重たい女?
私は重い女でしょうか。
付き合って約1年。
今年の4月から遠距離の彼氏がいます。
彼30歳 私23歳。
普段私は彼に不満を明かすことはほとんどありませんでしたが、最近不満が募ってしまい、
我慢しすぎるのは自分にも相手にも良くないと思い、不満を伝えました。
内容は、
・彼が私の服装を指摘する(ロングスカートは嫌い、若いんだから脚を見せろなど)
・一緒に写真を撮ってくれない。彼が私を撮ることはたまにあっても、彼のことは撮らせてくれない。もちろん一緒にも。一緒に撮ろうと言うとそういうの面倒臭いと言われる。
など、些細なことです。
彼に対する批判にならないよう、不満を打ち明けたつもりです。面倒臭いと言われるとさすがに傷ついちゃうな、とかそんな言い方です。
これから向き合っていくためには、溜め込んで我慢してるのはよくないと思うから言った。と彼に伝えると、
向き合うとかそういうの重い。
と言われてしまいました。
付き合うことはお互い向き合うことが大切だと思っていた私にはかなりショックな一言でした。
向き合うとはそんなに重いことなのでしょうか?
彼ばかり私に不満を言い、それが嫌だと伝え向き合ってほしいと思うのは我が儘なのでしょうか。
お恥ずかしながら今の彼以外お付き合いをしたことがないので、これが普通なのか異常なのかがわかりません……
ご意見お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
その例題で挙げたものに関しては重くないです。ただその代わり恋人としては成立していないと思います。
ミニスカが苦手な主さんに自分の性欲?でミニスカ強要というのはちょっとなあ…と思いますし普通、よほどの変わり者でなければ大半の恋人同士ならば二人で撮る写真はけっこう喜ぶと思うのですけどね?
どうみても恋人関係には見えません。長続きは困難ではないかと思いますね。
主さんが、向き合わない相手に不満を感じるなら、向き合うのが普通な彼氏に辿り着けると思います。
そういうものだと思います。
但し、今の彼とは別れなければなりませんが。
芯を大事にしてください。
他人がどう言おうが、主さんの感じた事を大事にして欲しい。
私もそんなに多くの男性と付き合ってきたわけじゃないけれど・・・
やっぱり価値観の違う二人の人間が一緒にいるんだから、お互いのことを思いやって、お互いの価値観を尊重して、それをすり合わせていくことは重要だと思う。
主さまの言う「向き合う」ってそういうことだよね?
私は主さまの思いは重くないと思うんだけれど・・・。
そういうことが出来ない男性もいたけれど・・・やっぱり長続きはしなかったよ。後から思えば、そういう男性はそこまで私のこと好きじゃなかっタンだと思う。
ただ、誰でもいいから適当に付き合える都合のいい女が欲しかっただけなんだろうなーって今思い返せば思うよ。
早く別れた方がいいです。
いちいち「ミニスカ履いて」など服装を指摘してきたり(すごくダサかったりしたら言われても仕方ないけど)するのは中身より外見を気にしてるんですよ。
向き合いたくないというのは主さんとそんなに本気で付き合うつもりないと言ってるようなもんだし、大事にしたいという気持ちが感じられません。
恋人なのに一緒に写真に写りたくないとか初めて聞きました。
失礼ですが彼はすごく写真写りが悪くてそれを気にしているとかですか?
私も写真写り良くないこと多いのであまり好きじゃないですが、それでも彼とどこかに出かけて一緒に写真撮ろうと言われたら応じますよ。
主さんの彼はそんなに若くもないし自己中な感じが強いので何もそんな人と付き合うことないですよ。
もっと協調性ある人に乗り換えましょう!
ある程度恋愛経験(10数人と)してきた私からのアドバイスです。
皆の言うとおり、単に自己中な男としか思えない!
おそらく、このままズルズル行くとストレスがとてつもなく溜まり、やっていけなくなるかと‥‥
無理に合わせる必要はこれっぽっちもありませんよ(●´∀`●)
僕は全く重たいとは思いません。主さんの真剣な恋愛感を感じます。
あとはあなた次第!
普通なら、服なんてお前が好きなの着てればそれでいいって言うし、ミニスカだと、オレ以外の奴に足を見せるなんて嫌だといわれるのが普通です。主さんは、今も彼が自分に気があると思っているみたいですが、重いと言われる時点で、もう彼女扱いしたくないと言われているのです。遠距離で気持ちまで離れた、続けて行くのは無理な彼です、早く別れましょう。もう、すでに新しい女性がいる可能性があります。
私も同じことで悩んでます。
ロングスカートはスカートじゃない、サングラスやめろ、ネイルしろ、口紅つけろ。
ピンクのフレアスカート買いました。ネイルもしました。サングラスも彼と歩く時はしてません。それでも私は可愛くない、タイプじゃないらしいです。
スカートはいた女の子らしい可愛い彼女を連れて歩きたいらしいです。
私はスカートやワンピも着ますが、選ぶものはどちらかと言うとクールで大人っぽいものが多く、段になってるヒラヒラやリボンがついてるもの等はあまり選ばないので、着ていて居心地悪いのですが、彼に合わせてました。
格好やメイクに細かく指摘してくる人が初めてで疲れてしまいました。
私も別れようかと思ってます。
思いやりがなく、好かれてる感じもしないし。
自分の愚痴で、回答になってなくてごめんなさい。
私も主さんと同じ考え方で、ちゃんと話し合いとかしたいタイプです。
主さんも、自分が無理をしてまで付き合う相手なのか考えた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 523HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 229HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧