
うちの主人もかなり気がつかないタイプですが、私には厳し目です。
慣れましたが。
コンセントに差したままは本当に危ないです。
何もなくて良かったですね。
ある程度重みのあるものは、棚(高いところ)にのせない方がいいです。
日頃からだらしないってことはないですか?
たまたまドライヤーの一件でキレただけで、色々だらしないところが多くて日々苛々させている、とか。
そうだとしたら、仕方ないかなと思います。
いつもはだらしなくないなら、新しいドライヤー渡しながら、私が悪かったけど、あんなにキレないでねって言いましょ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧