保育園のママ友との付き合い
保育園のママ友にこまっています。
1、毎回ハンカチを借りてくる
2、移動は毎回うちの車
3、車内ではベルトをしない、飛び跳ねる
菓子を食べる、飲み物をこぼす
4、保育園の皆で公園などで遊ぶとき
その家だけオヤツを持ってこない
5、人前や店の中で子供を物や手で殴り
汚い言葉で叱りつける。
私とは価値観も違うし、付き合うのが辛いのですが子供同士が凄く仲良しなので避けるのが難しいです。
考え方や見方を変える事で、気を紛らわすのが良いかなと思い… アドバイスなど頂けたら嬉しく思います。
新しい回答の受付は終了しました
旦那がなにかあっては困るから車には他人はのせちゃだめと言われた。
移動するなら電車か自転車。
家も姑が来るからごめんなさい。
遊ぶならそちらにうかがってもいい?
子供には悪いけど、それで距離とれると思う。集られてるだけだし。
子供は園内だけの付き合いとたまに遊園地とかに誘うだけでいいんじゃないかな
そういう人は、全てが計算の図々しい人ですから、本人にきちんと言って離れましょう。
本人にきちんと言わないと、この先もずっと寄生してきますよ。
あなたのものは自分のもの、ジャイアン的な考えなのですよ。
非常にケチな人間なので、一緒にいても損するだけですし、そのうちお子さんのものも取られてしまいますよ。
言えばきっと逆ギレするでしょうが、それで離れてくれるのだから、万々歳ですよ。
それも想定内だと割りきりましょう。
そういう人は、あなたから離れた後、またあなたのように使える人を探します。
断る勇気、嫌われる事を恐れない気持ちをもちましょう。
相手は、あなたが断らない事を見抜いているのですよ。
もっと敏感になりましょう。
そうしないと、知らないうちに、そういった人が周りに寄ってきてしまいますよ。
経験談です。
Noと言える人になりましょう。
使えないと分かると、本当にびっくりするくらい、すぐに離れていきますから。
それと、こういう人はしつこいのも特徴なので、決して折れない事です。
頑張ってください。
シートベルトを締めないし、こちらのルールを守れないようなんで車はだせないと言ってもいいかもね。
先に旦那が駄目って言ってもまだ食い下がったら、上記のことを言うといいよ。
ああ、一方的に約束させられてんのか。
これから夏休みだし、海やプールに連れてってとせがまれそうだから毅然と断った方がいい。幸い家で遊んだことないみたいだし、家は教えない 家には入れない方向で頑張って
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧