猫可愛すぎ!
我が家の猫が可愛くて可愛くて
仕方ありません。
可愛すぎて、いつか居なくなることを
考えただけで、泣けてきます。
お風呂にいつもついてきて
風呂の縁に勢いよく飛び乗って
失敗してお湯にドボンとか(笑)
お外を眺めている時後ろからコソーっと
近づいて驚かすと、ピョンって四足揃えて
飛び上がるとことか(笑)
夫が鼻毛カッターで手入れたり、くしゃみしたら
ニャニャニャニャって不機嫌そう?に鳴くとことか!
んもー、全て可愛くてたまりませーん。
どうしましょー?
新しい回答の受付は終了しました
猫可愛いですよね
家にも2匹いるけど、他の猫ちゃんも可愛くて仕方ないです
YouTubeでもたまに観ていて、失敗する所や他の動物と接しているのとか、あまりの可愛さに笑っちゃいます
家の猫のサバトラの方は息子とのお風呂が好きで、いつも息子が用意したバケツの湯の中で大人しく入っているんです(笑)
もう一匹はメスだけれど凄くヤンチャ(笑)
狩りをしているライオンみたいに待ち伏せして、急に飛び掛かって背中や肩に登ってきます(笑)
身体能力凄すぎて日々驚かされてます(笑)
猫は可愛いが仕事ですよね。
昨日、家の庭に野良ニャンコちゃんがお昼寝していて、その可愛らしい寝姿に悶えていました。
しかも庭に出る用の私のサンダルの上でゴロニャン ゴロニャンですよ!
貴様!マーキングか!! もっとして~!www
野良ニャンコなので餌はあげられないけど、いつでも来てねって思いました。
今は借家なので猫が飼えないのが悲しいです。
主さんの猫は本当に主さんが大好きなんだね
水が苦手な猫がただでさえ湿度の高い風呂場に行くってよっぽどだよ!
うちのはとにかく水が嫌いで、たまのお風呂も嫌がって 殺されるような悲鳴をあげてますよ
短毛と長毛がいるのですが、短毛が風呂場で悲鳴をあげている時は長毛が外で頑張れー、負けるなよーとでも言いたげな声で鳴いてるし
長毛が悲鳴をあげている時は短毛が風呂場の外の扉ダンダンしてるし…
猫二匹を一回風呂に入れるだけで、もうヘトヘトです
うちの子はキジシロです。
生後間もない頃‥近所に捨てられていました。
今では大きく成長しましたが、精神的には仔猫のままみたいで‥とても甘えん坊さんです。
最近は心無い人間によって、猫が虐待されたり虐殺される事件が多数発生していて‥憤ることばかりです。
>> 15
うちの子はキジシロです。
生後間もない頃‥近所に捨てられていました。
今では大きく成長しましたが、精神的には仔猫のままみたいで‥とて…
キジシロさん、可愛いでしょうね♪
道の真ん中に弁当かすのゴミ袋があったんです。
そのゴミ箱が動くので、よーく見ると
子猫が二匹!!
けっこう速度出して走る車もいたので
すぐに車を止めてから、保護しました!!
まだ目も見えてない状態でしたが
今では大きく育ってくれました♪
こちらは長崎なんですが
長崎市内には街猫さんがいっぱいいます。
尻尾が短い長崎猫とか♪
でも、とある地区では、その街猫を狙った
虐待虐殺などあとがたたなくて…
ほんとに悲しいですよね。
どーしてそんな悲しいことを
出来るんだろう…
>>20
日本は動物愛護後進国ですからね。
動物愛護法はあっても警察が虐待犯を送検しないから、殆んどの虐待犯が裁かれないザル法です。
先日、長野県で猫を川に沈めて殺した動画を、ニコ動に配信した虐待犯が事情聴取されましたが、長野県警は事件化せずに動きませんでした。
それを全国の動物愛護団体が弁護士主導で活動したり、個人の方々が1万件を超える署名活動をして、やっとの事で書類送検されたました。
いくら書類送検されても‥今度は長野地検が不起訴処分にする可能性もあります。
動物を虐待や虐殺をしても実際には罰せられない国だから、いつまでも同じ犯罪が繰り返されて、動物虐待犯が人を殺めるまで警察は動かないのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…20レス 403HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 221HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 192HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 202HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧