お見合いパーティーで幸せな人!

回答8 + お礼1 HIT数 1203 あ+ あ-

2014/07/18 19:38(更新日時)

市がしているお見合いパーティーに行くか考えています
行った事ないから、イメージとして何か理由があり結婚できず参加しているならその理由で結局ダメな人の集まりじゃないの?何回もくる人もなんかこわい。
でも結婚したい、幸せになりたい。その理由は皆さん同じだと思うんです。
でも話す事も苦手だしこの年齢でひとりな私は残念な容姿だから。

偏見を持ちつつ参加した方、結婚できて幸せになった方、離婚した方、別れた方、
教えてください!!!

No.2117348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市がお見合いパーティーを行う地域があるんですね😊

私も今の主人とはお見合いパーティーで知り合い、結婚しました。それまでも、数回は参加しましたよ💦

家と職場の往復では、出会いなんてないですからね。

No.2

30手前の頃に行ったけど、一緒に行った友達はそこで知り合って結婚しましたし、俺はカップルになった子と合コン企画してそこからも別の友達の結婚が決まりました。結局自分個人的にはアシスト役に終わったけど…
いろいろ縁を広げるのに良いと思いますよ。

No.3

でも参加しないと出会いもないし。。。もちろん結婚にも繋がらない。幸せになるかどうかよりもまずは出会うことが第一だと思いますよ。

No.4

そこでどうかしようと思うのではなくて、恋愛や結婚のスキルを磨くという気持ちで参加するといいです。ただ、何回も来ている人はスルーしたほうがいいです。

No.5

市の主催ではありませんが、そういった場で主人と出会い、結婚し、もうじき子供も産まれます。

私が参加したのは30歳頃で、主人と出会ったのは参加3回目でした。これで終わりにしよう、と思っていた時に出会いました。
以後は普通にケンカもして、別れそうにもなりましたが…今はあの時参加して良かったと思います。

ちなみに私は外見残念なデブスで、とりえは愛想が良いくらい。主人はそこそこモテたみたいですがケチ(笑)なのでお互い売れ残ったみたいです(笑)。

パーティーに参加している人が残念な人ばかりではないと思うし(職種や環境で本当に出会いがなかった人もいますし)、失礼ですがでは自分がそんなに高いスペックなのかと考えると…。

私も主人も、お互い大好きですが世間的に美男美女でもなければ賢くもなく、お互い貧乏ですが幸せです。

いい出会いがあると良いですね。

蛇足ですが。
変な人も確かにいますので、注意は必要です。2回目に参加した時、お断りした方が閉会後に着いてこられて困りました…。

No.6

34才で話すの苦手で容姿も微妙なのなら、
声かからなくてトラウマになるだけだと思うので
絶対止めといたほうがいい気がします...(^^;)
20代、話すの得意、美人、高収入(で相手が低収入でもいい)のどれかなら、
声掛けてもらえると思うのですが...

No.7

↑声かからないなら、かけてみるとか。
容姿が残念なら他で勝負しないと。

例えば、人柄や会話や雰囲気。

失敗を恐れて逃げても結局は何も変わらない。
そして後々今より後悔するきがするなぁ。
でも有機いるよね?

とりあえず勢いで参加して、嫌だったらけってきたらいいよ。

参加しても、傷つかずにプライドが守れたら一番いいけど、
それよりも、自分に足りない対人スキルなど補うために場馴れしてみるのもいいかもしれない。
失敗しないと何も身につかないし。

案外みんなそんな気持ちで参加してるかもしれないよ。

No.8

皆さんありがとうございます。
幸せに結婚された方がいて前向きになりましたが、鏡で自分を見たらブサイクすぎて。
雰囲気はおっとりです。
まずは参加しなければ!なんですよね、
頑張ります

No.9

私は、あの柳沢慎吾が活躍していた、とんねるず時代の「ねるとん紅鯨団」の時期から(1985年くらい)、2002年の約17年間、民間のイベント企画組織のパーティーに参加しました。お見合いパーティー…と言う名は、あまり現在では使われません、現在は出会いパーティーと言いましょうかね。
昔は、パーティー最後の告白時に皆がみている前で、柳沢慎吾のように女性に「…よろしくお願いします!」
女性「ご、ごめんなさい!」
慎吾「いい夢、見させてもらったよ!アバヨ‼」
でした。
かなり前から、出会いパーティーと言う名に世間は変化してます。晒し者になるような告白事もなく、告白カードを集計者に提出して、カップルになれた方々を軽く紹介するだけ。ただ、カップルになれなくても、他の方に声かけてお茶くらいは何度もしてます。カップルになり、身体を重ねても半年で相手の???性格が分かり、別れてます、私は。で、今も、私は、独身貴族!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧