どこで相手を見つけたらいい?

回答6 + お礼6 HIT数 1422 あ+ あ-

2014/07/03 18:24(更新日時)

私は29歳の女性です。
仕事はビジネス街ではなく、しかもシフト制です。社風なのか、未婚の35歳前後の女性がゴロゴロたくさんいるような会社です。

という私も今月頭に彼氏と別れてしまいました。このままでは私もその仲間入りです。
学生時代の友達はどんどん結婚するしほんとにあせっています。

どこで出会ったらいいのでしょう?
お見合いパーティーも考えましたが、お見合いパーティーにくるような男性で合う人が見つかるか半信半疑です。
趣味でボランティアのサークルに入っていますが、恋愛対象に見られることも、見ることもありません。

妹には「29歳で振られてもう終わってるね!」と言われ、泣きそうです。

どうしたら良いのかアドバイスをください。

また、みなさんはどこで出会ったのか教えてください。

No.2110755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

終わってないですよ!諦めるのはまだ早いと思います!!

私が出会ったのは職場でしたが・・・
試しにお見合いパーティーとか街コンとか参加してみてはどうですか?
出会いを増やせば、いい人に出会える可能性も上がるのではないですか??

No.2

学校で出逢いました。
へんな出逢い系で探すより、自然に出逢いたいものですよね。
焦る必要ないです。まだ若いです。
30後半で結婚する人も多いですからね。友達の友達の輪を広げるとか?

No.3

>> 1 終わってないですよ!諦めるのはまだ早いと思います!! 私が出会ったのは職場でしたが・・・ 試しにお見合いパーティーとか街コンとか参加… コメントありがとうございます!
街コンは試しに来週妹といくことにしています。私のためを思ってくれたようでしたが、しかしどうやら妹からは引き立て役と思われているようです…
本当は妹以外と行きたいのですが、友達はみんな彼氏がいるので…

No.4

>> 2 学校で出逢いました。 へんな出逢い系で探すより、自然に出逢いたいものですよね。 焦る必要ないです。まだ若いです。 30後半で結婚する人… コメントありがとうございます。
そうですね、出来れば自然と出会いたいです。
お見合いパーティーに来る男性に少し抵抗があるってことは、私も周りから見たら焦った痛い人なのかも…

No.5

まだまだ出会いはいくらでもある年齢だと思いますよ
お見合いパーティに、おためし気分で行ってみるのはいかがでしょうか?
何か変わると思いますよ~🙉

No.6

>> 5 そう言っていただけてありがたいです…。でも年齢も年齢なので、焦る気持ちは持った方がいいですよね。
お見合いパーティー、気休めに一度いってみようかと思います。

No.7

お見合いパーティーで、私の友達は彼氏出来ました。
あとは、同窓会。意外にカップル成立高いです。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。
同窓会…滅多に開催無い上にシフト制のため参加が難しいです。より絶望的です。

No.9

わたしもです・・
もう30代終わっちゃうよとほほ

No.10

>> 9 一緒に頑張りましょう…

No.11

気持ち次第じゃありませんか?
もちろん、年齢も年齢なので妥協しなくてはならない点があるので理想が高過ぎなければ可能性はあると思います。
私も恋人はいませんが、まず自分自身出会いの場に足を運ぶ事からしてみてはいかがでしょうか。
焦る気持ちは分かりますが、空回りしたり蓋を開けたら空だったのような恋人を見つけないように十分気を付けて楽しんで下さい

No.12

>> 11 ありがとうございます。
まさに、この間別れた人とは蓋を開けたらカラでした。

妥協、もちろんするつもりでいます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧