台湾も韓国にはヤられています
韓国の執拗なまでの日本叩きにうんざりしている日本人は多いと思います。
実は台湾人も韓国には反感を持っています。
97年、アジア通貨危機によって韓国金融が崩壊し、IMFの管理下に入る事になった時、高圧的な態度で日本に対して30億ドルの借款を約束させ、さらに、台湾にも100億ドルの借款を打診しました。
しかしこれは、国家関係改善であるなどと都合のいい事を言って、下心丸出しの一方的な好意の押し付けに過ぎませんでした。
1963年、韓国が初めて経済開発5ヵ年計画を開始した時、真っ先に資金援助をしたのは台湾でした。
しかし、1992年の中国・韓国国交樹立にともなう台韓断交直前、韓国は台湾政府の弱みにつけこんで、国際市場で人気がなく売れなかった韓国車を5万台も台湾国民党政府に無理やり買わせるという、ゆすりたかりを働きました。
断交後はさらにエスカレートし、亜細亜スポーツ大会の主催国争いにおいて、台湾が韓国に権利を譲らなければ大会から追放すると恫喝したり、国際会議で「台湾は国家ではないから参加させない」と台湾の大学生を閉め出した事もあります。
また、中国政府からの指図を受けて、国連やIMFをはじめ、台湾の国際機構への加盟に韓国だけが強硬に反対したり、中国の歓心を買おうとわざと台湾を叩いて忠誠心を示し、火事場泥棒ぶりを発揮したこともありました。
このように、韓国の小国に対するいじめはかなり徹底していて、日本ではあまり知られていないと思いますが、韓国の反台感情は反日感情の域を超えている実態があります。
もともと韓国と台湾の関係はそれほど悪くはなかったのですが、韓国の台湾叩きがあまりにも冷酷無情なものだったため、韓国を良く思わない台湾人は多いです。
台湾がもっとも苦悩と苦難を抱えている時に、その弱みに乗じて恫喝して来たのだから、当然と言えば当然なのですが…
韓国の嫌がらせに対して日本は大人な対応をしているようですが、台湾人は熱血な国民性があるので、例えば、タクシー運転手が、乗客が韓国人ジャーナリストだと分かると強制的に降ろしたり、台湾にある韓国飲食店への利用を一切止めたり、韓国と姉妹都市を結んでいたのを断絶したりと、韓国への抵抗・反発が起きました。
日本の方からすると「幼稚だな」と思われるかも知れませんが、台湾人は、国益の為ならどんな横暴な事も平気でする韓国を許せない所があるので…
韓国の反日感情は台湾人も知っており、台湾は親日ですし、しかも自分達と同じように韓国から嫌がらせを受けている日本に対して、「日本も黙ってないでもっと韓国にガッツリ言ってやりゃいいんだよ」「日本負けるな!」と、応援心と歯痒さが混じった気持ちを持っています。
私も、日本には韓国に負けないで欲しいと思っていますが、でも、日本人でありながら反日をやってる韓国寄り?の人も多いみたいで、それがちょっと理解できないというか…
日本では嫌韓をやってる人間が幼稚だとか言われますが、それは違うと思うんですよね。
自分を虐めてくる人間にニコニコしながら「はい、どうぞ(^^)」なんて言える訳がないし、そんな人間がいたらただのバカですよね。
日本の皆さんはどう思ってるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
野口健が韓国でタクシー乗車拒否されたと数日前にツイッターで呟く。
それに対しての嫌韓の反応。
世界中で人種差別で乗車拒否は韓国だけ。
タクシー乗車拒否なんか民度の低い国民。
商売と反日を混合させる低民族。
日本人は乗車拒否する民度の低い国民など相手しない。
あれ?スレに台湾人は激高しやすく、韓国人を乗車拒否したり、韓国の店の入店拒否?
あれれ?嫌韓が大好きな台湾人は民度低。
スレの長文頑張った頑張った。
その執念は誉めたるよ。
3。下らない屁理屈だろ?韓国人は前科の無い日本人達を差別する。台湾人達は前科だらけの韓国人を差別?そりゃ当たり前。そんな事くらいわからない?けどまぁ、良い教訓として日本人達は韓国には行かない、韓国人は台湾や日本には行かなけりゃ、始めから平和。
韓国よりの日本人ですが何か?
- << 10 国家という単位になると分からなくなる方のようですので、家族という単位でお話しましょうか。 貴女の家族が他人に言われなき誹謗中傷を受け、著しい不条理を被っていたとします。 それをご近所の方が、「何なのかしらね?失礼ね、ムカつくわね」と同情してくれています。 簡単に言えば、嫌韓というのはこれに値する存在になるのです。 つまり貴女は、自分の家族が言われなき中傷を受けた事に対して、「酷いわね、何なの?あの人たち…」と同情してくれてる人に、腹を立てムカついている状態なのです。 お分かりになりますかね? 言ってること… おそらく貴女のような方でも、家族という単位のお話なら分かるでしょう。 それが国家という単位になると分からなくなるのは、自分の国に対して愛着や誇りがなく、利己的になっているからです。 自分の家族がやられた場合は腹が立つのに、日本国がやられている場合は腹が立たないどころか、韓国寄りになるというのはどう考えてもおかしな話。 だから日本人に成り済ました在日朝鮮人だと思われて当然なのです。
3のレスで韓国のタクシーを思い出した。
週末の深夜でタクシーの捕まらない時間帯だったけど乗車拒否はされなかった。それも現地の人間並みに値切り倒してね。
でも東大門から明洞まで時速100キロ前後でノンストップ。赤信号は一度も止まらなかった(笑)
料金を値切ったからよほど貧乏な日本人と思ったのか、降りる時に生暖かいメッシュまで貰ったよ。
確かに韓国にもいい奴もいるよ。
でも知りもしないで擁護する奴らの気持ちは分からない。机上の空論で何が分かるの?
>> 6
韓国よりの日本人ですが何か?
国家という単位になると分からなくなる方のようですので、家族という単位でお話しましょうか。
貴女の家族が他人に言われなき誹謗中傷を受け、著しい不条理を被っていたとします。
それをご近所の方が、「何なのかしらね?失礼ね、ムカつくわね」と同情してくれています。
簡単に言えば、嫌韓というのはこれに値する存在になるのです。
つまり貴女は、自分の家族が言われなき中傷を受けた事に対して、「酷いわね、何なの?あの人たち…」と同情してくれてる人に、腹を立てムカついている状態なのです。
お分かりになりますかね?
言ってること…
おそらく貴女のような方でも、家族という単位のお話なら分かるでしょう。
それが国家という単位になると分からなくなるのは、自分の国に対して愛着や誇りがなく、利己的になっているからです。
自分の家族がやられた場合は腹が立つのに、日本国がやられている場合は腹が立たないどころか、韓国寄りになるというのはどう考えてもおかしな話。
だから日本人に成り済ました在日朝鮮人だと思われて当然なのです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧