妊娠中 眠すぎる
妊娠8ヶ月目です。
眠くて眠くてヤバイです。
仕事の時はなんとか仕事に行き、仕事中は忙しくしてれば大丈夫なのですが、休みの日は朝起きてもその後また寝てしまい今日もさっき起きました。
そこから夕飯の支度をして夕方夕飯を食べてお風呂入って旦那が帰宅しないうちに寝てしまいます。
検診で、8ヶ月にしては赤ちゃん小さめだねと言われたんですが、やはり1日1食はダメですかね…
平日はなんとか2食にしてますが、休みだと食べずに寝てしまいます。
妊娠中の体重の変化は3キロ増です。
先生に相談したら、無理して食べることもないから眠いときは寝たいだけ寝てくださいと言われました(^^;;
でもいまからこんなんじゃ出産するときも眠くならないかなとか、体力もつかなとか考えてしまいます。
いまもまだ眠いです(´д⊂)‥
妊娠中ってこんなに眠いものですか?
赤ちゃん大丈夫かな(;´д`)
新しい回答の受付は終了しました
私も7ヶ月ですけど
常に眠くなったら寝てます。
眠くなくてもずっと横になって
ゴロゴロしてて運動してないんで
難産になりそうやし体力が心配です。
でも何かだるいんです(T-T)
主さんは普段仕事してるんで
少しは動いてるし体力も大丈夫やと思いますよ(^-^)
8ヶ月で働いてるって偉い!!!
見習わなくちゃ…(;´д`)
眠いですよね。私もお昼まで余裕で寝てました。一日12時間以上。後期は眠いのにお腹重いし寝れなくて、お昼寝しようとしたら陣痛が始まり、陣痛中生まれる直前まで 寝る→痛みで起きるを繰り返してました。とにかく眠かった。
妊娠中はとにかく眠かった お医者様も眠い時は寝て下さいと言ってるので大丈夫だと思いますょ
私はつわりが酷くて余り太れませんでしたが 赤ちゃんは普通体重で産まれましたよ
定期検診で問題なければ全然大丈夫です
つわりの一種だそうです。
私は寝悪阻(ねづわり)と祖母から教わりました。
産婦人科の先生に聞くと妊娠中のホルモンバランスが影響しているとのこと。
個人差があるようですが、酷い方は一日中眠気があったりするそうです。
私も妊娠中は本当に眠くて眠くて、お布団に入れば2~3秒で爆睡。
妊娠中のお仕事は大変でしょうが、もうあなただけの体ではないので無理なさらずに。
休みの日はゆっくり休んでくださいね!
私は元々寝るの大好き人間だったので
妊娠してからは妊娠してるから‼︎と大義名分とばかりに寝まくってました(笑)
今は息子6ヶ月。ひたすら寝れた妊娠の頃が懐かしい…戻りたい(ーー;)
病院で特に何も言われないのであれば今のうちと寝まくって下さい♪( ´▽`)
一日一食はやめた方がいいですよ。
三食バランスよくが基本ですよね。
一食だと確実に栄養が少なく、その少しの栄養は母体に優先的にいくので赤ちゃんに必要な栄養が足りないことになります。
私も眠くて仕方ないけど赤ちゃんの為にしっかり三色食べてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧