上手なつきあい方

回答3 + お礼1 HIT数 712 あ+ あ-

2014/07/12 12:34(更新日時)

友人から久々に連絡がきたのですが、もうすぐ出産するとの報告で出産日も聞きました。
お祝い品はいらないからと言われましたがいちを一人目の時もあげたのであげたほうがいいのかなとは思っています。
正直あまり関わりたくないと思っている友人です。
理由は最後に会った日嫌みを言われたり嫉妬心がすごく自分が幸せな時は、良いことを言ってきたりしますが自分以外の幸せを願えない人で愚痴ばかりでイヤになり疎遠になっていましたが地元なのでとらざる終えなく電話をとったのです。何度か連絡とらなかったらなんで?何かあったの?などねほりはほり聞いてきて困ります。
自分の誕生日前に連絡してきたり、こういうときだったりお礼もなかったりって人です。
うまいつきあい方を教えてください。

No.2115281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは避けていたい友達ですね・・・。
でも、聞いた以上は何かしないとってなりますよね。
ほんの気持ちの品だけあげて、あとは接点持たないようにしましょう。

No.3

なんだか嫌らしいお友達ですね~ そういう人ってホントデリカシーがないというか、常識がないというか・・
おめでとうカードだけ送るとか(笑)

No.4

半分嫌がらせでショボイものとかつまらないもの📦を贈るのも面白いかもね。
でも嫌味な人だったらとにかく連絡取り合わないのが一番だけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧