妊婦情緒不安定
現在妊娠3ヶ月です。
実母に「あんたの子供はきっと目も鼻も口も耳も付いていない手足もないような子が産まれてくるわよ」
「その前に流産するか、あんたの子宮にがんでも見つかってダメになるわよ」
などと顔を合わせるたびに言われ、
そんな発言をお腹の子供にも聞かれていると思うと悔しくてショックでしょっちゅう泣いてしまいます。
妊娠して情緒不安定な部分もあるとは思いますが、泣いているのも子供にストレスになると聞き、母からの暴言を受けた時にはリストカットをしてしまうようになりました。
こんな弱い母親で子供が産めるのか
リストカットで子供に悪影響あるのかも不安です。
妊婦中のリストカット
また、妊婦中の精神的な暴力
経験された方いらっしゃいますでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
お返事ありがとうございます!
情けない話しですが大学卒業後、
入退院を繰り返してろくに働けずにいた私、今お金の面で頼れるのが両親しかいず、実家暮らしです。
卵巣や子宮の病気を繰り返し、
子供が産めない身体と病院から言われ続けていたため、今回の妊娠はどうしても諦められません。しかし結婚もしていない私。順番が違うと言われながらもようやく許可を得ることができました。父のいる前では優しい母。なぜか優しい母を信じてしまいます。お金にも厳しい母で、過去の病気で入院した際も、お金が勿体無いので退院させてくださいと病院に押しかけ、先生からの説得も受け入れなかったため、
退院後命にかかわることがあっても一切責任は取りません
とゆう病院側からの用紙にサインをさせられ退院とゆう形になり。後日体調を崩し、違う病院でお世話になるとゆうことも多々ありました。
今までたくさん迷惑をかけ、今回も親に頼っての出産。暴言を言われるのも仕方のないことなのでしょうか。
また長々とすみません。
疑問なのですが、主さんは何か精神疾患があるんですか?体が弱い上に妊娠、彼氏は結婚するかも分からないなら、嫌味を言いたくなるのも分かる気がします。リストカットに生活保護…。失礼ですが、子供産んで育てられるの?って思います。母親になるのならもっとしっかりして下さい。
子供を作るべきではなかったですね。
お母さんの言動は確かに行き過ぎていますが、同じ親として気持ちはよく理解できます。結婚してくれるかわからない男の子供を妊娠して、まだ生まれてもいないのに産後は両親か生活保護に頼ろうと?
呆れます…。
そんな子供が子供を産んで、育てられますか?
生まれてくる子供がかわいそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 384HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 313HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 271HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 217HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧