普通ってなんですか?

回答12 + お礼2 HIT数 2917 あ+ あ-

2014/07/19 13:00(更新日時)

私の主人というか、夫婦、家族に対して相談したいです。
普通の夫、普通の夫婦、普通の家族って何ですか?
私達夫婦は、結婚13年目です。12歳の息子が一人います。
妊娠中に、浮気をされ、私の息子が産まれたと同時に浮気相手がおかしくなってしまった様で、包丁持って、家の周りをウロウロされたり、騒がれたり、息子を殺すとまで言われたそうです。主人の実家に避難したり、警察沙汰にまでなりましたが、その後、私と息子が実家に避難するまで、2年半ぐらい続いて、私達が主人の実家からいなくなると、徐々に収まってきたようです。その同時期、主人、単身赴任。それから、3年程、私と息子は、私の実家で暮らし、兄の結婚を機に、主人にお金を出してアパートを借りてもらい、それから、息子と二人暮らしです。主人は、生活費は、出してくれますが、一緒に暮らした事は、実家に戻った以降ほとんどありません。セックスレスは、子供の歳です。たまに数ヶ月に一度、気が向いた頃に帰ってきて、日帰りで単身赴任先に戻ります。息子の学校行事や地域の行事も参加しません。
ママ友達との会話で、主人の話題を作るのに一生懸命です。
私は、幼少期から母子家庭で、からかわれた事があったし、息子自身も離婚を避けてほしいようで、息子が大きくなるまで離婚は、我慢しようと思ってます。主人と息子は、あまり接する事はないけれど、主人の実家の父母は、私の息子を可愛がってくれます。主人は、家族としては、欠けるけど最低限の生活費は、渡してくれるし、私は、最低限働いて子供の側にいれる。それでいいと思ってました。が、息子の友達の家族の話を聞いたりすると、とても虚しくなります。家族旅行の話しや、週末で家族で何処に行ったとか、学校行事も周りの方は、夫婦で参加してる方も多いです。
私が、今までやってきた事は間違いだったんでしょうか?

No.2117811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず改行して長文を読みやすくして下さい。

No.2

主さんと息子さんが、単身赴任先に引っ越していっしょに暮らすのは無理なんですか?
そういう話はされたことは?
一緒に住まないと子どものためにもよくないです。

No.3

ご主人に着いて行かず、今の生活を選んだのは何故ですか?

No.4

その浮気相手と旦那さんはもう別れているんですよね?
浮気相手からの脅威もないなら、もう離れていなくてもいいんじゃないですか?
これから一緒に住むというのは難しいですか?

No.5

人生永い間には色々有りますけど、最初に感じたのは普通の家庭ではないと感じました。
一番は、同じ屋根の下で暮らさなかったら家族とは云えないと思います。

それは旦那さんの浮気から歯車が狂い始めたんだと、思いますが
主さんと旦那さんがもう少し話し合ってお子さんの為に一緒に暮らせる家庭が普通の家庭だと思います。

家族が、皆同じように食事され、同じような事柄で笑い、同じ時間過ごせる家庭が普通の家庭だと思いますが。

No.6

正しかったかどうかなんて誰かに聞くことじゃない
今の生活を選んだのは主さん自身でしょう?

離婚して母子になったとしても同じように悩むでしょう?

だったら信じるしかないですよ

これでいいんだって!

No.7

皆さんありがとうございます。
単身赴任先へは、私達行くつもりで、話し合いましたが、環境が悪いだの、私達が住んでいる市に会社の本社がある為、単身赴任先と本社行ったり来たりするから、今までと同じぐらいの頻度で帰ってくるからとかわされ、結局、あれこれ理由をつけて帰ってきません。単身赴任先に乗り込もうと住所を聞きだそうとしても、今度、今度で教えてくれません。主人の父母も心配してくれ、主人にあれこれ聞きだそうとしても同じ対応です。その後、3年の海外転勤などありましたが、治安が悪いだの、理由をつけて連れてってもらえませんでした。海外転勤終わって戻ってきても、出張が多いから、赴任先に住んでいた方が移動が楽だから。週末、会社休みなら土日だけでも帰ってきて。とお願いしても、俺の休みがなくなる。だそうです。
浮気相手は、相手を変え、一緒に暮らしてた僅かな年数で沢山いました。もう、いても何とも思わなくなりました。

No.8

ありがとうございます。
自分で選んだ道、信じるしかないですよね。

No.9

自分で選んだ道ではないですよね。ご主人に強要され、あなたは納得していない道ですよね。納得していないことに、どうやって自信を持つのですか?あなたの気持ちより、子供が不憫とは思わないのですか? ご主人の話題を作るのに必死だったのなら、子供が父親の話しが出来るようにとは考えないのですか?

No.10

もし
ご主人が熱中症で室内で倒れていても
主さんは助けられないと言うことでしょうか
せめて住んでいる住所だけは把握させてもらいたいですね

No.11

本当に単身赴任なのかな?
その浮気相手とずっと一緒に旦那さんはいるのでは?と思ってしまいました。

普通かそうじゃないかで聞かれたら明らかに普通ではないですね。
単身赴任で離れてしまうのは仕方ないけど、しかし主さんとこの場合は普通の単身赴任ではなく、旦那さんの浮気のせいで離れなければいけなくなったと思いますから。

No.12

1心無いわ⤵
自削してほしい😒

主さんは間違っていないです。

普通とは何か。

その答えは、主さんの中でもう出ていますよね?

わたしが主さんの立場なら、沢山働いてお金貯めて旅行します。

ご主人のお休みに合わせるもよし。

義家族や主さんの親を誘うもよし。

お子さんと二人もまたよし。

もし主人が主さんのご主人のような生活をしたら言います。

「生きてるか死んでるかもわからないので、毎日連絡だけは入れろ。メールで可」

うちは、子どもの学校の関係で現在
週末婚状態です。

楽ですよ😃

旅行も上記のように、主人なし、義家族と、母子(ハハコ)のみ…様々です。

わたしは普通だと思っています。

五年ほど今の生活ですが、主人は、今家族で暮らす家を探しています。

苦痛で仕方ない…💧

主さんからすれば、何言ってんの?(怒)
かもしれませんが、これがうちの普通であり、わたしの心境です。

お子さんが独立してから離婚?

冗談じゃない。

老後一人じゃ寂しいですよ。

ご主人がモテモテで仕方ない時期なんてあっという間に過ぎ去ります。

主さんは妻なのだから、デンと構えて、ヨボヨボ(笑)になってご主人が戻ってきてから、ジクジク仕返し(ストレス解消)するといいです。

これまで我慢したんですもの。

離婚しちゃダメよ。

仕返し出来なくなるから😜

…ぐらいの気持ちで暮らすのはどうでしょう?

実は、うちの週末婚の理由も表面上
“子どもの学校の都合で…”ですが、主人の浮気がきっかけです。

必ず《仕返し》します😁

No.13

何かあると思います。
確かに文章が分かり難い。
その女性とは本当に切れたのですか?
奇声上げる所見たのですか?
転勤先を教えないのは、可笑しいと思いませんか?
一応籍の入っている夫婦ですよね?
この状態で良いなら、他人がとやかく言う事ではないです。
スレ内容の主さんの御家庭は普通ではありませんね。

No.14

旦那の好き勝手事(浮気相手女)に、主さんが縛られ生きていくのは辛いこと。
普通ではなく異常の世界を旦那は、主さんに押し付けて旦那自身が謳歌してる、感じがします。
打ち砕くしかない、離婚と言う手段で。
その力が主さんにないなら、旦那に従うしかないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧