お前である意味はないと夫に言われた
新婚です。
あと二ヶ月でやっと一年になります。
この間旦那さんに「私と結婚する意味ってあるのかな」と質問しました。
そしたら「お前である意味はない」と言われました。
主人は強い人で多分私が居なくても普通に生きていけるタイプです。
最近、この人は私が居なくても生きていけるんだろうなって思いが大きくて聞いたことでした。
予想通りの答えて「ひどいなぁ」と笑ってしまいました。
元々一人暮らしが長くて(8年)
お料理は手のこんだのは出来ないけど普通に生きていけるくらいはできます。
お掃除も、私が居なかった1日でひどいことになってしまってましたが、本人は気にしていないので。
床一面に広げてある、資料やらレシートやらを片付けると怒りますしね。
片付けるのはいいけど、俺が聞いたらすぐ出せるようにしておけよっても言われました。
そして、実際どこだかわからないと本気で怒られます。
なんか私いないほうがこの人っていいんじゃない?と思うこともしばしば
お弁当は嬉しいみたいですけど。
だから何ってわけではないのですが。
他の旦那様はどうなのかなと思い質問いたしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も私が居なくても恐らく…いえ、100%普通に生活出来る人です。
子供も成人してますし私なんて居ても居なくてもどっちでもいいんだろうなって感じます。
結婚25年過ぎました。
主さんは、まだ新婚さんなのに、そんな風に思わされてしまうなんて寂しいですね。
旦那さんが一人で何でも出来てしまう方だと何だか必要性を感じなくなりますけど逆に何にも出来ない、やらない人だと家政婦じゃないわ!って思ってしまうかも知れませんね。
夫婦って難しいですよね。
妻に依存してないのは、楽ですって!
うちは、洒落にならない位に、私に依存してる旦那です。
私と離れる位なら、死ぬそうです。
自殺未遂をした過去があるだけに、物凄く冷たい空気が流れます。
こんなの……嫌ですよ。
そんなのより、まし。
部屋が散らかってるのを気にしないのは、おおらかな証拠。子どもが小さいうちは、旦那も部屋もかまってなんからんないの。
散らかった部屋を、あーだこーだ言わないって素敵なのよ。おおらかって最高!
うちは、私に依存してるので、子どもを構いすぎてると、ヤキモチ妬いたりするし、本当に鬱陶しい。
色々な面で、自立していて、おおらかのは最高よー!
旦那とは先妻さんが病死して10年以上経ってから知り合い結婚しました。
ですので旦那の独り暮らしは10年以上、
料理以外の家事は殆ど出来るようで、
旦那と同棲してた時は私は無職にも関わらず晩ごはん以外の家事は殆ど旦那任せでしたが、彼は文句1つ言わず、いつも穏やかに微笑んで家事をしてくれてました。
うちの旦那も1人で生きていける人だと思いますが「帰ってきた時に誰も居ない部屋に入るのは寂しい…」みたいな事を申しておりました。
バツ2のうちの旦那は基本的に穏やかで優しいタイプですが、
気が強かったり、一癖あったり、少し我儘な女性を彼女や妻に選ぶ傾向があるみたいですが(^_^;)
主さんのご主人は少し亭主関白気味なのかな?
まだ新婚さんで、他人と生活するってことがどういうことなのか、分かっていないのでしょうね。
だから、自分のペースでしか生活できないのでしょう。
床いっぱいに資料広げたりね。
自分一人で暮らしているなら構わないけれど、他人と生活するなら、配慮しなくちゃね。
まだスタートしたばかりだから、二人でいる意味とかが分からないのだと思います。
主さんもペースを掴み、旦那さんも分かってくると、ふとした拍子に
「この人がいないとダメなんだ」って感じるようになると思います。
二色の粘土を捏ね合わせると、最初は別々だけどだんだんマーブル模様になって
最後は混じり合って一色の粘土になるでしょう?
お二人は、そうなんじゃないかな。
>この間旦那さんに「私と結婚する意味ってあるのかな」と質問しました。
こういっちゃなんだけど、こういう墓穴を掘るような下らない質問は止めた方がいいね
女性に多いんだけど
結婚したんだから、お互いが自分の役割を全うすりゃいいだけですよ、結婚・夫婦なんて
そこに必要性だの意味だのこだわっちゃいけない
えー(ー ー;)
うちの主人も含めてそんな旦那さん周りでも見たことないです。
そりゃ腹立つこともあるし、喧嘩もありますけど、いつもありがとう、◯◯が奥さんで良かったってばっかりですよ。
こっちだってこの人じゃなかったらダメだっただろうなって思いますし。
私がいなくても平気とか平気じゃないとかの問題じゃないと思いますけど。
誰だって一人でやって行こうと思ったらやっていけますよね。
一人でやっていけないから結婚するってわけじゃないですよね。
照れ隠しにしても酷すぎません?
愛情を疑ってしまう
独身が恥ずかしくなってきた、さすがに一人で死ぬのはちょっとって思って結婚したのかなと思います
同僚の旦那さん、自分が先に帰っててもお腹空かせて、遅く帰ってきた奥さんがご飯作るの待ってるだけなんだって。他には、奥さんに家計のこと任せきり、通帳の場所すら知らない、共働きなのに家事しない皿一枚すら洗わない旦那とか。
そういう男のが嫌だわ。
今回はひねくれた質問するから皮肉で返しただけじゃない?男ってそういう質問嫌いだよ。
稀に、奥さんのことが本当に嫌いで堪らないけど我慢してるだけって場合もあるけどね。知ってる限りだと新婚3ヶ月で別居→離婚した友人もいるし、まぁ何が火種になるかは分からないよね。
最近、結婚離婚てお手軽だから。
私の旦那は一人では何も出来ないタイプだから、普段は本当にイライラすることもあるけど
主さんのご主人みたいな言動をされたとしたら…
そっちの方が嫌かな
私が居なくても…
より
私が居なきゃ…
の方が結婚してる意味はあるよーな?
結婚20年が過ぎましたが
未だにかわいいとか言ってジャレ付いて来て、実際キモいですが
私にはそっちの方が救われるかなー
気付かせてくれてありがとうって感じです。
皆さんありがとうございます。
確かに私、面倒な質問を主人によくしてしまうのでうるさがられてるとおもいます。
たまには、お前でよかった。なんて言って欲しかったんですよ。
まだまだだけど、そして、当たり前だけど、お弁当お料理、お掃除、お仕事…私なりにしてるんですよって。
お前でよかった。って言われないって事はまだまだだってことですよね。
がんばります!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 361HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 409HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 161HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧