詐欺師呼ばわりされてショックです

回答5 + お礼4 HIT数 1207 あ+ あ-

2014/07/05 12:30(更新日時)

地元の友人に20万借りてるのですが借りるときにメールアドレス交換したのですがわたしが一週間後ぐらいにアドレス変更しました
そのときにその人にアドレス変更したことを報告するメールを送るのを忘れてしまい
4ヶ月後ぐらいにそのこと気付いて慌てて送りましたが相手もアドレス変更してしまったのかメールが届きませんでした
電話もおかけになった電話番号への通話はお客さまのご希望によりおつなぎできません〜みたいなアナウンスが流れ
それから連絡がとれなくなってしまいました
ここから本題です
昨日地元に帰った時に他の友人から言われたのがその人がわたしをお金を借りたまま返さない詐欺師みたいに地元で言いふらしてると知りました
やばいと思い他の友人にその人に電話かけてもらいわたしが電話代わってもしもしと言ったらすぐ切られました
詐欺するつもりはなかったと誤解を解きたいのと仲直りしたいです何かいい方法あったら助けてください

14/07/05 12:05 追記
ちなみにラインもブロックされていてトークできません

No.2113098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初のアドレスを変えた時に連絡しなかったのはまずかったですね😱

自宅が分かっているなら、早く誤解を解きに行ったください。

もちろん、借りたお金は返したんでしょうね?

No.2

1
連絡がとれなく最初にも書きましたが他の友人に頼んで電話してもらってもわたしが代わったら切られるので
会う以前に連絡とれないのでお金を返すことができません

No.3

1
あとラインは一瞬共用できたけどブロックされましたどうしたら連絡とれるかわかりません

No.4

すべて自業自得じゃないですか?お金は返済したんですか?まだなら即、お金を全額返済して、お詫びして許してもらえるかもらえないか程度の話でしょ。相手をどうこう言うのはお門違いですよ。詐欺師と言われても仕方がないでしょう。お金を貸してくれた人を、4ヶ月放置したなんて常識はずれ過ぎます。

No.5

4
会う以前に連絡とれないので会えません

No.6

直接謝りに行く。

それと、「言いふらしている」なんて言ってますが言われて当たり前ですよ。

行動だけでなく言動も気を付けましょう。

No.7

6
友人の家は下が飲食店で友人の親が経営してます
飲食店のなかを通らないと二階にいけなくて友人の家に行ったら友人の親にもばれてしまうじゃないか心配です
友人の親とわたしの親はまあまあ親しい間柄なので友人の親がわたしの親に言ったらわたし親に殴られるかもしれません
お金の貸し借りとか厳しい人なので・・・

No.8

主は馬鹿なのですか?それこそ友人に頼むなり、現金書き留めで相手の自宅に送る事はできるに決まってるでしょう。
例え20万円を失ったにしても、その人は主と縁を切りたいだけなんです。
非常識過ぎる人と付き合うのは、その人にしたらマイナス要因でしか無いんです!
お金を返して、詐欺師では無かったと思って貰うくらいの事しかできないでしょうね。
返済をしなければ、警察でも裁判所でも主が何を言い訳しても詐欺師と思われても仕方が無い話です。
電話で話しても返済しなければ、詐欺師の常套手段としか思われませんね。

No.9

はぁ~?厳しい親に言われても借りたのは主でしょ?親に殴られる?より、詐欺師の方が嫌じゃないんですか?
返す気も無くて、親にバラされたくない。言い訳したい為に連絡したいとしか相手は思ってませんね・・
その人にしたら主はもう、20万円の価値も無いんじゃ?
縁を切りたい気持ちを汲んであげれば?
まぁ親にバレるのは時間の問題で、主が返済しないなら主の親がするだけの事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧