プロポーズじゃないよね❓
結婚して10年
子どもは2人
多少の不満はありますが 幸せに過ごしてきたと思います
しかし先日 旦那と喧嘩したと職場で愚痴っていたら
15年前から友人で今は取引先の男性から
「はあ…やっぱりお前といるのが1番だ
俺 待ってるよ」
と言われました(色々話していたあとに)
正直 フィーリングは旦那より合います
性的な関係は一切ありません
友人としての言葉だったのか それとも異性としての言葉だったのか
どう思いますか?
14/06/23 23:06 追記
タイトル タグともにどう書いていいのか悩み…私の想いとは違うので 補足します
私から見たら15年来の友人は 冷静に悩みや戸惑いを解決してくれる人であり 時に怒り 時に励まし 時に喜んでくれる人でした
この一言で友人関係だと思っていたのが違ったのかと思い 皆さんに伺ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
既婚の女にそう言うセリフを吐く男って気持ち悪いよ。
異性に相談、特にご主人の愚痴だなんて、スキのある女丸出し。その気があると思われるもんだよ。
そんなこと言われて、こんなところでこんな質問してるぐらいだから、ほろっと来たんでしょ。こうやって不倫って始まるんだよ。やだやだ。
告白のようなことを言われて嬉しいのはわかりますが、子供がいるんでしょう?
浮かれてますよね。
いくら喧嘩してもご主人の愚痴を他人に話したり、ましてや異性の男性に話すなんて普通はしません。
本当に浮かれまくっておられるようで笑ってしまいました。
こんな女性が身近にいたら、『家庭あるのになにやってるんだろうね。あの人達』って影で噂になってると思いますよ。
自分達はそんなつもりはないと思ってても、男女仲良くしててどちらかが既婚だと余計に。
誰も見てない・聞かれてないと思ったら大間違い。
あなたはゲームのような疑似恋愛したいだけですよね。
本当に友達と思ってたらドキドキしないと思いますが…女友達から同じこと言われたってドキドキなんかしませんよね?
異性として意識してるからドキドキしたんだと思いますし、何より、イチイチ旦那さんと比べるようなこと書いてる時点で完全な異性目線になってますよね。
私にも男友達は何人かいますけど、私は男同士のつもりでしか付き合ってないので、向こうから下心のようなもの見せてきてもドキドキなんかしないし、逆に下手に本気になんてなられたら友達終わるしめんどくさいと思うので「寝言は寝てから言え!」と笑いながら背中ぶっ叩いておしまいです。
主さんみたいな人がいるから、異性に友情なんて成り立たないって言われちゃうんでしょうね。残念です。
ごめん。
それのどこを聞いたら
「プロポーズじゃないよね?」なんてスレになるんですか?(笑)
すっかり、舞い上がってるように感じますよ?(^o^;)
私にも10年以上の男友達居ますが
夫との事の愚痴なんて言いませんよ。
当然、仕事場でも言いませんよ。
どう思う?
なんて聞かない(^^;聞かれた方だって困るでしょ。
逆に、愚痴言う主婦も好きではないですし
聞きたくもありません。
愚痴なら、ノロケの方が聞いてていいです。
とにかく、プロポーズでは当然ないと思いますよ(苦笑)
あなたが、男友達を旦那さんより合うなんて思うのと、同じような感じでしょ。
深く考える必要もないし、愚痴も言わない方がいいですよ。
凄く可哀想な感じがしますから。
異性としてのセリフですよね(って言ったらダメなのかな?)
まぁでも、彼女がいるならちょっとした浮気心的な、そこまで本気ではないセリフだと思います。
長い付き合いなら、そんな思いを持つ瞬間があるのでは。
待ってると言いつつ実は本命ではなく…何気に結婚したりしちゃうあるあるパターンかと。
プロポーズって、結婚を申し込む事ですよ?
相手から結婚の「け」の字も出なかったのなら、プロポーズとは言えないと思います。
からかわれただけか、雰囲気に呑まれてつい言ってしまっただけ。
又は、彼女とうまくいってないせいで何となく人恋しくなったか?
というか、うまくいっていないとは言え旦那も子供もいるのに、旧友のちょっと甘いにフラつく母親って最低だわ。
十代の小娘じゃあるまいし、いちいちそんな言葉にフラつくなんて…
男友達の言葉をプロポーズだと思いたいなら、その言葉の意味を直接聞いてみては???
私も小学校からの男友達居ますが、一対一では家庭の悩みは言ったりはしないなぁ。
グループで会ったり、他にも女子が居るならうちの旦那がさー、とたまに愚痴ったりはあるけど。
だいたい悩みや愚痴は同性に聞いてもらうよ。
既婚者が異性に家庭の悩み相談してから不倫に発展するケースが多いそうだよ。
その男性、彼女いるのに主さんにもちょっかい出せたらいいな、なんて考えてそうだね。
そして主さんも旦那の愚痴を男性にしてるしね。誘われたら行きそう。
変に舞い上がっちゃってるし。
気をつけてくださいね。
悩み相談→
自分に弱い部分を見せてくれていとおしく感じる→
好きなのかなと錯覚→
付き合ってみる→
違った。
よくあるパティーン😂
てかプロポーズて‼
そんなんでプロポーズとされたら世界中プロポーズの言葉が飛び交ってる事になる💨
主さんの願望では⁉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧