妊婦情緒不安定

回答5 + お礼2 HIT数 1741 あ+ あ-

2014/06/22 09:34(更新日時)

現在妊娠3ヶ月です。
実母に「あんたの子供はきっと目も鼻も口も耳も付いていない手足もないような子が産まれてくるわよ」
「その前に流産するか、あんたの子宮にがんでも見つかってダメになるわよ」
などと顔を合わせるたびに言われ、
そんな発言をお腹の子供にも聞かれていると思うと悔しくてショックでしょっちゅう泣いてしまいます。
妊娠して情緒不安定な部分もあるとは思いますが、泣いているのも子供にストレスになると聞き、母からの暴言を受けた時にはリストカットをしてしまうようになりました。
こんな弱い母親で子供が産めるのか
リストカットで子供に悪影響あるのかも不安です。
妊婦中のリストカット
また、妊婦中の精神的な暴力
経験された方いらっしゃいますでしょうか。

タグ

No.2108074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんて酷い親でしょう!!普通じゃないですね。主さん、離れた方がいいですよ。その親から。胎教にもよくないですし、付き合わないようにしたほうがいい。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!
情けない話しですが大学卒業後、
入退院を繰り返してろくに働けずにいた私、今お金の面で頼れるのが両親しかいず、実家暮らしです。
卵巣や子宮の病気を繰り返し、
子供が産めない身体と病院から言われ続けていたため、今回の妊娠はどうしても諦められません。しかし結婚もしていない私。順番が違うと言われながらもようやく許可を得ることができました。父のいる前では優しい母。なぜか優しい母を信じてしまいます。お金にも厳しい母で、過去の病気で入院した際も、お金が勿体無いので退院させてくださいと病院に押しかけ、先生からの説得も受け入れなかったため、
退院後命にかかわることがあっても一切責任は取りません
とゆう病院側からの用紙にサインをさせられ退院とゆう形になり。後日体調を崩し、違う病院でお世話になるとゆうことも多々ありました。
今までたくさん迷惑をかけ、今回も親に頼っての出産。暴言を言われるのも仕方のないことなのでしょうか。
また長々とすみません。

No.3

シングルマザーとして育てていくのでしょうか?
なんとか他に頼る身内はいないのでしょうか?お祖父さんお祖母さんとか。
生活保護を申請してみたらどうでしょうか?

No.4

>> 3 相手は結婚すると言うものの
母親から離れられない
いわゆるまざこんです。
なので口では幸せにすると言われていますが頼りになりません。
結婚の話もあやふやにされていて
それも母のストレスの一つでもあると思います。
兄弟はいますが、優しい母の顔しか知らないので話してもあたしの精神を疑われます。
シングルマザーで家を出て
働こうと思ったんですが
妊婦を雇ってくれる仕事も
なかなかありません。
生活保護!
知識不足なので
詳しく調べてみます!

No.5

疑問なのですが、主さんは何か精神疾患があるんですか?体が弱い上に妊娠、彼氏は結婚するかも分からないなら、嫌味を言いたくなるのも分かる気がします。リストカットに生活保護…。失礼ですが、子供産んで育てられるの?って思います。母親になるのならもっとしっかりして下さい。

No.6

子供を作るべきではなかったですね。
お母さんの言動は確かに行き過ぎていますが、同じ親として気持ちはよく理解できます。結婚してくれるかわからない男の子供を妊娠して、まだ生まれてもいないのに産後は両親か生活保護に頼ろうと?
呆れます…。
そんな子供が子供を産んで、育てられますか?
生まれてくる子供がかわいそうです。

No.7

主さんおいくつ?今回は赤ちゃん諦めたほうがよろしいのでは?何もかもがむちゃくちゃです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧