熱と嘔吐だけ
4歳の息子が四日前(先週の木曜)に保育園で嘔吐して、熱が38度あったので保育園から迎えに来てほしいと連絡がありました。旦那が迎えに行き、病院に連れて行ったら、風邪だろうとの事でした。夜は熱が上がりましたが、次の日には熱も嘔吐もなく、元気に走り回ってました。
土曜日に息子を連れて買い物に行きました。その日も熱はもちろん、嘔吐や咳など全くありませんでした。
日曜日に暇だったのでバスで買い物も兼ねて隣街の公園に遊びに行きました。(毎週日曜日に買い物に行きますが旦那が不在だったため)その日も咳など全くありませんでした。
今日の昼過ぎにまた保育園から電話があって、熱は無いが咳き込んで2回吐いたので迎えに来て下さいとの事でした。姑さんに迎えを頼んで、家に連れて帰ってもらったのですが、しばらくして思いっきり嘔吐しました。おまけに熱も38度近くありました。
3時ぐらいに姑さんに病院に連れて行ってもらったら、この前と同じだねと言われました。
姑さんからつれ回すから疲れがたまって熱出したのよ、と嫌味を言われました。旦那が帰ってからも同じような嫌味を言われました。
この3日間の間に熱が出た、嘔吐や咳が出たなら、家で大人しく過ごしますが、本当に元気そうに走り回ってました。しかも日曜日に旦那がいつ帰って来るか分からなかったし、私も無免許で仕方なくバスで買い物に出ました。しかも日曜日、旦那は私達より早く帰ってました。今日またぶり返して熱が出たとは言え、子供達が楽しんで1日遊んで、電車に乗れたので良い経験になったとは思わないんですかね?しかも嘔吐と熱だけで、下痢などはなく姑さんは自家中毒だと言っていました。原因もハッキリ分からない上にやたら元気なのに、連れ回したお前のせいだ!と言われ凹んでいます。お子さんが同じような経験ある方いますか?病気なんてなる時は何をしていてもなると思いますが…。金曜日に旦那に子供を連れてバスで出掛けて良いか聞いたら、頑張って連れて行けよと適当返事だったのに。良かれと思ってやったら全て裏目に出て、骨折り損のくたびれ儲けで凹んでいます。まとまらない文章ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんの母親は主さんです。
一番心配してるのは主さんでしょう。
姑は言いたい事を言うものです。
スルーして下さい。
旦那なんてものは、子育てには大した役には立ちません!
適当に聞き流してしっかり子育て頑張って下さい。
お子さんは、お母さんと一緒でお母さんがニコニコしてればそれだけで楽しいんです。
じっとなんかしてませんよ。
私はもうすぐ四歳、もうすぐ二歳の子がいて二人とも保育園に通ってますが、休みが土日でもし金曜にそうゆう症状があるのであれば、私は土日出掛けませんよ。
子供は多少の風邪なら元気だし、ぶり返しも怖いし、ぶり返すと子供も可哀想なので。
火曜にその症状なら出掛けるかもしれませんが、用事済ませたら帰ると思います。
保育園だと子供はよく風邪もらってきますが、もらわないように、ぶり返さないように体調管理するのも親の役目だと思います。
基のん的なことを勘違いしていませんか?
親、親族の考え方、やり方とお子様の
症状の変化にあまり関係は無いのでは?
今後のお子様の病気の時は、何が良いのかを
きちんと主治医の先生にお聞きすることですね。
自己満足だけの子育ても間違っています。
病気についての知識経験は医師が一番持っているのですから
ご教授願う事です。
レスありがとうございます。本当に言いたい放題ですよね。子供が熱を出した次の日に外出したのなら分かりますが、すぐに下がって丸1日経っているし、本当に元気で病気は何だった?という感じでした。
今日の昼間、嘔吐を大小合わせて4回しましたが、夜はケロッとして熱も微熱になりました。一体、何の病気なのか…。色々ありすぎてモヤモヤしてます。
レスありがとうございます。熱が出たのは木曜で、金曜日は1日家で大人しくしていました。熱や嘔吐は全くありませんでした。
土曜日に子供が退屈して、バスに乗ってお菓子買いに行くと言い出しました。
日曜日に旦那が早く帰ると分かっていたら、買い物にも出ないし、わざわざ遠出しなくて済んだのですが。家にいても大人しくしてないので夜に熱を出す可能性はあります。
あれこれ言っても仕方ないのに、連れ回したせいだ云々言われてイライラします。
病院の医師も金曜日は休んで下さいと言っていただけです。嘔吐下痢や何か感染症なら土日も安静にさせますが…。
しかも今朝まで元気だったのに保育園で昼過ぎに体調不良…。私が前日に連れ回したからって、何だかなと思います。
今も咳など一切なく、ぐっすり寝ています。二日~3日用心しないといけないなと思いますが。また今後も姑さんや旦那が今回の事を根に持って、何かある度に嫌味で掘り返して言って来ます。だったら私にさせず、旦那に率先して育児させれば良いのに。
姑さんが、男の子はすぐに知恵熱出すんだからあまり遊ばせるなって言うなら、首輪と鎖付けて大人しくさせるか、諦めて下さいと思います。子供が電車に乗りたい!というから、無理して出たのに…。私も持病があってハキハキ動けないので、なんか一生懸命やるだけバカみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧