左側腹部の違和感、気持ち悪い

回答5 + お礼5 HIT数 10285 あ+ あ-

2014/07/23 18:34(更新日時)

左側腹部が違和感というか気持ち悪い感じがします。
食後によく違和感を感じその付近の骨も痛くなります。
最近熱中症になったりその前は食べ過ぎたりしていたのですが関係あるのでしょうか、、、、
病院行くべきですよね、、、
前にも同じようなことがありほっといたら治ったいたのですがなんだが不安です。
こうゆう症状の方いますか?

No.2117976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん胃が悪いんじゃないでしょうか。
早めに病院に行った方がいいですよ。私は痛み止めで収まる程度の腹痛だと思って二ヶ月放置してたら盲腸で入院しました。去年は腹膜炎になり入院w
早めに行けば大事には至らないはずです

No.2

>> 1
回答ありがとうございます。

やはり胃が悪いんですかね(T_T)
2ヶ月もよく耐えれましたね、、、辛かったでしょう(T_T)
病院早めにいきます。

No.3

虫垂炎かもしれない。とにかく病院に行き検査をしたほうがいいと思います。早期に行った方が治療をするのもラクですよ。慢性化しているのかな。

No.4

毎食後だったら、要注意です!
しかも、骨周辺まで痛くなるんだったら、そうとう圧迫してるんだと思います。
早く治療されてください。

No.5

>> 3 虫垂炎かもしれない。とにかく病院に行き検査をしたほうがいいと思います。早期に行った方が治療をするのもラクですよ。慢性化しているのかな。 回答ありがとうございます。

病院明日休みでした(T_T)今日行けばよかった、、、。
明後日行ってきます。

No.6

>> 4 毎食後だったら、要注意です! しかも、骨周辺まで痛くなるんだったら、そうとう圧迫してるんだと思います。 早く治療されてください。 回答ありがとうございます。

やばいですかね(T_T)
明後日病院行ってきます。

No.7

左側…なんですよね?

失礼ですが主さん、最近便通はどうですか?
出ない日が続いてたり、コロコロとしたものだったり、細かったり…異常な便になってませんか?

私も昔、なんの気なしに生活していて食後に左側下腹部に違和感を感じていて、ある日突然、冷や汗がでるほどギュギュッ!っとした痛みに襲われたんです。

いててて!!とうずくまって動けないくらいの。。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます!

一応毎日便は出ていますが凄く柔らかかったりコロコロしたりしてます。
でも今日は胃がムカムカして夜ご飯少ししか食べれなくて胃薬飲みましたが今また左側腹部とみぞおち辺りがムカムカしています。。
病院いきます、、、

No.9

再です。

ぜひ、受診してください。

症状は、私もなったことのある便秘の可能性もありそうですね。
エコー検査をしたのですが、私は腸に便が残っていて腸の運動の妨げになっていたため、食後やお腹が空いたと感じるときの腸運動時に痛んだり、気持ち悪さがあったらしいです。

余談ですが、仰向けになって寝て、みぞおちに軽く手をおいて動脈のドックンドックンが感じられたら、ストレスで胃が少し疲れてる証拠なんだそうです。
(押してしまっては、健康でもドックンドックンを感じてしまうので押さないでw)
これをほっとくいて、酷くすると本格的な神経性胃炎になるらしいです。

どうぞ、お大事になさってください。
早くよくなりますように。。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます(T_T)

そうでしたか(T_T)たしかに便秘症だからありゆるかもしれないです。
実はまだ病院に行ってなくて今日便が出たのですが、下痢っぽく便が細くてびっくりしました、、、。
明日午前中胃腸科受診します。
回答ありがとうございました(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧