気になる人と今後どう進展させていけばいい?
たまに飲みに行くBARに来ているお客さんで、気になる男性が出来ました。同年代。BARで会ったのは3〜4回です。
そのBARは常連さんをLINEのグループにしており、その彼が最近グループに参加しました。彼は、グループ内に私がいるのを見つけ、連絡先に追加。「今度ご飯食べに行こう」と彼からメッセージをくれました。その直後BARで会ったのですが、帰るタイミングが一緒になり、帰ってる最中、「あそこが住んでる家だから、明かりついてたらいるからいつでも誘って」との言葉も貰えました。
帰宅後、食事はどこに行こうか?などLINEをやりとりし、行くお店も決定したのですが、その後、いつにする?など具体化する話がありません。
また、翌々日、「暇なら今から遊ぼう」とLINEで誘ったら、「え、ヒマじゃない。仕事中で」と冷たい感じで断られてしまいました。
それ以降メールしていませんし、会ってもいません。
彼は一体何を考えているのでしょう?
連絡してきたのは、家まで教えてくれたのは、酔ってた勢いでしょうか。
今後はどう進展させていけばいいのでしょう?
1度暇じゃないと断られているし、会いたいなら連絡してくるだろうと思い、私からは連絡しないようにしています。追われるのイヤという男性も多いですし。そもそも、彼女がいるかも確認出来ていません。
あいつ、根はいい奴だけど、ちょっと口が悪いから空気読めないところがある、とBARの店長は言っていました。なので断られた時の冷たい感じは気にしないようにしようとは思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
酒に酔ってるときの態度は参考になりません。その場だけの会話ならなんとでも言えます。
ちなみに私は飲むと記憶がとびます。とはいえ友人からすると普段よりテンションは高いものの言動自体は酔い潰れてるようには見えないらしいです。しかしところどころ記憶がないこともあり、特に帰り際~帰宅への道なんて完全に記憶ないこともしばしばです。
飲み屋だと普段は人見知りな私も隣席の人と気さくに会話したりして、アルコールマジックて凄いですよね(笑)
その人もアルコールマジックにかかってるだけかもしれませんね。素面になったら「この女、何だったっけ」程度じゃないですか?
その後、最後にダメ元で!と思って自分からいついつでどう?といくつか日程の候補をあげて、メールしました。
ランチですが、食事に行くことになりました。あまり乗り気ではない、というか、フラットな感じでしたが…。
今後に繋げられるよう、会った時は楽しいと思ってもらえるようにしたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧