信頼を取り戻したい
先日,半年付き合っている彼氏を幻滅させてしまいました.
彼は割とあっさりとした人で,愛情表現もそれほどしてくれず,一緒にいる時間も長くはありません.
私はどちらかといえば一緒にいたいし愛情表現もしてほしい方なので,あまりそっけなくされると不安になってしまいます.
そのような不安がたまり,先日,約束していた食事をドタキャンすることになってしまったのですが,その時の私の対応が彼にとって”一番嫌な対応”だったようで,「対応にがっかりした,ショックだった」と言われてしまいました.
また,しばらく会うのはやめるとも言われました.
私のとった対応について,ドタキャンは確かに悪く,すぐに謝りました.
対応についても,確かに感情的だった(ヒステリックになったわけではありませんが,駆け引きのような,試すような彼に甘えた対応?)と,反省しています.
その後,メールでですが謝罪の気持ちを伝えて,「自分も悪かったところがある.お互いを見つめ直すように頑張る」と言ってくれたので,いつも通り連絡はとっており,返事が来るのもこれまで通りのはやさです.
ですが,最近はまた,「やっぱりあの対応が忘れられない,この先もこんな感じなのかと,考えてしまう」ということで,連絡を取っても「なんだか遠慮してしまう,存在が遠くにいる,以前のような関係に戻るのは今は考えられない」と言われています.
直接会って,話しあえればと思っていますが,彼は会わない方が良いと思っているようなので,なかなかそれも難しく,今はメールだけでやり取りしています.
関係が悪くなってから1週間ほどしか経っていないので,もう少し彼の気持ちが落ち着くまで待った方がいいかと思いますが,‟存在が遠い”と気持ちが離れつつあるような気がして,このまま別れを切り出されるのが怖いです.
戻ってくる可能性はあるのでしょうか・・
私はどのように対応したらいいのでしょうか・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一瞬で冷められちゃったみたいですね。
今は片思い状態なので、新たに惚れさせなければなりません。
イメージを払拭する事に加え、既に謝ったようなのでその件に関しては今は余り深追いせず、時間をかけて会う方向に持って行く。
あとは主さんの魅力次第で何とか。
対等に戻るまでは、エッチは避けた方が良さそう。
まず無理でしょう。
その年齢で
≫不安になって駆け引き
ですか?
みっともない…
彼の対応は常識的で大人、とても誠実な方だとお見受けします。
その彼に対して
≫一番嫌いな対応
をしてしまった主さんとは、レベルが違いすぎる。
残念ですが、誠実な方ほど不誠実な言動を毛嫌いするのは自然ですから仕方ない。
デカイ魚逃がしましたね。
残念…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 437HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 234HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 234HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧