信頼を取り戻したい

回答7 + お礼5 HIT数 1651 あ+ あ-

2014/06/24 21:10(更新日時)

先日,半年付き合っている彼氏を幻滅させてしまいました.
彼は割とあっさりとした人で,愛情表現もそれほどしてくれず,一緒にいる時間も長くはありません.
私はどちらかといえば一緒にいたいし愛情表現もしてほしい方なので,あまりそっけなくされると不安になってしまいます.
そのような不安がたまり,先日,約束していた食事をドタキャンすることになってしまったのですが,その時の私の対応が彼にとって”一番嫌な対応”だったようで,「対応にがっかりした,ショックだった」と言われてしまいました.
また,しばらく会うのはやめるとも言われました.
私のとった対応について,ドタキャンは確かに悪く,すぐに謝りました.
対応についても,確かに感情的だった(ヒステリックになったわけではありませんが,駆け引きのような,試すような彼に甘えた対応?)と,反省しています.
その後,メールでですが謝罪の気持ちを伝えて,「自分も悪かったところがある.お互いを見つめ直すように頑張る」と言ってくれたので,いつも通り連絡はとっており,返事が来るのもこれまで通りのはやさです.
ですが,最近はまた,「やっぱりあの対応が忘れられない,この先もこんな感じなのかと,考えてしまう」ということで,連絡を取っても「なんだか遠慮してしまう,存在が遠くにいる,以前のような関係に戻るのは今は考えられない」と言われています.
直接会って,話しあえればと思っていますが,彼は会わない方が良いと思っているようなので,なかなかそれも難しく,今はメールだけでやり取りしています.
関係が悪くなってから1週間ほどしか経っていないので,もう少し彼の気持ちが落ち着くまで待った方がいいかと思いますが,‟存在が遠い”と気持ちが離れつつあるような気がして,このまま別れを切り出されるのが怖いです.
戻ってくる可能性はあるのでしょうか・・
私はどのように対応したらいいのでしょうか・・・

タグ

No.2108729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一瞬で冷められちゃったみたいですね。

今は片思い状態なので、新たに惚れさせなければなりません。

イメージを払拭する事に加え、既に謝ったようなのでその件に関しては今は余り深追いせず、時間をかけて会う方向に持って行く。

あとは主さんの魅力次第で何とか。

対等に戻るまでは、エッチは避けた方が良さそう。

No.2

まず無理でしょう。

その年齢で
≫不安になって駆け引き
ですか?

みっともない…

彼の対応は常識的で大人、とても誠実な方だとお見受けします。

その彼に対して
≫一番嫌いな対応
をしてしまった主さんとは、レベルが違いすぎる。

残念ですが、誠実な方ほど不誠実な言動を毛嫌いするのは自然ですから仕方ない。

デカイ魚逃がしましたね。

残念…

No.3

気持ちわかります。。
落ち着いて考える時間が必要ですね。

No.4

メール📧で文字のやり取りだけをして、
何か結論に向かっていくのは寂しいというか、
誤解が残ってしまう気がします。
とにかく結果に関わらず直接会って
話し合いをされては如何かでしょうか?

No.5

無くした信頼を取り戻すってそう簡単じゃないですからね。無くすのは簡単だけど取り戻すのはすごく難しいと思う。彼が自分で気持ちの整理をつけるまで待ったほうがいいと思います。

No.6

>> 1 一瞬で冷められちゃったみたいですね。 今は片思い状態なので、新たに惚れさせなければなりません。 イメージを払拭する事に加え、既に謝ったよ… ありがとうございます.
本当にそうですね.
片思いからの出発です.
その件に関して,もう掘り返さないつもりでしたが,彼はやはり,「これからも同じことがあるのか・・・」という不安があるようです.
その後私も考えて,自分の欠点,弱点に気付いたつもりなので,もう一度だけ,「もうしないと約束する」って気持ちを伝えたいと思ってます.

No.7

>> 2 まず無理でしょう。 その年齢で ≫不安になって駆け引き ですか? みっともない… 彼の対応は常識的で大人、とても誠実な方だとお見受けし… ありがとうございます.
確かにそうだと思います.
自分が未熟すぎて恥ずかしいです.
もうダメなのかもしれませんが,連絡は変わらず取ってくれていることを救いと思って,今自分ができることをしたいと思っています.

No.8

>> 3 気持ちわかります。。 落ち着いて考える時間が必要ですね。 ありがとうございます.
やはり,時間が必要ですよね.
彼の意思を尊重して会わない方が良いと思う反面,思いを伝えたいので会いたいという気持ちも.
ただ,それは単なる自分のわがままなので,抑えるようにしているのですが..

No.9

>> 4 メール📧で文字のやり取りだけをして、 何か結論に向かっていくのは寂しいというか、 誤解が残ってしまう気がします。 とにかく結果に関わら… ありがとうございます.
私も,本当にそう思います.メールだけのやり取りでこのまま終わるのは納得できないというか..
ただ,会って話したいとお願いするのも,単なる自分のわがままのような気がして,そこは彼の意見を尊重するべきなのか…
まだ彼には,会って話がしたいと言ったわけではないのですが,聞いてみるべきでしょうか.

No.10

>> 5 無くした信頼を取り戻すってそう簡単じゃないですからね。無くすのは簡単だけど取り戻すのはすごく難しいと思う。彼が自分で気持ちの整理をつけるまで… ありがとうございます.
本当にその通りだと思います.
信頼をなくすのは一瞬でした.悔やんでも悔やみきれません.
彼の気持ちの整理がつくまで,待った方がいいですよね.
会ってもらって気持ちを伝えるか,迷ってはいるのですが...自分のわがままだとも思います.

No.11

「仕事と私」や「家族と私」等、「どっちが大切なの?」みたいな何かと天秤にかけさせて試す女は一番嫌いな部類です。

そういう駆け引きをされたら絶対無理ですね。

No.12

横レスすみません。
句読点が通常表記と異なるので少し気に なりました。

親しい間柄なら良いですが、掲示板なら通常表記の方がいいと感じる方が多いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧