同期とのつきあいかた
社会人1年目の者です。最近同期との付き合い方に悩んでいます。私の同期は50人ほどいて勤務地も近いのですぐ会ったりできます。みんな基本的に仲が良く、派閥なども特になく、性格が悪い〜とか、気まずいって人もいません。女子とは結構打ち解けて今では8人くらいでよくあつまって花火をしたり飲んだりして、皆大好きな存在です。しかし私がちょっと悩んでいるのは男子たちにたいしてです。簡単に言うと私はいじられキャラで暴言?吐かれたり、○○はかわいいなあ(顔がとかでなく発言がバカだから)と言われたりと、、ほぼいじられてます。もちろん真面目、優しい系の男子とは普通に話せます。でも関係がそこまでなんです。他の女子たちは男子に飲みに誘われたり日帰り旅行行ったりしてるのに私は誘われません。ちょっと羨ましいなって思っちゃいます。内定式後のからちょくちょく飲み会はあったのですが、私は県外の大学にいたため参加できず、4、5月も何回か飲み会はあったのにその日に限って予定があり一度も参加できてません、、、、。私って本当ツイてないんです。それらの飲み会で新たにライングループができて、そっちでまた親交が深まってく、、、みたいな。同期なんて友人じゃないんだからと言われそうですが、私は地元がここではないので友人がいないんです。それに同期の男女でわいわい!とか憧れてたのに、、、、
もう話がぐちゃぐちゃになっちゃったんですが、、、男子に誘われやすい女子てなんなんでしょう、結局顔ですか?あと同期との付き合い方のポイントとか教えてほしいです。
研修とかでは普通に皆と仲良いのにさそわれはしない、、、、魅力ないんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
仕事で問題なく活動出来たら、それでいいと一旦納得して見るのも大事だと思います。
同期とプライベートの関わりがゴタゴタ➰してしまうという場合もあるので、仕事以外に由来する人間関係も探した方がいいかもしれません。
あまり、「先」、「先」・・・
「さき」・・・ って、先まわって考えすぎないように。
仕事なんて所詮仕事です。
指示通り、仕事だけをこなしておき
他の事は頭から外して。
では、ダメな会社なのすか?
会社の環境などにも
こういう事ってかなり左右をされるかもしれないな・・
最初に離れてて誘われなくて次は用事があって誘われなかったんでしょ?
他のひとは他のひとで飲んでて誘いやすいからじゃない?
別に主さんが何か問題あるようには見えないけど…。
きっかけ作りで主さんから誘ってみては?
50人もいたら、その中で気の合う人同士のグループが出来ても、仕方ないと思います
皆を誘ってたら、お店探すのも大変だもん
誘ってもらうのばかり待ってないで、自分で誘ってみたら?
仕事の関わり等でも、親しくなったり疎遠になったりすると思います
男の子達は好みのタイプを誘うと思うけど、人気のある女の子と仲良くしてたら必然的に誘って貰えるんじゃないかな?
みなさんアドバイスありがとうございます!支店に1人配属されてるので職場には同期はみんないなくて、だからこそ飲み会とか休日にあつまったり、、という流れになるのです。いつも男子たちが計画して一部の女子がさそわれるって感じなんです。多分私が提案しても1人で行けよとか言われそうな雰囲気です笑(もちろんネタ的なニュアンスですが) いじられ役って時々切なくなります笑
でも参考になりました!みなさんありがとうございます(>_<)
うんうん(^^;;主さんの気持ちわかるよ(^ ^)
男女で楽しくワイワイして、そこから恋が始まって…みたいなねww
だけど、そんなの漫画かほんと運がいい一部の人だけだから。
私も新卒で今の会社にいるんだけど、仲のいい人達だけで固まって結局、飲み会すらないよ。w
LINEのグループに一応入ってるけど、発言する空きなんてないしw
飲み会に誘ってもらって飲めるだけもうけもんだよ〜。
贅沢いっちゃバチがあたるw
私も大学とは違うとこで働いてるんだけど、微々たる友達はいるから、そこから紹介してもらって遊んだりしてる(^ ^)
待って嘆いてるだけじゃつまらなくなる一方だから、主さんも同期以外に交友関係を広げる術を身につけるように考えてみたらどうでしょうか。
共感していただけて嬉しいです! そうですよね、自分は特別可愛いわけでもトークスキルあるわけでもないから自分から頑張らなきゃダメですよね!笑
わかります!同期全員のラインもイケイケな男子たちがつぶやくだけ、、、 私も他にライングループありますがいずれも女子だけです( ´ ▽ ` )ノ笑
最近習い事もはじめたので、そういうところにも目を向けていきたいと思います!アドバイスありがとうございました(o^^o)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧