彼氏の行動があやしい!
同棲中の彼氏は31歳、自営業をしています。
【私の中の疑惑】
昨日、彼氏は仕事に行かずにどこかに行っていたのではないか?(今は単なる疑惑です。証拠は、これからつかみにかかります。内容にはよりますが、基本的に別れる気はありません。チャーといわせて反省してもらいたい。)
【皆さんへの質問】
1、白or黒どっちでしょうか?(嘘をついてるorついてない)
2、(黒だとお答えされた方に質問)
黒だった時の対応に迷ってます。一体何が一番、“再発に効く”でしょうか。
【疑惑の原因】
1、家に私が先に帰ると近所の人が「今日は彼氏、昼から出勤だったんだねぇ、お昼に仕事行ってるのを見かけたよ。最近自営業も大変やねぇ」と言われた。
2、いつも持って行く着替えのバックを忘れていた。
3、発信履歴が1件消されていた。
4、いつもみたいに汗をかいて帰ってこなかった。
5、近所の人に、お昼見かけたと言われた事を伝えた時の反応
→1回目…フッと鼻で笑い何も答えない。
→2回目…「大事な鍵を忘れたから、1時間半かけてお昼前に一度帰ってきた」そうな。
※1時間半かけて、忘れもん取りに帰ったのに、着替えのカバンはやはり忘れたまま(笑)
6、発信履歴をなぜ消したのかを聞いた時の反応
→「いつもの癖で消しちゃった」そうな。
7、5・6のように問い詰めたら、だいたいキレだすのがお決まりだが、今回はやけに素直。※9年付き合ってるんですが、直感的に、ここが一番あやしい。
以上
………………………………………………
ご意見頂けると嬉しいです!
くっだらない質問で、すいません(;´=ω=`)
新しい回答の受付は終了しました
問い詰められてキレるということは、黒の証。自身が不利になる事柄がバレたくないという気持ちが強い。→あなたと別れたくない。
が、素直な態度ということは、白…なのではなく、バレても構わない方向に傾いてる。開き直りに近い。
勿論、嘘ついた事柄が浮気とは限らない。ギャンブルとか、あなたには隠しておきたい何かしらの趣味的なものや事件などがあったとも考えられる。
再発防止…まぁキレて隠すとかだったならまだ対応策あるけど、飄々としてるんじゃあ、もう無理かもね。
黒。
バレても構わないと思っている嘘があると感じました。
仕事には行かず、違う事してきたって印象。
しかし癖で履歴消すって不思議な癖ですね。主さんはその癖に対して何か思わないですか?
再発防止ね…。
主さんを好きで手放したくないなら、気持ちを伝えるだけで大丈夫かと。
でもなんだか彼の気持ちが離れているような…。
違ったらすみません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧