ご近所トラブル

回答46 + お礼6 HIT数 9987 あ+ あ-

2014/07/12 08:25(更新日時)

ご近所のご家庭のことで悩んでいます。

夕方スーパーの帰りに駐車場でご近所さん(20代)と立ち話をしていると、不規則勤務の息子がいるという、ご近所さん(50代位)から
「うちは不規則勤務の息子がいるし、私も夜働いているのだから、夕方うるさいし、静かにしてもらえますか?お宅はお子さんがうるさいし声が大きいから眠れないんですよ。」と言われてしまいました。

私のところは夫婦だけでご近所の家庭は子供さんが3人おられますが、

お互いに顔を見合わせて困ってしまいましたが

50代主婦の息子は近所でも有名な爆音立てる車に乗っていて、音楽もうるさいし、ヘラヘラ笑いながら子供達の学校の帰りに居合わせると車で幅寄せされたりしているのを、私は突然思い出して、つい怒ってしまいました。

近所でも通報するかどうか話が出たことがあるけど自治会長がなんとかその場を収めたことがあったのに、うちは大人だけだからいいけど
子供が危険なんじゃないの?って
子供のいない私でも腹が立ちます。

そもそも夕方に子供がウルサいとか言う人っておかしくないですか?
夕方は子供は学校帰りだし遊ぶのが当たり前だと思いますが

住宅街の通学路で徐行もせずにいたり、子供の方へむけてわざと車を寄せてクラクション鳴らすのって
犯罪まではいかないのかもしれないけど

要注意人物ですよね
交番に一応届けてもいいですよね…
子供がうるさいうるさいアピールしてきているってことは
また近いうちになにかしでかしそうな予感がするんですけど

また何かするかもしれないねって話ながら帰ってきて、旦那にいうと
20代のご近所さんのところの旦那さんと話してくるわと言って出かけていき、旦那同士で自治会長抜きで交番に行ってきたようです。

ちなみに夏になってきて近所に酔っ払いが出没し自転車で追いかけてくるのでそれも通報してきたみたいです。

自治会を通すべきだったかとか子供もいないのに出過ぎた真似だったかと落ち込みますが

これを読んだ方、どう思いましたか?

まだドキドキしているので満足にお礼できないかもしれませんが
お願いします。

長文申し訳ありません。

No.2113298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん達の対応は良かったと思います!
早い対応しておいた方が、後々トラブルが起きるのを防ぐことができるので、今回の対応は適切だと思いますよ。

No.2

一度だけ、その50代の方に言われて、言い方もそんなにクレームという感じではなく、不規則だから出来ればもう少し静かにしてほしい、という意味で言いたかっただけだと思いますし。私も夜勤だと、日中寝ていたり、夕方まで休んでたりする時があります。確かに子供は遊んでなんぼです。でも、マナーを知らない子供もいるのも事実で泣いたり、わめいたり、度が過ぎる騒ぎを起こす子供もいます。あと、ママ友の集まり、朝の幼稚園の送迎バス来るまで、来たあとも40分ぐらい、外でたむろしてますが、あれ、意外に声聞こえてうるさかったりします。休んでる人は特に。休めるうちに休みたいのに、話なら、家ですればいいのに、家で話せないなら、何で外でする?とさえ思います。あんまり重要何じゃないのか?とさえ思います。笑い声ばかりだし。眠れませんよ?…お互い様の様な気がしますよ?そのおばさんの息子さん?も車買い換えたいけど、お金なくて仕方なくうるさい音がする車に乗っているかも、本当はプリウスに乗りたい、とおもっているかも、ですよ?人は見えているものが全て正しく、真実とは限らない、と思います。決めつけるのはもう少し様子を見てからでも良かったんじゃないでしょうか?自治会長さんにも相談したり…。

何より、主さん家族(主さんと旦那さん)ではなく、一緒に話していた20代主婦の方の家族(お子さん)の事なら、主さんが言うのではなく、その20代の主婦とその家族が警察に行くなり、そのおばさんに言うなり、した方がよかったように思います。

たまに主さんの様な正義感に強い方を見かけますが、よくその方を見ないで、決めつけて、茶々を入れる、と言いますか、首を突っ込んで、後で何かあったときに、私は知りません~、みたいな方を知っていたので、少し、引っ掛かりました。(主さんがそうとは限りませんが。親切心からしたことだと思いますが。)

でも、もうおばさんにも警察にも言ってしまいましたからね、自治会長通さずに。

様子、見るしかないですね。

No.3

>> 1 主さん達の対応は良かったと思います! 早い対応しておいた方が、後々トラブルが起きるのを防ぐことができるので、今回の対応は適切だと思いますよ… 深夜にもかかわらずレスありがとうございます。
警察まではどうだったのかなとも思うんですが
見回りやご用聞きに回りますと言ってくれたみたいです。
月曜日には自治会長のところへ報告に行こうと思います。

No.4

自分も7年不規則な勤務時間で仕事やってました。
確かに眠れない時は眠れないですよ。

でも多数決ではないけど多くのひとは主さんみたいな生活時間が普通なわけで。

それに対してどうこう言ってたらひとがたくさんいるとこ、どこにも住めませんから。

そのご近所さんのほうが耳栓するなりして寝るのが普通じゃないかなぁ?

主さんの旦那さんの判断は正解だとは思うけど…そういうひとって根に持ったりするひともいるから様子見して気を付けた方がいいかも…。

No.5

>> 2 一度だけ、その50代の方に言われて、言い方もそんなにクレームという感じではなく、不規則だから出来ればもう少し静かにしてほしい、という意味で言… 深夜にもかかわらずレスありがとうございます。
不規則だからどうこうしろっておかしくないですか?
不規則勤務の人って
ご自分の状況を理解しろしろ言うけど

え?って感じがします。
病気の人でも自分が病気だからどうこうしろなんて言わないけど
個人の事情をタテに
食ってかかる人自体怖いです。

お子さんはその家庭だけではないし
たまたま子供がいる家庭の人を見つけたからロックオンしてきただけだと判断しました。

子供が遊んでいる声って街の一部だと思うし
精神に問題ありの人は人の声に敏感すぎて
なにをしでかすかわかりませんし。

でしゃばり感は否めないし、月曜日に自治会長のところに挨拶にいってきます!
でしゃばりですもんね…

No.6

>> 4 自分も7年不規則な勤務時間で仕事やってました。 確かに眠れない時は眠れないですよ。 でも多数決ではないけど多くのひとは主さんみたいな… 深夜にもかかわらずレスありがとうございます。
私は昔不規則ではなくて
朝2時や3時~の仕事をしてました。
早く寝るけど
あまり周囲の音が気にならなかったから
食ってかかる人のほうが怖いと思ってしまうのだと…
それも良くないですよね。
いろんな人がいるし…

でしゃばり感がハンパないけど
自治会長のところに挨拶に行ってきますね

No.7

うちは、子供は大学生ですが、近所は幼稚園から小学生まで居ます、うちの前の大きな古い住宅を2軒壊し、建売が6軒できたりで益々賑やかになりました。
歩いて直ぐに公園もありますが、皆さん自宅前の道路で遊ばせてます。子供用の車がガタガタ響くし、ボールの音、子供の甲高い声、お母さん達の話声、すごいです。朝は8時前から小さな子を遊ばせ、夕方は4時から6時、日曜は、朝から夕方まで誰かが遊んでて、うちの駐車場や、敷地内まで入ってかくれんぼします。車にボールがあたることも多々あります。

公園行ってほしいです。

No.8

2さんに同意です。

主婦の井戸端会議って迷惑です。噂話好きが多いから。

そして そんなアホな息子の親が言って来たことで、警察が動いたら、私なら、
その言われた家庭の奥さんは 怯えますよ、(一緒に井戸端会議してる方)

主さんちは 子供がいないからいいですが・・・・。

1度の注意で警察へ通報って それもおかしな話ですよね。

何故 幅寄せしてきたときとかは注意しなくて 自分が注意されたら通報なんですか?

No.9

このスレを読んだ率直な感想は、
子供ご遊ぶのは、当たり前で うるさいと言われり筋合いはないみたいなのっておかしいな…です。

夕方遊びに夢中な子供って すごく危なくて うるさいし 親の立ち話もかなり迷惑だよ

だから、普段から、その息子も 嫌だったんじゃない?

主さん達も 近所思いやる気持ちに欠けると思います。その息子さんが何かした時に 届けるんじゃなくて 自分が注意されたら文句言うのが 理解できませんね。

No.10

その不規則勤務の息子だって、ほんの数十年前には煩く元気に賑やかに遊んでいたはずなんだけどね。

近所にいたであろう、当時の不規則勤務の人のことなど考えもせずに。

みんな許されて育ってきたはずなのに、どうして自分たちは人を許すことができないの?

「子供の声が迷惑」と言っている人の方が、子供時代よっぽど煩かったと思いますよ。

No.11

自分も交代勤務やってますけど、子供が騒がしいことに関してはしょうがないと諦めてます。

イラっとすることもありますが、子供は騒がしいもんやと思ってますんで。

確かに夜勤で寝てる人のこと考えてほしいと思うことありますが、逆に大半の人が寝てる時に活動してるから迷惑もかけてるやろうし…

でも主さんも、昼間や夕方やからどんだけ騒いでもいいとかそういう風には思わないでくださいね😃

お互い思いやりなり配慮があればと思います😃

No.12

嫌 子供が遊びたい遊ぶのに夢中は仕方ないの ただ その親が それは当然!
って考えが 違うんじゃない?って事です。

近所がそれを快く思うなら それでよし。

ただ 嫌だと言われて警察へ届ける考え方が ???なわけです。

No.13

以前 ご近所の子供のボール遊びで随分悩みました💧

うちの車に当たっても平気 庭には勝手に侵入。お花な皿を割る…、

母親に せめてボール遊びは、やめてもらえまんか?とお願いしたら、うちの子達は何処で遊べばいいの?と逆切れ。

車が傷付いたら 保険で直すから言ってこい!とボールと石が飛んで来て 傷が付いたから言いに言ったら、うちの子達は、知らないと言ってるから!また逆切れ。

子供は風の子元気な子とか 勝手に思ってるみたいだけど 迷惑を教えるのも親の役目ですよね?

自分の家が新車買ったら いっさいボール遊びさせなくなりました。そんな親は 自分勝手なんだよ

例えば 相手の家も ずっとずっと我慢してたのかもしれませんよね?今回 我慢の限界で口にだしたのでは?

クラクションも 毎日 迷惑だったからでは?相手側の気持ちも考えず 自分だけが言われた 言われた…相手がおかしいって?

主婦の立ち話 子供の遊び 言われた方も 状況考えて欲しいです。

No.14

>> 7 うちは、子供は大学生ですが、近所は幼稚園から小学生まで居ます、うちの前の大きな古い住宅を2軒壊し、建売が6軒できたりで益々賑やかになりました… こんにちは~

それは迷惑でしたね
うちの住宅地は公園が3つあって
ほとんどのお子さんがその3つの公園で遊んでます

一つはマンションの中庭
一つはショッピングセンターの横
一つは住宅地のど真ん中で

家の前で遊んでいるお子さんはいるけど
夕方は犬の散歩と
ウォーキングの人達や
高校の球場もあって
比較的賑やかな景観で

うるさいうるさいアピールする人って
やっぱり精神に問題あるんだろうな~って思います。
統合失調なのかなーって

No.15

うるさいアピールをする人が精神に問題ある人、統合失調症なのかな、と思う。
主さん、その考え方は偏ってませんか?主さんは自分の意思とは関係なしに、心の病になったこと、無いですよね?ないから、そう言う言葉が出てくるのだと思いますが。この発言は、統合失調症の方に対しても、心の病に苦しみ、戦っている本人、家族に対しても大変失礼ですし、心ない発言だと思いますよ。感情的になりすぎでは?

では、今回の件、主さんは本当は関係ない、ですよね?

20代のお子さんがいらっしゃる主婦の方が、50代の大きいお子さんがいらっしゃるおばさんに言われた件。
20代のお子さんがいらっしゃる主婦の方が、夜旦那さんが帰宅し、今日あったことを話すか話さないか?の時間に、正直、関係のない、主さんが感情的になり、自分は正しい、50代のおばさんは間違っている、その息子はきっと精神がおかしいにちがいない、何か起こってからでは遅い、と判断し、それなら、主さんだけが、その20代のお子さんがいらっしゃる主婦家族を巻き込まないで、警察なり行けば良かった、と思いますが、巻き込んで、しばらく様子を見るわけでもなく、自治会長がいるにも関わらず、相談しないで、話を通さず、独断で、したことに関しては、おかしく無いのでしょうか?主さんはきっと旦那さんに愛されていらっしゃるのでしょう。だから、主さんの旦那さんも、主さんの話をきいて、主さんの事が大事だし、何かあっては行けない、と思い、20代主婦、お子さんがいらっしゃる家庭に行き、そこの旦那さんと警察に行かれたこと、だと思います。

うるさいアピールをする人が精神に問題ある、統合失調症だとおっしゃるなら、感情的になり、主さんに言われた事ではない、20代お子さんがいらっしゃる主婦の方に言われた問題について、その20代お子さんがいらっしゃる主婦の方が旦那さんなり自治会長なり相談する時間を与えずに、問題が起こった当日に、主さんの感情的な視野で判断し、巻き込み、それは、主さんが言う、"うるさいアピールする人は精神に問題ある人"と変わりはないのでは、ないでしょうか?

No.16

出過ぎたマネだと思います

「うるさいうるさいアピールする人は何かしでかす」「精神的に問題がある」
という根拠はなんですか?
もしその問題行動がある息子さん本人がうるさいうるさいアピールしてきたなら警察に相談もありな気もしますが、静かにしてもらえないかと言ってきたのは親の方ですよね。そのご夫婦も日頃からおかしな行動があるのですか?
先ずは息子さんの苦情をそのご夫婦に伝えた上で相手の出方を見るべきだったのではと思います。

登下校時間である夕方にうるさくなるのは当たり前
ではなく
そうか、あんな感じの声でも気になる人がいるんだなぁ
という発想はないのですか?

ご夫婦(一般的ではない生活スタイルをしている人)の訴えを擁護するわけではありませんが、主さんの考え方もなかなか同意しがたいです

No.17

50歳代の奥さんも、年齢的に更年期ですし、本当にうるさいと感じる程、色々気になるのでしょう。

子育てが一段落したら、昔の事など棚に上げてしまうのかもね。

うちの主人も、夜勤がある仕事ですが、子供達がうるさい時間帯でも、ガーガーいびきをかいて寝ていますよ。(笑)

普通の方々と違う時間サイクルの仕事なんだから、気にしてくれと言うのが、間違ってますよ。工夫しなければさ?😁

うちも小学生がいますけど、賑やか結構ですよ。

No.18

家も似たような事がありました。集合住宅ですが下の階の60代位の女性から洗濯機の音が気になるとか、子供の声がうるさいとか、昔言われた事がありました。息子が寝てるから静かにしてほしいと。しかも午後の2時とかです。息子さんを見た事が一度もなくて、ご近所の話しだと仕事もせずいい年してずっとゲームで引きこもりみたいで。怖かったです。

No.19

主さん、14番のお礼の最後の一言は、よくないです。
とても失礼です。
主さんは、その病気の何をご存知ですか?
病気と戦いながら、社会生活を営んでいる方も、たくさんおられます。
取り消されるべきです。

ご近所は、お互い様。
でもそれは、迷惑かけても構わないという意味ではありません。
子どもの声は、うるさいです。
大きいし甲高い。
これは事実です。
あとはそれを、迷惑と思うか思わないかです。

子どもの声が、うるさい。
でも、ご近所なら我慢する、子どものいる親は申し訳なく思う、
それが「お互い様」です。
主さんのように、子どもはうるさくて当たり前、と開き直ることではありません。

危険な運転を、警察に通報するのは、構わないと思います。
一方で、子どもの声を迷惑に思う人もいる、ということも、認めましょう。

No.20

爆音立てて走る車に乗ってる人がプリウスのようなハイブリッド車に乗り換えるなんて考えてませんよ?♪( ´▽`)
爆音立てて走るくらいなんですからマフラーやその他改造してるんですから静かで改造しにくいハイブリッド車に乗り換えるなんて到底あり得ない。
幅寄せとか頭オカシイとしか思えない( ;´Д`)あぶねーよ‼︎

No.21

でも、うるさいのに、それが当たり前と思ってる人にも腹がたつ。
デカい声で立ち話…いい気分はしません。
いまどきの若い人って常識ないから…
いつもうるさくてすいませんくらいの気持ちを少しでももってはいかがでしょうか。
謙虚さがないですよねぇ…

No.22

看護師をしてて交代勤務ありで昼間寝ていることがあるものからすれば大人だろうが子どもだろうがはっきり言わせてもらえば騒音にはかわりないです。
ただ、常識の範囲の時間なので我慢しているものがいることもお忘れなく…

No.23

2番さんの方は、間違いだらけの回答で自己中にしかすぎない。
家で会話しろとか、外で笑うなとか、バカか?
小学生に車を幅寄せする人間がマトモか?
プリウスにしたいとか、勝手な妄想だろ!
そもそも他人を考えてプリウスにする人間が、幅寄せなんかしないよ!
アンタが夜勤で働いてようが知るか

No.24

22さんに同感です。

かなりうるさいですよ、子供のカン高い声って…。

皆が皆、9時-5時の生活をしているわけではないですし。

私の住む土地の場合、住宅地のわきに、あとから学校ができました。

皆、ある程度の年齢ですから、うるさくなるのではないかと危惧し、憂鬱になりました。

いつまでも続く訳じゃないですから、音を、仕方なく辛抱している家もたくさんあるのです。

その五十代の人の息子さんは、おかしいかも知れません。しかし、あなたの思考や感覚だけが正しいわけではないのです。

No.25

主さんが可哀想って思いました。
主さんは夫婦だけなのに町のこと考えて警察に行ったんでしょ、何が悪いの?
どう考えでも50才の親子のがおかしいんだから、主さんはこれからはかかわらない方がいいと思います。
スレ立ててこれだけ訳解らない事を言ってくる人がいるんだから…。

ご近所問題はかかわらないのが鉄則です。いい勉強になりましたね。

No.26

主さん夫婦に子供がいたらどんなに恐ろしいことか…
きっと周りのこと何も考えないんでしょうね。

子供の声も主婦同士の会話も不規則な生活してなくてもうるさいのに不規則な生活の人なら尚更うるさく感じると思います。

朝、駅まで行く途中で幼稚園バス待ってる主婦と子供が道を塞いでて邪魔くさい。
主婦は話に夢中で子供の注意しないのにイライラします。

No.27

私はオバチャン側なのかなぁ、笑私も娘ごと近所に声かけてもらえないんだけど、主さんと20代さんとは、すごい結託して仲良くて、人の噂を言いまくり、自分達の基準に充たない家のものは切り捨て御免!!みたいな風にされていることを、オバチャン知っているんじゃない?

No.28

主さんが街の事を考えて?違うと感じますよ

自分中心でしか考えられないんだと感じます。
これだけおかしい人がいる!?

25番さんも 自分の物差しでしか測れないんですね。

No.29

都合悪くなったら出てこなくなったり、お礼レスと言い主さんの人間性にもかなり問題があるね。

No.30

爆音・幅寄せする車がいるなら警察へ通報すれば良いだけの事では?
事故あってからでは遅いですよ?

No.32

この話の登場人物で一番まともなのは誰か

うん子供たちだけだね!!
それをわからない大人こそ自己中でわがまま

まぁこんなこと言っても自己中にはわかるまい

特に2のいってることは単なる屁理屈

No.33

2です。再々になります。(15でもレスしましたので。)私のレスが、中には屁理屈だと思われたり、まともじゃないと思われたりした方がいて、少しショックでした。 確かに、言葉足らずですし、上手く伝わっていないのは事実なので、反省します。

プリウスは例えです。私の体験談からです。冒頭にも『もし』と書いてます。もしも、と言うことです。でも、それにしたって言葉足らず、ですよね。いや、確かに、小学生に車をわざと幅寄せする爆音車がマトモではないですよね。それが普通ですよね。 でも、以前、私が住んでいた家の隣の家の方が、若い男性の方でしたが、改造車に乗っていて、あっても、挨拶しない人でした。家の前は通学路でした。で、その家のおばさん(若い男性のお母さん)とは回覧板を通してあいさつしてましたから、たまに少し会話しました。ある日に、爆音でうるさいし、通学路でたまに小学生が遊びながら帰ったりしていて、そう言う時に、ちょうどその若い男性の方が車で帰ってきて、小学生が遊びに夢中になり、なかなか駐車場からどかないので、車を幅寄せしたりしている所を見たことがあり、最初は、愛想も悪いし、どんな理由があるにしろ、小学生に車を幅寄せするのは良くないな、と気になりました。少し不快にも思いました。その後、回覧板をおばさんに渡すとき、その事を伝えました。そしたら、いつのまにかその若い男性の方は爆音車からプリウスになっていて、あいさつもするし、小学生が遊びに夢中になりなかなか駐車場からよけないと声をかけるようになりました。 だから、もしかしたらと言うことでレスに書きました。

あと、家で会話しろとは言ってません。真面目な話でとか、そうでなくてもお母さん同士のコミュニケーションとして話してもいいんです。一度も直接文句を言ったことはありません。心の中で、声のボリュウムを下げて欲しいな、お母さん達は会話に夢中で笑い声ばかりで40分以上も子供はほっといて、そんな会話に意味があるのか、子供が道路にでも飛び出したら、危ないのにな。一部のそう言う方たちに対して、どうなんだろう?と疑問を抱いて書きました。あと外で笑うな、とは一言も言ってません。

No.34

↑すみません。『もし』ではなく『一度だけ』の間違いです。意味は一度だけなら、(もしかしたら)です。言葉足らず、文章力なくてすみません。

No.35

2さんの意見は まともですよ。

読んで理解が出来ない方の方が びっくりです。子連れ様ですか?

うちの近所の方にそっくり。

自分がしてる事は その位いいじゃない!!!で 他人のすることには目くじらを立てる・・・・。

お互いの立場に立ち 少し冷静になれませんか?って事を理解できないレス者・・・・。

お互い様って誰かが書いてくれてますが そういう事ですよね。

No.36

わかるわかる。

立ち話主婦って 子供ほっといて、凄いからね。道路に飛び出して危険でも、車を睨みつけたり💧

おばさんも随分我慢してたんでしょうね。

No.37

同意です。

遊んで当然、騒いで当然です。

騒いだら叱るのが当然、騒がないよう家庭で躾るのが当然ですよ。

子供は公園なり、放課後の学校なり、「遊んでもいい場所」で遊ばせていますか?

まさか住宅地の道路じゃないよね、問題外ですよ。子供が怪我をするリスクが高いです。まあ子供が可愛い親ならそんな場所で遊ばせないと思いますが😅

キチンと答えを下さいね(笑)

No.38

子供は道路の隅を歩いますか?もし広がって歩いているのなら、躾をしない主さんに代わって、クラクションで注意してくれている可能性があるのでは😅

No.39

>>14
書いてありましたね、道路で遊ばせてる。

真剣に相談に乗って損したわ😅問題外です。

No.40

子供が騒ぐのが当たり前、うるさいのが当たり前。
それと、道路で遊んで良いかどうかは、全く別問題。

道路は遊ぶ場所ではありません。
車が来たら邪魔にならないように避けるのが当たり前。
それをせずに遊んでるからいけないんでしょ。

警察は多分モンペとそのツレとして取り扱ってると思いますよ。

No.41

お互い様な部分が多いかなぁ

にしても、主は 統合失調症は言い過ぎ。

No.42

夕方に子供が遊ぶのはいいと思う

元気いっぱい外遊びしない子供なんか気味悪い

それ以外はお互い様な気がします

No.43

>>42
場所しだいですね(笑)

No.44

スレもレスも全て読みました

この主はかなり最低だわ。

主さん 不規則勤務関係無く、主婦のデカい馬鹿笑いを交えた立ち話し。子供の遊びまわるかん高い騒ぎ声…これに毎日毎日我慢してる人ってかなりいると思いますよ。それを抗議出来る人間なんて1%いるかな。
皆 仕方ないな~とイライラしながら困ってますが我慢してんですよ。主さんは簡単に当たり前の日常と言ってますがそれは大間違い。
でも相手側の子供達に対する危険行為は別よ。

でも うるさいアピールする人間は精神病と言う考えに主の本質が表れていて、あなたみたいな人間こそが一番最悪なんだと感じますね

No.45

主、性格悪いね。
精神に問題あるとか、統合失調症とか。
病気で苦しんでる方々に失礼だわ!
主のがよっぽど問題ありだね!
性格の悪さが滲み出てるよ?
少しは反省すべき所はしたら?
息子の車の件はいけないと思うけれど。

No.46

そんな主の話を真に受けて警察行った旦那がカッコ悪いね

No.47

ここまで酷いとは思わなかったわ…。

No.48

やられたらやり返す!!
てのが見えて気分悪い😒

みんながみんな 主と同じ生活パターンじゃないし、夜勤の人もいるって仕事があるの知らないの?😒

子供が遊ぶのはいいけど、場所や危険に対しての認識を教えていない親がいるのも事実!!

自分はいいけど…って勝手な人が多いのも事実!!

自分達と違う生活パターンの人や考えの人もいるって知らないの?

で、挙げ句 精神病扱いって…何様?

No.49

確かに子供の声や立ち話の声(特に主婦)はうるさいわ(笑)
そんなでもない~とか思うなら、録音してみたら?
閉口するから。

不規則勤務に全て合わせろ、とは言わない。
でもせめて自己を省みる謙虚さ持ちなさいよ。
自分中心に相手を病気扱いしかできないって…

恐いのが、本当に変な相手な場合。
少しは苦言に行動改めないと、事件が起きるよ。
折れるとこは折れたら?
そんなじゃ身を守れないよ💧

No.50

どうもありがとうございました。
自分の性格改めますね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧