ガツガツ行きたくないけど、いつも、、、

回答3 + お礼3 HIT数 1680 あ+ あ-

2014/07/19 20:05(更新日時)

私は好きな人が出来ると自分からデートに誘ってしまいます。というのも
待っていても相手から連絡が来ない事が多いからです。今同じ年の好きな
人がいるのですが、昔の同級生だったため連絡したら飲みに行く事にな
り、先日ご飯を食べに行きました。そのあとカラオケに行って帰ってきま
した。行く前のLINEのやり取りでは、どこか遊びに行こうと言ってくれ
(私が言わせた感がありますが)鎌倉行きたいなぁ~と言ったら、「彼氏い
るの?」「彼氏と行ったの?」「休みの日何してるの?」等社交辞令で聞
いてくれました。相手も彼女は居ないらしく仕事が忙しくて遊べてないら
しく、誘いにはすぐ載ってくれそうだったので、勢いで次鎌倉に行く約束
をしました。でも、また私から誘ってしまった事にすごく後悔していま
す。でも私は容姿にまるで自信がなく今まで彼氏が居たこともありました
が、3年以上前の事です。自分から好きになるといつも失敗してしょうが
なく自分に好きと言ってくれる人と付き合う感じですが、結局好きになれ
ず終わります。 でも今回の人は話してて楽だし、尊敬できるし、こんな私
とも出掛けてくれる様なのでどうにかして上手く付き合いたいと思ってい
ます。
相手のタイプは、小学校の頃から変わらず、すごく社交的で明るいわけで
はなく、俺根暗だし、と全然そんな風にみえないけど言っちゃうタイプで
す。また仕事は夜遅くまでやっていてテレビドラマが好きで会社のバスケ
部に入っています。カラオケではどんなアーティストが好き?と聞いてく
れそれを歌ってくれました。
私のタイプは、昔は明るくてうるさい感じで彼はその頃の私しか知らない
と思います。でも今は人見知りはしないですが、自分から発言するタイプ
ではなく、女子からやたらもてます。結構ネガティブで自虐的でそこがい
いよねって女子からは言われます。私に好きと言ってくれる男の人は天然
で色んなこと知らないから教えてあげたい。純粋でいいよね。と言いま
す。男友達からは逆に遊んでそうとか言われます。写真の左が私です。
焦ってしまって上手くいかない恋から卒業したいのですが、デートやLINE
のアドバイスがあったら頂きたいです。宜しくお願いします。

No.2117758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、好きなタイプは自分から誘ったりもしますが、相手の気持ちが熱いときは、バンバン攻めてくる感じですね。相手を見て使い分ければいい。

No.2

>> 1 返事ありがとうございます。だいたい好きになる人には振り向いてもらえません。引く事が怖いんですよね。

No.3

相手の事をきちんと考えられてればいいと思いますよ。
主さんから誘うのは悪いことじゃないし、どんどん誘ってもいいと思う、だけど相手の気持ちを無視したり暴走するようなことさえしなければいいと思います。

No.4

>> 3 そうですね!相手の事を考えて誘いたいと思います。

No.5

こちらからいけるっていうのもいいことだと思いますけどね😃
待っているだけじゃ繋がる縁も繋がらない場合もありますし
相手次第だと思いますよ!

No.6

>> 5 そうですよね、、とりあえずデートいけるのでまたその後の展開がどうなるのか楽しみにします>_<

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧