親子って何
私は小学6年から父子家庭になりました。私が小さくて物心ついていない時から私は家族で、ご飯を食べた事がないんです。父親は優しくて私に色々気を使ってくれていますが逆に嫌な時もあって…ケンカをすると、まるで陰湿なイジメのような事を言ったりします。冷蔵庫の物を食うな自分で買え。暖房つけるな誰が金払ってると思うんだ。バカヤロウ。アホ。出ていけ。朝方5時から、ねつけない私に言ってきます。もうすぐ受験なのに…受験料払わないからな。とか…。今日にでも親戚に電話して相談します。しかし押さえきれないので家庭相談所などに電話したりしようかと。自殺を考えています。こんな親元に生まれたくなかった。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも13から父子家庭だし共働きだったから“家族”の記憶は薄ぃょ✋
てか18なら自分で働けますよね❓
あたしも実家だケド、17から働いて光熱費とローンの足しに家にお金入れてるし
食費や携帯や日用雑貨なんかは全部自分持ち。
主さん甘過ぎかなぁ…
進学を機に自立もいいんじゃなぃですか❓
お父さんも大変なんですょ。
自分のことも大事だケド、養ってくれてるお父さんを大事にして感謝しましょうね。
主さんの気持ちもわかります😫『なんでこんなこと言うんだろう??』って思う時は私にもあります。
でも.お父さんの気持ちもわかってあげてほしいです。父子家庭ってことは.お父さんはお母さんもやらなきゃいけないんですよ?
人間だから『完璧』は無理なんです😫
助けあっていってほしいです✊
主さん✨頑張って下さい💪
2番さん。レスありがとうございます。二方やらなきゃいけない親の気持ちが分かろうとしてるのに分からなかったり(笑)イライラしたり…大変なのは良く分かるんですが…家庭も周りも本当に複雑で正直に苦しいのが現状です↓↓最後まで頑張れるといいな。
主さんも、大変だね。私は両親がいなくて、祖父母と暮らしていたけど、同じような事言われてました。それで、高校を卒業してから家を出ました。寮に入って専門学校に通いました。距離をおいてから、以前より親しい感じです。可能であれば、離れてみるのも、ひとつの方法かと思います。
自立した方がいいとか失礼です???
どこら辺が失礼なのでしょうか?
2年働いていると言いますが、バイトでしょう?
受験させてもらえていいですねぇ…
そんなに嫌なら家を出て、自分で働いて大学にいけばいいと思いますが…
はっきり言ってあなたは甘いです。18才なら児童相談所ではなく、自立ができるでしょう!!
今のまま大学に行きたいなら父親にお金を出してもらうしかないんですよね?それをちゃんとわかってますか?
主さん大丈夫かな?きっと受験勉強も大変で精神的にいっぱい②な時ではないですか?私は1歳になる前に両親離婚して、母子家庭でした。母は夜仕事で、甘えたい時期母は母親じゃなく女になっててね。愛情感じる事出来なかった。その母も3年前亡くなりました。うちも親戚も何もかも複雑だよ。でもね、主さん自分で言ってるようにお父さん普段は優しくしてくれているのでしょう?そりゃあ人間だからケンカしたり、虫の居所悪いと口も悪くなって思ってもない事言っちゃったりするものです。ただどうしても主さんが納得出来ない事、我慢できない事があるなら親戚に相談するのも良いと思いますよ!頑張って(^-^) 自殺なんて簡単に口にしてはいけないんだよ!!死ぬ気になれば人間なんだって出来んの!今自分が出来る事からやってみたらいんじゃないですか?他の方が言うように、お父さんから離れて自立も1つの手ですよ!長くなってゴメンなさい。
その通りだから。
今まで充分に甘えられなかったから自分はまだ甘えていい立場にいると思い上がって
自立しようともしないで父親を煙たがる…
自分の手でどうにかしなぃとどうにもならなぃですよね❓
なのに自分はのうのうと大学へ行き父親に感謝の言葉もなく文句ですか。
父子家庭、愛情を得られなかったなど…似ている立場にあるだけに悲しいです。
親は絶対なんて思わなぃでくださぃね。
求めるばかりじゃそのうち愛想つかされますょ。
ねぇ、あたしのレスにムキになるだけじゃなくちゃんと皆さんにお礼したら❓
あたしも気にくわなぃ奴には露骨に言葉使い悪くなっちゃうからパッと見荒らしだと思うかもしれなぃケド間違ったこと言った覚えはなぃょ。
現状を受け入れて
自分ができることをもう一度見直して
周りや考え整理して
筋通してね。
親と喧嘩になるのはあなたにも非があるからだと思うんだ。
喧嘩すれば誰でも感情的になるんだからそんな時の言葉は気にしちゃダメ。
どの言葉にどのように傷付いたか話してみたら❓
お父さんも悪気があるわけじゃなぃかもしれなぃ、とっさに出た言葉かもしれなぃ。
なんだかんだ言って、この厳しぃ世の中で見捨てないでいてくれたってすごぃことだと思うょ。
本気で嫌ぃなら育てられなぃでしょ。
うちは母親がいなくなって、父親は娘の接し方に戸惑って放任されることもあったし
今は実家に兄弟だけで住んで、父親とは一緒には暮らしてなぃケド
あたしは今も家族でいてくれるお父さんめっちゃ大事。
安心させるためにも早く一人前になりたぃ。
あたしって変かな❓
父親が本気で嫌なら家を出ればいぃ。
本当は甘えたぃなら勇気出せばいぃと思うょ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧