幼稚園教諭

回答2 + お礼1 HIT数 2012 あ+ あ-

2014/07/07 10:54(更新日時)

私は今年の4月から実家を離れ他県の祖父母の家から通って幼稚園教諭をしています。
年少の副担任をしていてベテランの先生と組んでいます。
メモしたりもしているんですが私は物覚えが悪く?なかなか仕事が覚えられなかったり出来なかったりして組んでる先生や学年の先生にも呆れられ最近は怒られます。
組んでる先生にはお金もらって先生やってんでしょ!と言われたり何かが出来ないと注意され、その注意されたことに対して他の先生も言ってたよや、だから他の先生もイライラしちゃうんだよと言われます。親の反対もあり、辞めたいですが辞めようか迷っています。前に一度、園長先生に辞めたい旨を伝えましたが私の良いところを挙げ、採用した。だからその良さを生かして頑張ってほしい、と言われ辞められませんでした。ちなみに眠れなかったり辛かったので心療内科に行ったら職場不適応からくる、鬱と言われました。私はどうしたらいいんでしょうか?幼稚園に行きたくなくて仕方が無いです。

14/07/07 10:54 追記
死にたい。

No.2113491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新人を副担にする園側もどうかと思いますけどね。まずは慣れるまでは他の先生のアシスタント的な役割で保育士の仕事を勉強するもんだと思うんだけど。
園長先生はいい人そうだけど、なんか職場の事分かってない感じがしますね。

No.3

自分を成長させるのか、やめるかはあなたが自分で決めること。

幼稚園なら、もうすぐ夏休みですよね。
自分が苦手とする部分を勉強しなおすことができるはずです。
あなたがうけもっている園児達は、きっと悲しむんじゃないかな…。
今はそれすらも考えられない感じですか?

子供が好きだから幼稚園の先生になられたんでしょうが、今はあなたには余裕がないんですよね。
多分、覚悟が足りなかったのかもしれませんし、ゆっくり考える時間が必要なのかもしれませんが、仕事は待ってはくれませんしね。

どうするのかはあなたが決めてください。
視野を狭めたら駄目ですよ。
やめるという答えを出してもあなたの人生なんだから誰も責めませんよ。
ただ、せっかく頑張って幼稚園教諭の資格を持ったのに勿体ないので、休養してまた先生をやりたいと思ったらまたやり直したらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧