冷たい先輩と優しい同回生

回答1 + お礼1 HIT数 608 あ+ あ-

2014/06/30 06:16(更新日時)

私は同じサークルの先輩と付き合っているのですが、最近先輩との関係が微妙です。私はほぼ放置状態で正直別れの危機だと思います。
そんな時に、サークルの同回生ですごく優しくしてくれる人がいて少し気になり出しています。同回生ということもあり、気を使わずお互いが話せて私が困っていると助けてくれます。女の子みんなにそんな感じで優しい人なら良い友達という感じだけで見ることができたのですが、同回生の女の子たちに聞くと「冷たい」「全く話も続かない」「優しくない」と私が感じていることと全く違うことを言われたした。
そうすると、女の子なら誰に対しても優しい先輩よりも私にだけ優しく接してくれる彼のことを自然と気になっています。
しかしそれは、ただ先輩に冷たくされているときだからちょっと優しくされていいなーって思っているだけなのか、本当に彼のことを気になっているかどちらなのかわかりません。
みなさんは付き合っている人に冷たくされているときに別の異性から優しくされたら気になり出したりしますか??
そして、それは恋愛に発展すると思いますか??

No.2111043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直な感想を言いますと、
それは寂しさを紛らわそうとしてるだけだと思います。

たとえば、その同回生と二人で遊びに行ったとします。
そこへ彼氏から連絡があり、今すぐ会いたいと言われたら、きっと貴女は彼氏に会いに行きたいという気持ちが強くなると思うのです。
同回生に対する罪悪感より、彼氏に対する罪悪感が強くなると思うのです。

マズは同回生より、彼氏に、今のままだと寂しいと素直に伝えてみては?

No.2

>> 1 そうですよね、ちゃんと彼氏に伝えるべきですよね(u_u)
もし伝えてウザがられたらその程度の気持ちで付き合っていたってことになりますよね。
ちょっと気持ちが楽になりました。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧