ミュゼの効果の違い

回答3 + お礼2 HIT数 1096 あ+ あ-

2014/07/08 05:29(更新日時)

ミュゼの脱毛をしている方に質問です。

まだ回数は少ないのですが疑問に思ったことがあるので相談させてくださいっ

前々回の脱毛では、痛みが強く長時間施術されているような気がするほどでしたが全部の毛が綺麗に抜けてなくなりました。
ですが、前回の脱毛は痛みなど全くなく、もう終わったの?というほどあっという間に終わったのですが現在抜ける毛は数本でほとんどがまだ残っています。

やっぱりやる人によって違いはあるのでしょうか?それとも毛周期の関係なんでしょうか。
これからが脱毛の成果を発揮できるというのにどんどん伸びていく毛を見ては悲しくなります。

利用している人の体験や何かアドバイス?とかがあったらお願いします!

No.2113463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脱毛機は黒いものにだけ反応するので、毛が埋もれてる箇所に照射されてるなら痛みを感じるし、すでに抜けてる箇所に照射されても何も感じません。

ミュゼで脇&Vやってますが、脇は余所のサロンである程度やってたので毛自体が少なくほとんど痛くないのですが、Vは未経験だったのでモサモサ、めちゃくちゃ痛いです。

No.2

もしかしたら
出力を下げすぎだったのかも。

毛が少なくなってきたら痛みは軽減していくけど。

No.3

>> 1 脱毛機は黒いものにだけ反応するので、毛が埋もれてる箇所に照射されてるなら痛みを感じるし、すでに抜けてる箇所に照射されても何も感じません。 … 回答ありがとうございます。

まだ回数は少ないので脱毛に行く頃にはしっかり生えてて剃ってます。笑

今までは脱毛後綺麗にほぼ全部の毛が抜け落ちていたのに今回は本当に抜けないです
まだ一ヶ月も経ってないですがもう一度やりに行きたいです。
今までの効果なら脇とか気にしなくてよかったのに…

No.4

>> 2 もしかしたら 出力を下げすぎだったのかも。 毛が少なくなってきたら痛みは軽減していくけど。 回答ありがとうございます。

わずかに細くはなったかもですがまだ数は減ってないです。
出力を下げたとかって何も言われないんですかね?
もう一度やってもらいたいくらいです

今だに全然抜けないです

No.5

私はミュゼじゃないんですけど

剛毛だったから
最初の毛むくじゃらの頃は痛みが激しくて、その時は
「少し弱めたので、頑張ってくださいね」なんて励まされた事はありましたが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧