ワンコ
うちの愛犬さくらちゃんが亡くなって2週間たったけど未だに立ち直れないです。寂しさがわいてきて、涙が勝手にでてきます。こんなんじゃ、さくらちゃんが安心して天国行けないですよね。最後に撮った眠るように死んでいるさくらちゃんの写真を見ると目が開くんじゃないかなって思ってしまいます。これが、ペットロスなんでしょいか?仕事も手につきません。うちにはもう一匹、11歳のワンコがいますがこの子も死んだら、絶対立ち直れないです。いつかは命あるものは死んでいくのはわかっていますが、ワンコが私の心をこんなに占めていたのかと今わかりました。さくらちゃんは今は苦しまないで幸せにしてますかね?さくらちゃん夢でいいから出てきて元気にしっぽ振ってよ。
14/07/01 15:41 追記
少しは、さくらちゃんがいないなが慣れてきましたが、やっぱり写真を見ると寂しいです。今頃は、虹の橋で仲間達と仲良く遊んでいるのかな?もう一匹のワンコも寂しいのか、私の傍にいつもいます。さくらちゃんあのクリクリおめめで見つめてほしい。傍に駆け寄ってほしい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当かウソか分からないけど、霊感のある人に相談するとペットロスは一番ダメなんだって。
いつまでも悲しんでいると引っ張られて成仏出来なくて、すごく辛い思いをするんだって。
それに、良くない霊を呼び寄せるから不幸になるらしいよ。
成仏すると、お盆には空に透明な道が沢山伸びてて飼い主の元にちゃんと里帰り!?するらしいよ。
寂しいと思うけど、その思いはペットには辛いらしいから早く元気になろうね!(o^-^o)
ペットといっても、家族同様に過ごして来たら悲しみは深いと思います😱
悲しみが癒えるには、時間がかかると思いますよ。ただ、もう一匹犬がいるのなら、その子を亡くなったワンコちゃんの分まで可愛がってください。
私も大好きだった愛犬(先代犬)を14年前に亡くしました。
思春期からずっと一緒にいたから最期を看取ってあげられなかったのが悔しい。
悔いが残ってしばらくはなかなか立ち直るのに時間が掛かりました。
寂しいし悲しいけど
ふとそばにいてくれてると感じることがありました。
それはいまでもまだあるんだけど左の中指の手のひら側にほくろができたんです、亡くなった次の日に。
それからは心が軽くなりました。
『あぁ、あの子は私のそばにいてくれてるんだな』
って。
時間が解決してくれます。
前スレにもレスしたものです。最後苦しまずに逝ったんですね。主さんは、さくらちゃんが亡くなってから、不思議な体験しましたか?うちは、亡くなったその日に、その時探してたものが見つかったり、数日後、寝かせてあった付近で、バタバタと物音がしたりしました。今は、すっかり静かなので、きっと成仏したと思いますが、きっといつも、そばで見守っててくれてると信じてます。生きてる時もよく私達を見てましたから。さくらちゃんもきっと、主さんを見守っててくれてると思いますよ。 写真や動画、私もたまに見てますが、最後の方の寝たきりになって痩せた姿をみると、頑張って生きてたんだなって、すごく思います。亡くなる前に、両親が病院に連れていったら、長生きした方だよって言われたそうです。 それでも犬の命って短いですよね。もっともっと一緒にいたかったな。私も、ワンコ亡くした時に辛くてここにスレをたてたら、エイジアエンジニアの、犬の歌~ありがとう~という曲を教えてくれた方がいて、聴いてみたら、泣けるけど、とってもいい曲でした。良ければ主さんも聴いてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 850HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 510HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1508HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 434HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧