プロポーズじゃないよね❓

回答11 + お礼11 HIT数 2398 あ+ あ-

2014/06/24 20:57(更新日時)

結婚して10年
子どもは2人
多少の不満はありますが 幸せに過ごしてきたと思います

しかし先日 旦那と喧嘩したと職場で愚痴っていたら
15年前から友人で今は取引先の男性から
「はあ…やっぱりお前といるのが1番だ
俺 待ってるよ」
と言われました(色々話していたあとに)

正直 フィーリングは旦那より合います
性的な関係は一切ありません

友人としての言葉だったのか それとも異性としての言葉だったのか
どう思いますか?

14/06/23 23:06 追記
タイトル タグともにどう書いていいのか悩み…私の想いとは違うので 補足します

私から見たら15年来の友人は 冷静に悩みや戸惑いを解決してくれる人であり 時に怒り 時に励まし 時に喜んでくれる人でした
この一言で友人関係だと思っていたのが違ったのかと思い 皆さんに伺ってます

タグ

No.2108806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが本気なのかどうなのかわかりませんが、友達としての言葉とは思えないですよね。本気かどうかはさておき、異性としての言葉だと思います。

No.2

既婚の女にそう言うセリフを吐く男って気持ち悪いよ。

異性に相談、特にご主人の愚痴だなんて、スキのある女丸出し。その気があると思われるもんだよ。
そんなこと言われて、こんなところでこんな質問してるぐらいだから、ほろっと来たんでしょ。こうやって不倫って始まるんだよ。やだやだ。

No.3

>> 1 それが本気なのかどうなのかわかりませんが、友達としての言葉とは思えないですよね。本気かどうかはさておき、異性としての言葉だと思います。 レスありがとうございます

そうとれますよね
彼女とうまくいってないのかな

No.4

>> 2 既婚の女にそう言うセリフを吐く男って気持ち悪いよ。 異性に相談、特にご主人の愚痴だなんて、スキのある女丸出し。その気があると思われるも… レスありがとうございます

彼にだけ愚痴っていたわけではないんですが そうですね 確かに「えっ!」てなりました

彼女とうまくいかず悩んでいたのかも知れないですね
また来週来るので 聞いてみようかな

No.5

告白のようなことを言われて嬉しいのはわかりますが、子供がいるんでしょう?
浮かれてますよね。

いくら喧嘩してもご主人の愚痴を他人に話したり、ましてや異性の男性に話すなんて普通はしません。
本当に浮かれまくっておられるようで笑ってしまいました。
こんな女性が身近にいたら、『家庭あるのになにやってるんだろうね。あの人達』って影で噂になってると思いますよ。
自分達はそんなつもりはないと思ってても、男女仲良くしててどちらかが既婚だと余計に。
誰も見てない・聞かれてないと思ったら大間違い。
あなたはゲームのような疑似恋愛したいだけですよね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます

愚痴 言いませんか❓
私は友人(彼だけではなく)にこんな事あったんだけどどう思うってよく聞きます

恋愛感情…無いから 15年来の友人なのかな 本当に痒いところに手が届く 阿吽の呼吸という感じの友人です
確かに ドキッとして母になり9年経ちますが 女になりそうでした ただ 相手が相手なので無いですが

No.7

本当に友達と思ってたらドキドキしないと思いますが…女友達から同じこと言われたってドキドキなんかしませんよね?

異性として意識してるからドキドキしたんだと思いますし、何より、イチイチ旦那さんと比べるようなこと書いてる時点で完全な異性目線になってますよね。

私にも男友達は何人かいますけど、私は男同士のつもりでしか付き合ってないので、向こうから下心のようなもの見せてきてもドキドキなんかしないし、逆に下手に本気になんてなられたら友達終わるしめんどくさいと思うので「寝言は寝てから言え!」と笑いながら背中ぶっ叩いておしまいです。

主さんみたいな人がいるから、異性に友情なんて成り立たないって言われちゃうんでしょうね。残念です。

No.8

>> 7 レスありがとうございます

旦那と比べてる❓ませんよ

私は女性から「惚れちゃう」と言われても ドキッとしますよ
誉められなれてないと言うか…

異性間の友情はあると思いますし あなたにはそういう方がいらっしゃるんですよね
男同士の付き合いは出来ません
私は女です 男性からみたらこうだよ 女性からみたらこうだよと話します 結婚前からそれは変わらずです
そう言うのは友人とは言わないかな

No.9

ごめん。
それのどこを聞いたら
「プロポーズじゃないよね?」なんてスレになるんですか?(笑)

すっかり、舞い上がってるように感じますよ?(^o^;)

私にも10年以上の男友達居ますが
夫との事の愚痴なんて言いませんよ。
当然、仕事場でも言いませんよ。
どう思う?
なんて聞かない(^^;聞かれた方だって困るでしょ。

逆に、愚痴言う主婦も好きではないですし
聞きたくもありません。
愚痴なら、ノロケの方が聞いてていいです。

とにかく、プロポーズでは当然ないと思いますよ(苦笑)
あなたが、男友達を旦那さんより合うなんて思うのと、同じような感じでしょ。
深く考える必要もないし、愚痴も言わない方がいいですよ。

凄く可哀想な感じがしますから。

No.10

>> 9 レスありがとうございます

そうか 皆さんタイトルから舞い上がっていると判断されてるんですね
失礼いたしました
あとで補足に書いておきます

異性的な意味は感じないですよね
それでいいんです そう感じる人がいてくれてよかった

愚痴言わないですか❓
悩みや戸惑いはどうやって解決されていますか❓質問でごめんなさい

No.11

異性としてのセリフですよね(って言ったらダメなのかな?)

まぁでも、彼女がいるならちょっとした浮気心的な、そこまで本気ではないセリフだと思います。

長い付き合いなら、そんな思いを持つ瞬間があるのでは。

待ってると言いつつ実は本命ではなく…何気に結婚したりしちゃうあるあるパターンかと。

No.12

プロポーズって、結婚を申し込む事ですよ?
相手から結婚の「け」の字も出なかったのなら、プロポーズとは言えないと思います。

からかわれただけか、雰囲気に呑まれてつい言ってしまっただけ。
又は、彼女とうまくいってないせいで何となく人恋しくなったか?
というか、うまくいっていないとは言え旦那も子供もいるのに、旧友のちょっと甘いにフラつく母親って最低だわ。

十代の小娘じゃあるまいし、いちいちそんな言葉にフラつくなんて…

男友達の言葉をプロポーズだと思いたいなら、その言葉の意味を直接聞いてみては???

No.13

>> 11 異性としてのセリフですよね(って言ったらダメなのかな?) まぁでも、彼女がいるならちょっとした浮気心的な、そこまで本気ではないセリフだと思… レスありがとうございます

そうですね
やはり彼女とうまくいってないのかな
来週聞いてみます

No.14

私も小学校からの男友達居ますが、一対一では家庭の悩みは言ったりはしないなぁ。
グループで会ったり、他にも女子が居るならうちの旦那がさー、とたまに愚痴ったりはあるけど。
だいたい悩みや愚痴は同性に聞いてもらうよ。
既婚者が異性に家庭の悩み相談してから不倫に発展するケースが多いそうだよ。

その男性、彼女いるのに主さんにもちょっかい出せたらいいな、なんて考えてそうだね。
そして主さんも旦那の愚痴を男性にしてるしね。誘われたら行きそう。
変に舞い上がっちゃってるし。

気をつけてくださいね。

No.15

>> 12 プロポーズって、結婚を申し込む事ですよ? 相手から結婚の「け」の字も出なかったのなら、プロポーズとは言えないと思います。 からかわれただけ… レスありがとうございます

タイトルから誤解を招いたようで 失礼しました
彼女とうまくいってないのか 来週聞いてみます

ふらついてないですよ その場にいた同僚から「最後のあれ プロポーズみたいだよね 天然は怖いわ~笑」 と言われて ほかの方もそう思うのか聞いてみたかっただけです

No.16

>> 14 私も小学校からの男友達居ますが、一対一では家庭の悩みは言ったりはしないなぁ。 グループで会ったり、他にも女子が居るならうちの旦那がさー、と… レスありがとうございます

今回は休憩所で同僚たちと話していたときに 友人が来てという感じです

結婚前から 仲間内で話していても最後には2人で あぁでもないこぅでもないと話してきたので あまり気にしてませんでした

浮かれてるように感じるんですか
伝えるのは難しい

No.17

もし~旦那と上手くいかなくなって
離婚とかになる事が
仮にこの先あった時には…
「俺が居るからな」的な感じじゃないの?

彼は独身?
既婚だった、何言っとんじゃ!って
感じだけど。

No.18

悩み相談→
自分に弱い部分を見せてくれていとおしく感じる→
好きなのかなと錯覚→
付き合ってみる→
違った。

よくあるパティーン😂

てかプロポーズて‼

そんなんでプロポーズとされたら世界中プロポーズの言葉が飛び交ってる事になる💨
主さんの願望では⁉

No.19

異性に悩み相談しちゃ駄目ですよ。不倫に発展しやすいです。まぁあわよくばいい関係に(不倫に)したいんでしょうかね。

No.20

>> 17 もし~旦那と上手くいかなくなって 離婚とかになる事が 仮にこの先あった時には… 「俺が居るからな」的な感じじゃないの? 彼は独身… レスありがとうございます

独身です

そうとらえることも出来ますね

No.21

>> 18 悩み相談→ 自分に弱い部分を見せてくれていとおしく感じる→ 好きなのかなと錯覚→ 付き合ってみる→ 違った。 よくあるパティーン😂 … レスありがとうございます

お互いにこんな事があったんだけど どうよ みたいな感じで話すので 弱みを見せているというより 違う見方を言い合い自分なりの結論を出す感じです

願望は無いですね
旦那からのプロポーズが1番だと思っていますし

No.22

>> 19 異性に悩み相談しちゃ駄目ですよ。不倫に発展しやすいです。まぁあわよくばいい関係に(不倫に)したいんでしょうかね。 レスありがとうございます

と言うことは 友人は私を性的な意味で異性だと思ってしまったと…

これはマズい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧