夫は何で怒るのか

回答12 + お礼1 HIT数 3511 あ+ あ-

2014/07/01 09:03(更新日時)

私は寝る前にベッドで このサイトなど見るのが日課になってますが それを夫は「だれとメールやってる」とか「あやしい」とかいちいち言います。夫婦喧嘩のときには「おまえなんかもう正直いらんのじゃ でていけ」と何回も言われています。普通嫌いな相手が誰とメールしようと気にならなくないですか。ちなみにメールはだれともしてないです

私はいずれ離婚を考えています。夫の人間性を疑う行動や発言など…私は夫が携帯を頻繁に触ってたり 過去に女とメールやってたのを知ってますが 別に誰とメールしようが 風俗行こうが、浮気しようがきになりません

夫は私がだれとメールしてるとか 私のこといらないといいながら 気になるのでしょうか 男と女は考え方ちがうのでしょうか

タグ

No.2111123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかして、それは、今流行りのモラハラ夫ではないですか?😨
妻には無関心のくせに、やたらと妻の行動を逐一監視したがる!
いつも横柄で支配的!

No.2

>> 1 あっ そうです ついでにDVです。仕事でも自分の思い通りにいかないと周りに当たりちらします。

No.3

うちの旦那に似ていますね。主さんは私に似ています。でも、私は旦那の前ではあまりケータイ触りません。疑われるのが面倒臭いから。

No.4

酷い旦那さんなのですね、離婚も決められているのでしたら、勝手に言わせておけばいいと思いますよ
主さんに対して独占欲のようなものがあるのではないでしょうか🙈

No.5

好きじゃない相手でも嫉妬🔥は感じるから、
同じ家🏠で暮らしながら、
自分の知らない所で良い思いをされるのが悔しい
という心理はあるかも知れない。

No.6

>「だれとメールやってる」とか「あやしい」とかいちいち言います

ミクルを閲覧してるんだよー、って言えばいいんじゃないの?

過去にそういう事(男とメール)があって、それがトラウマで気になるとか?

喧嘩した時は感情的になりますからね…
その時に発せられた言葉尻を上げてご主人を非難するのは、もう愛情もなく嫌いなんでしょう

離婚を考えてるみたいだし、そもそも何の相談なんだろ、これ…

嫉妬は愛情があるから湧く感情じゃなくて、独占欲や支配欲といったエゴや、憎しみからの復讐心だったりしますよ。

貴女が夫を憎み嫌ってる事はご主人も分かってるでしょうから、その反映のような気もしますけどね。

No.7

離婚するなら風俗を離婚理由にしてください

No.8

夫が嫌いでいずれは離婚を考えていますが

夫が女とメールするのはムカつきます

こっちは奴隷以外の扱いなのに
他所の女には優しくしたり機嫌よくしているのが嫌なんです

No.9

坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの心理なんでしょうね。
嫌いな相手のやること為すこと全てが気に食わない、いちゃもんつけたい、そう言う人、たまにいますよね。

No.10

おっとーは自信がないのです。主を好き、しかしおっとーは主はおっとーでなくても誰でも大丈夫。と思っているようです。
おっとーが好き。おっとーを愛している。
おっとーなしには生きていけない。
おっとーのプライドを傷つけず主がおっとーに好き好き攻撃をしかけていけるならおっとーと主はうまくいくと思われます。

No.11

夫婦ってくっついたり、離れたり、嫌いになったり、好きになったり、信じたり、信じられなくなったり。繰り返し。

文章読む限り、主さんは、何だかんだ言って旦那さんのこと、好きだと思います。旦那さんも同じ。

しょーがないな、長く夫婦してますと、旦那の浮気なんかでは驚かなくなります。

あ~、でもDV?される旦那なら、レベルにもよりますが、酷いなら、離婚しかないでしょうね。

No.12

女の子にとってこのサイト、良心的でほんとにいい、ささやかな楽しみーみたいな、すよね。
でも、外で面白くない事の多い男の子から見たら、鼻についたりケチつけたくなっちゃうのかな
この際旦那と角付き合わせるのは回避して、家に人を招いたり、どっか外に逃げるようにしたら?
いまは逃げた方がいいと思う、けど旦那さんは主さんをすごい好きじゃないかって思うた。

No.13

女の子って、男の子って(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧