スマホのアップデートの仕方を教えて

回答3 + お礼0 HIT数 703 あ+ あ-

2014/06/21 22:50(更新日時)

ドコモのSO-03Dを使っています。
結構前から「ソフトウェアのアップデート(Android4.0への更新)をしてください」と画面上に表示されているのですが、アップデートの方法が分かりません。
アップデートには2段階での更新が必要らしく、1段階目は端末上での更新ができました。しかし2段階目にはwifiを経由しなければいけないらしく、その方法が分かりません。
我が家にはwifiがないので、wifiが置かれている店にてアップデートを行おうと思っていたのですが、それがどうやらできません。
そこで質問なのですが、wifiを使うには利用契約などをしなければいけないのですか?
wifiの使える環境へ行っても、契約をしていないと使えないのですか?

無知ですみません。
分かりにくかもしれませんが、教えて下さい。

No.2108054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Wifiは利用契約なんて必要ないです。設定をwifi受信可能にすればできます。わからなければ、151に電話をして操作を教えて貰ったらどうですか。

No.2

Wi-Fiスポットに行けば良いですよ

大抵は、自分が住んでいる町の名前、Wi-Fiスポット、この2つのキーワードで検索すれば、その町のWi-Fiスポットの情報が見つかります

ショップに行けばできると思いますし

No.3

私もドコモなので先週の土曜にそんな表示が出た。手間はかかってもお店に行くのが確実です。無事バージョンアップできました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧