気になる人と今後どう進展させていけばいい?

回答5 + お礼6 HIT数 1360 あ+ あ-

2014/07/15 00:38(更新日時)

たまに飲みに行くBARに来ているお客さんで、気になる男性が出来ました。同年代。BARで会ったのは3〜4回です。

そのBARは常連さんをLINEのグループにしており、その彼が最近グループに参加しました。彼は、グループ内に私がいるのを見つけ、連絡先に追加。「今度ご飯食べに行こう」と彼からメッセージをくれました。その直後BARで会ったのですが、帰るタイミングが一緒になり、帰ってる最中、「あそこが住んでる家だから、明かりついてたらいるからいつでも誘って」との言葉も貰えました。

帰宅後、食事はどこに行こうか?などLINEをやりとりし、行くお店も決定したのですが、その後、いつにする?など具体化する話がありません。

また、翌々日、「暇なら今から遊ぼう」とLINEで誘ったら、「え、ヒマじゃない。仕事中で」と冷たい感じで断られてしまいました。

それ以降メールしていませんし、会ってもいません。

彼は一体何を考えているのでしょう?
連絡してきたのは、家まで教えてくれたのは、酔ってた勢いでしょうか。

今後はどう進展させていけばいいのでしょう?

1度暇じゃないと断られているし、会いたいなら連絡してくるだろうと思い、私からは連絡しないようにしています。追われるのイヤという男性も多いですし。そもそも、彼女がいるかも確認出来ていません。

あいつ、根はいい奴だけど、ちょっと口が悪いから空気読めないところがある、とBARの店長は言っていました。なので断られた時の冷たい感じは気にしないようにしようとは思ってます。

No.2115453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう一度、連絡をしてみて反応がイマイチだったら、もうなかったことにすればいいのでは。こちらからは、リアクションはしない。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
もう一度…うーん…
なんとなく気が引けます。

気が引けるうちはやめておいたほうがいいですかね。

No.3

普通ホントに気があるなら男の方から積極的に誘うと思うけど…
家だってホントに男の家なのかな~?
明かりがついてたら誘って。って言ってるけど主さんと相手は近所なの?

No.4

>> 3 私も彼も、さらにはそのBARもご近所です。なんなら私と彼の家は100mも離れていません。。

うーん!単身用マンションだったのでそこは疑っていませんでした

No.5

酒に酔ってるときの態度は参考になりません。その場だけの会話ならなんとでも言えます。

ちなみに私は飲むと記憶がとびます。とはいえ友人からすると普段よりテンションは高いものの言動自体は酔い潰れてるようには見えないらしいです。しかしところどころ記憶がないこともあり、特に帰り際~帰宅への道なんて完全に記憶ないこともしばしばです。

飲み屋だと普段は人見知りな私も隣席の人と気さくに会話したりして、アルコールマジックて凄いですよね(笑)

その人もアルコールマジックにかかってるだけかもしれませんね。素面になったら「この女、何だったっけ」程度じゃないですか?

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。

うーん!耳が痛い…

一緒に帰った翌日の昼と夕方もメール来たので酔っただけじゃないのかなぁと思いました。

店長が「あの子お前と仲良くなりたいって。明日来るように言っとくよ」と彼に耳打ちしたらその通りに来店するなど、彼の方がむしろ乗り気だったらしいのですが。。

しばらくほっといて何もなければ何もないということで忘れることにします…

No.7

彼と会う事はもうないのでしょうか

またBARで会う機会があれば

その時の会話の感触で様子が少しわかるといいのですが

お酒🍸で性格変わる人なのかなー

No.8

>> 7 コメントありがとうございます!
多分、そのBARで会うことがあると思います!ただ、私が仕事の都合で彼が行く曜日にしばらくいけないのですが…

No.9

その後、最後にダメ元で!と思って自分からいついつでどう?といくつか日程の候補をあげて、メールしました。

ランチですが、食事に行くことになりました。あまり乗り気ではない、というか、フラットな感じでしたが…。

今後に繋げられるよう、会った時は楽しいと思ってもらえるようにしたいと思います。

No.10

お!ナイスファイトですね♪

次に繋げられるように、趣味とかも聞けたらいいですね。

楽しんできてね!

No.11

>> 10 ありがとうございます!
まずは、彼女いるかチェックします!
あと、この子といると楽しいなぁとか心地いいなぁって思ってもらえるようにしたいです。自分を知ってもらうことも大事だけど、相手を知ることも大事!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧