不倫の末に結婚
友達から結婚式の招待状が届きました。10年来の友達です。友達としては仲良くやってきましたが、彼女の結婚は素直に喜べません。
妻子ある男性と付き合い、結婚することになったんです。周りの噂だとどうやら妊娠してるみたいです。
相手の男性は家庭を捨てました。男性には3人子供がいて、一番下の子は3歳だそうです。
私には祝福なんかできません。おめでとうなんて言ってやりたくない。それなのに招待状なんて…
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
善悪って…不倫は悪だから法的な制裁があります。主さんは辛い思から、親から学ぶだけ賢いと思います。一部の人で嫌な事を思いだしたって言ってるじゃない?もう考えは決まったって言ってんだから 主さんに反する考えを押し付けるのは辞めるべきです。
↑の方々へ
主さんの結論は正しいと思いますよ?世の中には悪でも中身は色々。広い目線でみなければいけないと思います。ただそれだけです。あと、親の顔みたいという方それって中傷です。あなたに言われる筋合いはない。自分の意見しか正しいと思えないなんて悲しいですね。失礼ですが、年齢相応の精神年齢になられるよう努力した方がよいかと。文章に起承転結をつけて自分はどういう理由があるからこう思うってきちんと書きましょう。感情で物をいうのは子供です。主さん横レスまことにすみませんでした。
善悪について、他人が決めることではない。何回も頭の中で繰り返してみました。
私の友達に関しては、友達の行動が悪にしか見えません。自分が心が狭いとも思いません。
17さんの言葉を改めて全て読み、親に対してずいぶん物わかりがいい人だなと思いました。
ひかれ合う何かとか、私ならそんな言葉出てこない。
他人が決めることではない。
しかし自分自身の中で評価し判断することは私は必要だと思います。
あなたがそういう経験をされたのであれば、
私たちは親から違うものを学んだんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧