喉が痛すぎ
月曜日の朝から風邪をひいておりまして、月曜日は38度、火曜日は39度まであがりましたがはずせない仕事があったのでいきました。
今熱をはかったら39.3度、徐々にあがってきて、熱よりつらいのが喉の痛みです。
ずきずきして熟睡できないですし、なによりお腹すいてるのにご飯がたべれません。
頭は多少ぼーっとして、すこしうごくと息切れとかかなりしますが、横になれば落ち着きます。
今日はさすがに仕事やすんだほうがいいとおもいますので休む予定ですが、
私は耳鼻科と内科どちらにいったほうがいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
すいません愚痴です。
朝一で病院にいこうとおもったら旦那が朝一からパチンコにいくと。
私は子供、2歳と9ヶ月の子が二人おり、
病院にふたりつれてくのは大変だしみててほしいとつたえたところ夕方にいけばいいやんっていわれました。
私は今喉が激痛で1秒でもはやく喉の痛みをどうにかしたいんです!
熱が39度あるのもしってるし喉がいたくてねむれなかったのもしっています。
なのにパチンコにいくらしいです。
うがいすれば?っていわれたのですがうがいは何回もしたけど和らぎもしません。
保育園は自宅から遠くとてもそこまで運転できる自信ありません
耳鼻科、内科は徒歩5分くらい
もうなんのためにがんばってるのかよくわからなくなってきました。
すみません愚痴でした
内科でまず、熱を下げない事には体力を消耗するばかりです。
場合によっては点滴をして貰います。
耳鼻咽喉科にはその措置ができません。
痛み止めを出して貰い、熱が少し下がってから、耳鼻咽喉科への紹介状を書いて貰わないと。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧