食生活の改善でダイエット?
四月中旬から今日まで、不規則な生活と膨大なカロリー摂取(たぶん一日2500〜3000kcalは摂取してました)で6キロ弱体重が増えてしまいました。
以前着ていた服もきつめになってしまい、自分の醜さに危機感を感じながらも生活改善出来ず2ヶ月半。
8月までには出来れば増えた分くらいは戻していきたいのですが、やはり食生活の改善が大切ですよね?
痩せていた当初の食生活に戻すのが賢明ですか?それとも、もっと厳しくするべきでしょうか?
付き合いがあるので、夕飯などは外で食べることも多いです。その辺りを考慮していただけたらと思います。
No.2111433 2014/06/30 20:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多少食べても運動をすれば
問題はありません。👍
おすすめは
1日に必要なカロリーは必ずとって脂肪を燃やす有酸素運動のウォーキング
と筋肉維持の為に筋トレを1日おきにすると綺麗に痩せられます。🙌
摂取カロリーが増えての体重増なら、それを減らせば体重は減っていくんじゃないですか?
あとは運動するとか。
外食でも野菜を意識してとるようにしたり、揚げ物とか高カロリーな物はちょっと我慢したりしてみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧