食生活の改善でダイエット?

回答4 + お礼0 HIT数 633 あ+ あ-

2014/07/01 10:20(更新日時)

四月中旬から今日まで、不規則な生活と膨大なカロリー摂取(たぶん一日2500〜3000kcalは摂取してました)で6キロ弱体重が増えてしまいました。
以前着ていた服もきつめになってしまい、自分の醜さに危機感を感じながらも生活改善出来ず2ヶ月半。
8月までには出来れば増えた分くらいは戻していきたいのですが、やはり食生活の改善が大切ですよね?
痩せていた当初の食生活に戻すのが賢明ですか?それとも、もっと厳しくするべきでしょうか?
付き合いがあるので、夕飯などは外で食べることも多いです。その辺りを考慮していただけたらと思います。

No.2111433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多少食べても運動をすれば
問題はありません。👍

おすすめは
1日に必要なカロリーは必ずとって脂肪を燃やす有酸素運動のウォーキング
と筋肉維持の為に筋トレを1日おきにすると綺麗に痩せられます。🙌

No.2

摂取カロリーが増えての体重増なら、それを減らせば体重は減っていくんじゃないですか?
あとは運動するとか。
外食でも野菜を意識してとるようにしたり、揚げ物とか高カロリーな物はちょっと我慢したりしてみてはどうですか?

No.3

食物繊維をたくさん摂るようにしましょう。
温野菜とかもいいですよ。お腹に溜まります。
外食するときも、カロリー控えめのメニューを選びましょう。

No.4

前のように一気に減らすと絶対ストレスになるからまずは少しずつ食事量を減らして体(胃)を慣れさせる。それから運動。運動なくして食事制限だけやってもたるみますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧