こういう人どう思いますか?

回答3 + お礼3 HIT数 2194 あ+ あ-

2014/07/08 20:10(更新日時)

初めに、悩みとは少し違うかもしれないのでカテ違いでしたら申し訳ございません。

私は最近動物病院で看護師として働き始めました。
そこの病院には一人、少しキツイ看護師がいます。
私はその方は嫌いではないのですが、向こうは私を嫌ってるという感じです。

その看護師さん、少し「えっ?」と思う事がよくあります。
仕事自体は先輩ですし、かなり出来るのですが
先生にこれ(看護師の仕事)やっといてと頼まれた事を引き受けはしますが「自分でやればいいのに」と愚痴ります(これは聞いた話ですが)。
他にも、よく診察室に案内して先生がくる前に勘違いして診察が出て行ってしまう患者さんがいるのですが、その患者さんに対して見えない所で他の看護師さんに「なんで出てくの?出でく意味がわかんない」と愚痴ってキレたり…

私としては、先生に自分でやればいいのにって…いやいやそれが看護師の仕事だろって思いますし、出て行ってしまう患者に対しても、そこキレる所かな?患者さんに対してキレるってそれはどうなんだろとも思います。

同僚はその人に嫌われてはないのですが、同僚もその人は機嫌悪い時は本当に酷いので怖いみたいです。
正直私も怖いです。

支離滅裂になってしまいましたが、こういう貴方からみて看護師どう思いますか?

また、こういう人とどう上手く付き合っていけば良いのでしょう?

タグ

No.2113887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長年勤めている感じで、結構発言力とかあるんでしょう。先生にもペコペコしなくていいぐらい強いだ。そういう人って、一人はいますよ。適当に聞き流し、言われたことはきちんとすればいいと思います。

No.2

何も考えないで想った事を発言しちゃう人いますよね。
周りが困るんですよね、そういうの。
聞きたくない言葉聞かされて。できるなら、スルーですね。

No.3

>> 1 長年勤めている感じで、結構発言力とかあるんでしょう。先生にもペコペコしなくていいぐらい強いだ。そういう人って、一人はいますよ。適当に聞き流し… レスありがとうございます。
やっぱり一人はいますよね…言われたことはハイと答えてやっているので愚痴等はスルーする事にします。

No.4

>> 2 何も考えないで想った事を発言しちゃう人いますよね。 周りが困るんですよね、そういうの。 聞きたくない言葉聞かされて。できるなら、スルーで… レスありがとうございます。
結構患者さんを悪く言うのですが、やはり私は患者さんの悪口は聞きたくないです。
スルーが一番ですよね…

No.5

職場ではいろんな人がいます。
それに相性とかもありますからね。

ただこの看護師さんは、他の同僚も怖いとかんじるのなら
問題があるというのは間違いはないです。

ただ先輩として仕事も出来るようなら
気にしないでスルーをしたほうが良さそうです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
今日聞いた話なのですが、どうやら他の先輩方もその人の事は怖いらしいです。
今まで何人か辞めてしまったらしいのですが…やっぱり原因はその人が関係してるみたいです。

そうですね、スルーしながら言われた事だけハイと聞いて仕事しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧