ジブリ最新作に韓国系アメリカ人

回答49 + お礼5 HIT数 3247 あ+ あ-

2014/07/11 08:41(更新日時)

ジブリ最新作「思い出のマーニー」の主題歌を歌うのが、韓国系アメリカ人というのを知ってヘコんでます↘
アメリカで慰安婦像建てまくったり、日本海を東海にしようと躍起になってる人達ですよね↘
なんでわざわざこの時期にそんな人選するんだろ↘
こんなふうに考える私は性格悪いですか?

No.2112957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

みなさんありがとうございます。
日経新聞に次のような記事がありました。

サムスンのスマホ最新モデル
「ギャラクシーS5」
のカメラが、画角が狭く手ブレにも強くない等の問題を抱えている理由について、
「技術がほかの競合品の開発に流用される懸念がある」という理由から、日本勢が協力を見送った為だった、と明かしています。

良い傾向ですね。てか、遅すぎますけどね。日本の技術流出しまくり
トホホ

No.52

レス8に返事。

97年からジブリに韓国企業が参加、今さら韓国歌手が主題歌歌うくらいでガタガタ言うなということでしょうか?

あの頃はまだ韓国が日本に激しい反日感情を持っていることすら知りませんでしたからね。

ワールドカップの共同開催あたりからひどい反日感情を知ったくらいですから。

反日感情だけならまだしも慰安婦問題でいつまでも集ろうとする根性が気持ち悪い。
そんな韓国とは少しでも関わりたくない。

ジブリは観ませんよ。もう最近は面白い映画はないし。

No.53

ありがとうございます。
韓国で12日から予定されていた日本の人気漫画
「ONE PIECE」
の展示会が、旭日旗に似たデザインが原作に登場する事を理由に中止が決定しましたね。
数多くの抗議が寄せられた為だそうです。

もはや病気ですね。しかも騒ぎ出したのは最近ですもんね。
去年キャリーパミュパミュも、似たような理由で韓国でのライブを中止に追い込まれてますよね。(ブログでの年始のあいさつで、旭日旗に似た模様の服を着ていた)

そのうち蚊取り線香とかにも難癖つけてきそう。
韓国と関わろうとすると、こうなる事にいい加減気付いてほしいです。

No.54

ありがとうございます。
韓国のロッテホテルは10日、在韓日本大使館が11日夕に同ホテルで開催を予定していた自衛隊創設記念の恒例レセプションの開催拒否を決め、大使館側に通告した事を明らかにしました。

抗議行動で宿泊客に被害が出る恐れがある事を理由にしています。

もうさ、何でもかんでも拒否したらいいよ。
日本人観光客も拒否してほしいですね。日本人を見ると不快に思うんだろうからさ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧